82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 관리실에서 입주자 명부를 받는데 다 그런가요?

질문입니다 조회수 : 5,046
동ᆞ호수 적고
자가ᆞ월세 전세 구분해줘야하고요,
이름ᆞ생년월일ᆞ 전화번호ᆞ차랑번호
입주일도 적으래요.

또 근무처까지 적으라네요?
직장명ᆞ전화번호까지요.
이것까지 왜 알아야하는지 모르겠어요.

또 가족사항도
세대주와 관계ᆞ이름 ᆞ생년월일을 적으래요.

원래 이런게 있었나요?
다른 아파트는 어떤지. 다 같은건지
아시는 분들 답글 부탁드립니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.11.22 1:23 PM (59.13.xxx.37)

기본적으로 적으셔야해요..
    하자부분공사때문에 소유주랑 세입자 구분도 해야하고..
    사고라던가 기타 여러부분에 대해서 정보를 알아야 관리소에서 연락을하죠..
    직장은 굳이 안적어도 될꺼예요..
    그런데 가족관계도 적으셔야해요.그래야 뭔사고가 생겼을지.. 제대로 관리를 받던지 하죠..

• 2. ...
    '16.11.22 1:30 PM (218.236.xxx.162)

전화번호야 급한 일 있을 때 필요하다해도 직장명 세대주와의 관계 생년월일 불필요해 보여요

• 3. ///
    '16.11.22 1:33 PM (61.75.xxx.231)

관리실에서 입주자 개인정보를 철저하게 보안을 잘 유지한다고 보장이 없잖아요.
    그리고 관리실에서 왜 이 모든 것을 알고 관리를 해야하나요?

무슨 일 있어서 연락이 필요하면 집주인과 세대주 전번만 알면 되죠

• 4. 대충적으세요
    '16.11.22 1:35 PM (121.131.xxx.118) - 삭제된댓글

중요하다고 생각되는 부분만 사실 그대로 적고, 나머지는 대충 적어요

• 5. 아니요
    '16.11.22 1:36 PM (1.233.xxx.168) - 삭제된댓글

저희 아파트는 안그랬어요. 서울 대단지 아파트에요.
    입주자명, 전화번호, 차량번호 정도 적고...
    나머지는 필요없을거 같은데요.
    가족사항, 직장정보는 왜 적나요?
    주민등록등본도 본인아니면 발급받을수 없는 세상인데 별걸 다 요구하네요.

• 6. 아니요
    '16.11.22 1:39 PM (1.233.xxx.168)

저희 아파트는 안그랬어요. 서울 대단지 아파트에요.
    입주자명, 전화번호, 차량번호 정도 적고...
    나머지는 필요없을거 같은데요.
    가족사항, 직장정보는 왜 적나요?
    주민등록등본도 본인아니면 발급받을수 없는 세상인데 별걸 다 요구하네요.

사고나면 경찰에 신고해서 처리하면 되지... 왜 관리실에서 처리하나요?

• 7.
    '16.11.22 1:40 PM (210.205.xxx.13)

모든 답변주신 분들 감사합니다.
    아파트 하자는 20년이 되었으니 기간 만료된것같고요
    누수같은 문제로 위아래층이 해결해야하는것도
    인터폰이나 방문하거나 또 부재중이면 전화번호만 있어도 된다고 생각하는데
    모든걸 다 요구하니 좀 꺼림칙합니다.

차량 등록은 따로 몇달전에 스티커 바꿀때
    동호수랑 차랑번호, 전화번호 기재했었거든요.

• 8. 적어도
    '16.11.22 1:50 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

생년월일, 근무처, 가족사항은 불필요한 정보 같네요. 안 적으셔도 될 듯

• 9. ㅇㅇㅇ
    '16.11.22 1:51 PM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

이사하니 아파트 입주자명부 적으라는데
    별별 것 다 적으라고 되어 있길래
    적고 싶은 것(꼭 필요한 정보라고 생각되는)만 적어서 냈어요.

• 10. 네 감사합니다
    '16.11.22 1:57 PM (210.205.xxx.13)

제가 생각못한 다른 이유가 있는지 궁금했었는데 불필요한건가보네요. 도움말씀 감사합니다.
    저도 입주자명ᆞ차량번호ᆞ휴대전화 세개만 적어야겠어요.
    다시한번 감사드립니다!

• 11.
    '16.11.22 3:42 PM (49.1.xxx.184)

다 안적고 저만 적었어요.
    동대표 선거시에 필요하다 하는데 필요없다하면서 안썻어요

• 12. 전화번호
    '16.11.22 4:41 PM (61.79.xxx.88)

세대에 누가 사는지 파악이 되어야 큰일..났을때 전화가 가능합니다..
    애인지.어른인지..
    생일은 음...선거때 명부작성시 필요하고..
    전화번호는 꼭 기재하셔야...급한일 있을때 연락 받을수있어ㅛ..
    것두 어른 둘 이상..은..필수로..
    급한일이란...불이났거나..애가..먼일 있거나...차량에 문제가 있거나...미등켜놔도..ㅎㅎ