82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손연재를 향한 무분별한 비난, 도를 넘었다

추워요마음이 조회수 : 5,088
http://m.news.nate.com/view/20161122n02762

기사 좀 읽어보시고 팩트위주로 생각이란걸 좀 합시다.
논란에 대해 깔끔하게 조목조목 반박했네요
더이상 어린선수에게 근거없는 비아냥글은 안봤으면 좋겠네요
69 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어쨌던
    '16.11.22 12:48 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

특혜는 받았잖아요
    김연아가 선수촌에 들어가지 않았던 이유 한번 보세요

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=1&b=bullpen2&id=6545855&select=title...

• 2. 님, 걔 싫죠?
    '16.11.22 12:48 PM (110.11.xxx.26)

손선수 싫어하죠?
    그래서 꺼질만하면 다시 부채질하고, 또 부채질하고.
    님, 걔 싫죠?

• 3.
    '16.11.22 12:48 PM (112.149.xxx.41)

그리 억울할것도 없을텐데?
    상 받으면서 자기 실력에 받을만하다 생각하며 받았을까?

• 4. . . .
    '16.11.22 12:50 PM (211.36.xxx.149) - 삭제된댓글

팩트까기 시작해서 좋을게 없을텐데

• 5. ㅇㅇㅇ
    '16.11.22 12:50 PM (114.200.xxx.23)

온갖 특혜는 다 받아놓고 피해자 코스프레
    꼭 최순실-박근혜를 보는것 같네요?
    박근혜가 지도 지금 피해자라고

• 6. ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
    '16.11.22 12:51 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

아우 시방 연재가 문제냐

• 7. ㅡㅡ
    '16.11.22 12:51 PM (61.254.xxx.157)

피해자란 피해를본 사람말하는거 아니던가??????

• 8. 손연재
    '16.11.22 12:52 PM (67.182.xxx.50)

손연재는 욕먹어도 쌈.

• 9. ...
    '16.11.22 12:52 PM (122.38.xxx.28)

손연재 엉터리 기술 부리는거 제대로 보셨다면 뭐가 팩트인지 아실텐데...괜히 그러는게 아닙니다...다 이유가 있어요..아사다마오가 엉터리 착지하고 고득점 받는거보다 더 심한데...여러모로 이상한거죠...

• 10. ...
    '16.11.22 12:53 PM (115.139.xxx.124)

참 요상스러운게
    최순실 관련해서 다른 수많은 연예인들이나 운동선수들 연계돼 욕먹고 있을때는
    절대 안나오던 저런 언론 쉴드가
    어째 얘만 엮였다 하면 총알처럼 바로 튀나오는지?
    손연재에 관련해서는 이제 의혹제기 시작단계인거 아닌가요?
    벌써부터 입막음하려들면 어쩌자는 건지?

• 11. 참내!
    '16.11.22 12:53 PM (183.99.xxx.190)

열살 어린이인가요?
    어리다고 모든걸 다 덮기엔 너무 구린내가 심해요.

• 12. . . .
    '16.11.22 12:53 PM (211.36.xxx.37)

연재는 문제가 아니죠
    김종 덕에 특혜받은 업체를 수사해야죠
    어디가 나오는지

• 13. ㅇㅇ
    '16.11.22 12:53 PM (61.106.xxx.171)

연재따위 ~~~~~~~

• 14. 깔끔한 반박 이라
    '16.11.22 12:54 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

AD 추가배정된 티켓, 손연재( 5), 여자배구( 3), 마라톤(-2)
    마라톤은 심지어 선수 본인도 출입증이 없어서
    밥을 다른 선수들에게 구걸해서 먹음
    당연히 의사는 없으므로 배탈나도 셀프치료
    마라톤 저 선수는 경기당일 까지고 배탈로 인해 형편없는 경기력으로 질타 받았답니다
    http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?m=search&p=1&b=bullpen2&id=6542322&sel...

• 15. 굿
    '16.11.22 12:55 PM (210.90.xxx.209) - 삭제된댓글

역시 신문기사는 댓글을 읽어야 완성.
    연퀴연퀴 우는 바퀴벌레들 외에는 다수들이 손연재 선수의 특혜의혹에 의구심을 가지고 비난하고 있음.

• 16. ...
    '16.11.22 12:56 PM (175.223.xxx.114)

재미있네요 15년에 세계대회가 없었다니 거의 종목에 세계대회가 있었구요 그해 세계대회 월드컵 휩쓴 선수들 많았음

대체회에서 대상 준 이유를 밝혔는데아시안게임 올림픽 없는 해에는 유니버시아드가 제일 큰 행사였기 때문이라고.
    -기보배는 광주 유대회 세계신기록 세우면서 2관왕이였음.
    세선에서도 당연히 금메달이었고.
    -여자유도 정보경도 유대회 금메달 따고 세선도 금이었음.

이 두 선수는 리우에서도 각각 금과 은 땀.
    하지만 대상 선수는 광주 유대회 입상 이후는 종목 메달도 못따다가 세선에서 11위함. 종목 메달도 곤봉은 거의 꼴찌였고.
    광주 대회도 내내 리본 매듭으로 논란이 있었고.

디시에서 본 글입니다.
    뭐가 깔끔? 온갖 특혜 맞는데요

• 17. ///
    '16.11.22 12:57 PM (61.75.xxx.231)

손연재 엄마 AD 카드숫자 4 5 6
    방송기자출입 AD 카드숫자 4 5
    피지컬테라피스트 AD 카드 - 선수용

http://blog.naver.com/lalala0683/220867400635

• 18. ...
    '16.11.22 12:58 PM (122.38.xxx.28)

무분별한 비난이 아니지...철저히 합리적이며..분별력있는 비판이죠...팩트 공부 더 하시길..

• 19. 제이드
    '16.11.22 12:59 PM (1.233.xxx.147)

원글은 진심 손연재 안티인듯ᆢ
    나같이 손연재 특혜따윈 별 관심도 없던 사람까지
    댓글의 내용들 보고 손연재가 꼴뵈기 싫어짐

• 20. 손연재
    '16.11.22 1:01 PM (59.14.xxx.80)

손연재 별 관심없는데, 도를 넘은 비난이 어쩌구 저쩌구.....
    뉴스 안퍼오면 그냥 아무도 신경안쓸것 같네요.

제발 저린건가..

• 21. 마음이 춥다니...
    '16.11.22 1:01 PM (59.22.xxx.238) - 삭제된댓글

손연재 관련해선 호불호 없던 사람인데
    마음이 춥다는 저분이 싸고 도는 걸보니 감이 오네요..

• 22. ..
    '16.11.22 1:03 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2230766&page=2
    긴급)한일군사협정뉴스에 주목하세요!

당장 한일협정 해결하라!
    아니면 정치인들 다 사퇴해라!..
    (진실규명된건 하나없고 한일협상위해 버티고 있음.
    국민눈속임으로 떡밥주고 물타기중임)

• 23. ...
    '16.11.22 1:05 PM (115.139.xxx.124)

유대회가 리체에서 중요한 대회일 수 있는 건
    러시아 에이스들이 참가하기 때문에 그렇게 평가받아온 거고,
    근데 지난해는 러샤 에이스 마문 쿠드리 다 불참.
    게다가 이 대회는 리본 4개 매듭으로 금메달 따간 결과와 관련돼 상당히 구설수에 올랏고
    언론도 이제 손측이 해명할 차례 어쩌구 기사화도 꽤 했으며,
    체협 모 심판한테 이와 관련해 해명을 듣기 위해 전화했지만
    연결이 되지 않았다는 웃지못할 기사까지 난 대횐데,
    상의 권위를 조금이라도 생각하는 시상 주체라면
    이런 흠있는 결과는 애저넉에 배제하는게 상식적인 선택이건만
    뭐 언제 그런 일 있었냐는등
    눈 뜨고 다 지켜보고 있었던 대중들 비웃기라도 하겠다는 듯
    버젓이 대상을 안겨준 논란거리 시상식 아니었던가요?
    저런 형식적인 워딩으로는 해명이 안될텐데?

• 24. 아휴
    '16.11.22 1:05 PM (114.203.xxx.168)

그놈의 어린애타령. .

• 25. ..
    '16.11.22 1:06 PM (180.64.xxx.235)

특혜가 아니라면 참 운도좋네요
    우주의 기운이 연재한테 몰렸던 듯~
    그렇게 퍼받고도 몰랐다면 그만?
    회피와 변명도 어째 똑닮아 보이네요

• 26. ....
    '16.11.22 1:11 PM (211.36.xxx.235)

이슬람교도들 국내에 들여오자고 주장하지만 자기동네는 싫은 마음이 추운 아줌마네요?

• 27. 아...진짜
    '16.11.22 1:11 PM (220.86.xxx.244)

이런글 쓰고 돈받고.. 심지어 4대보험 되는 정직원이라니..

• 28. 손선수도 싫어할걸요?
    '16.11.22 1:11 PM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

원글님은 손연재 선수 안티인가봐요.
    손선수의 의혹에 대해 제가 몰랐던 부분까지 소상히 알려줌으로써 손선수 안티가 되게 하는 신공을 발휘해주네요.

• 29. 위에 점셋님
    '16.11.22 1:11 PM (211.109.xxx.230)

말씀처럼 손연재는 김종과 소속사 연대 라인말고
    또하나 이상한게 언론에서 쉴드를 쳐줘요.
    이쯤 되면 다 눈돌릴려고 까야 맞거든요.
    그리고 합리적 의심 단계는 넘어갔고 증거가 나오고 있는데도요.
    김기춘- 최순실- 김종- 손연재 소속사- 손연재.

• 30. ㅇㅇ
    '16.11.22 1:13 PM (175.223.xxx.114)

아까 어느님이 링크 해준 손연재의 실체

http://threppa.com/bbs/board.php?bo_table=0101&wr_id=57615

• 31. ㆍ ㆍ
    '16.11.22 1:13 PM (49.165.xxx.129)

피해를 받았어야지 피해자지.
    지 실력 만큼 대접 받길...

• 32. dd
    '16.11.22 1:13 PM (211.200.xxx.248)

세계에서 기록 세우는 선수들이 한두명이 아닌데
    러시아와동구권 몇나라가 주도하는 종목에서 아시아 록 세웠다고 대상이라니 ㅋㅋㅋ
    저게 논리적으로 반박한건가요? 차라리 입 닫고 있는게 낫지
    그리고 15년에 국제대회없었다는 거짓말도 참 잘하네요
    어린선수는 무슨 ㅋㅋㅋ 손연재는 언제까지 어린걸로 무기삼을것인가

• 33. dd
    '16.11.22 1:14 PM (211.200.xxx.248)

기자한데 떡 돌린 보람이 있네 연재야~

• 34. ...
    '16.11.22 1:14 PM (112.220.xxx.102)

이여잔
    맨날 분위기파악 못하는 글 올리더라...

• 35. 흥ㅋ
    '16.11.22 1:16 PM (223.62.xxx.153) - 삭제된댓글

설득력 떨어지는 기사네.. 변명하는 모양새가 쫌 근혜스럽고요 추워요씨는 이제 판좀 그만 벌여요.. 그게 손연재를 잊는데 도움되지 않겠어요?

• 36. ::
    '16.11.22 1:17 PM (211.36.xxx.133)

이 글쓴이 옛날에 이슬람 사람들 피난 난민들 다 받아줘야한다고 혼자 수녀 빙의되서 분란 글쓰던 사람 아닌가요...??
    진짜 혼자 왜 이러나 몰라
    아니 뭐 하나 일반 사람들과 맞아떨어지는 것도 없고,

• 37. ...
    '16.11.22 1:17 PM (211.192.xxx.1)

팩트를 왜곡하는건 글쓴이구만...손연재가 더 괘씸한건 스포츠이기 때문이에요. 대학입시도 뭐 그렇지만, 스포츠는 깨끗해야 하고 정정당당한 승부여야 한다는 걸 누구나 기대해요. 그래서 스포츠 선수에게 감명 받는 거구요. 그런데 얘가 더럽힌 거에요. 솔직히 손연재가 직접 해명하지도 않았죠.
    양학선은 왜 욕 안 먹느냐구요? 몰라서 물어요? 양학선은 금메달리스트에 받은 혜택도 없기 때문이죠.
    갈라쇼에 도대체 왜 참석하라고 했대요? 자기는 몰랐다고 말할려나? 그네처럼?

• 38. ㅇㅇ
    '16.11.22 1:19 PM (175.223.xxx.114)

저 링크의 댓글 중 이번 손연재 문제의 핵심이 있네요

솔직히 뭐 스포츠인으로서 늘품체조 시연회에 얼마든지 참여할 수 있고, 전혀 문제될 게 없다. 다만 손연재가 그동안의 행적이나 실력에 비해서 지나친 언론의 띄워주기와 특혜를 받은 것으로 볼 때 이건 뭐 뒤에서 든든하게 밀어주는 세력이 있지 않은 이상 이렇게 되기가 불가능하다. 김연아처럼 세계 정상급의 실력을 가진 것도 아니고, 그렇다고 각종 대회에 열심히 참가해서 공정하게 국가대표가 된 것도 아니고, 각종 세계대회에서의 판정시비와 연습불참하고 예능, 광고를 찍은 것, 건강상 문제로 각종 대회 불참했으면서 바닷가나 연예인파티에 놀러간 것 등등 온갖 이상하고 납득 안되는 행적을 자기자신이 전혀 인지하지 못하고 있다는 것도 말이 안된다. 결과적으로 이런 부패한 운동선수는 다시 체육계에 발을 들여놓지 못하도록 이번에 아주 확실하게 처벌해야 한다

요 댓글 제맘과 같네요

• 39. ..
    '16.11.22 1:29 PM (175.112.xxx.32)

손연재 공항회군 사건
    http://m.cafe.daum.net/ok1221/9Zdf/573623?q=손연재 공항회군&re=1

• 40. 허걱
    '16.11.22 1:29 PM (125.181.xxx.134)

원글님감사~ 많은걸 알게됐네요
    손연재 최악이군요 정유라하고 뭐가다른지
    어린게 그비싼 차움이나 다니면서 ..골이 비었군요

다른운동선수들 힘들게 운동하는데
    엄청난 특혜들을 우연이라고하며 불쌍하고
    억울하다고 물타기하네요
    정신차려라 손연재 !!!

• 41.
    '16.11.22 1:29 PM (1.238.xxx.85) - 삭제된댓글

디시에 손연재갤이 있어서 지금도 좋아하는 사람이 설마 있을까 하고 들어갔더니
    손연재까는 갤이더라구요.ㅋ
    거기는 리듬체조 사랑하는 갤러들이 만든 곳... 리듬체조를 국제적으로 망신시키고
    언플하는거 다 나와있고 다른 선수랑 하는거 비교하는 짤들 올라와있는데 웃고싶은 분들 한번 가서 보세요.
    기자님들 좀와달라고 하시던데 ㅋ

• 42. 사실
    '16.11.22 1:30 PM (118.36.xxx.216)

예쁘고 어리고 인기 있어서 라는 말로 잘 나가는 걸 설명할 수 있지만..... 예쁘고 어린건 모두의 기준이 다르니 상관없고 인기...라는게 복수응답자가 있는 설문조사에선 인기가 좀 있지만.... 티켓파워가 없어요.
    리듬체조 갈라쇼를 수년 하는데 거기 표가 얼마나 팔리는 지 궁금..... 그러니 인기의 실체도 잘 모르겠고...
    암튼 운이 좋은거죠. 시대를 잘 타고 난 것. 그리고 애교나 상냥함 없는 김연아에... 삐치신 남자 어르신 관계자 기득권 기자 앤 모든 이들이 상냥하고 잘 웃고 생글거리는 그녀에게 인간적인 매력을 느꼈나보죠.

역사에 남을 선수 아니니 전 패스 해요.

• 43. ........
    '16.11.22 1:31 PM (181.48.xxx.202) - 삭제된댓글

문재인 지지자들의 도를 넘는 야당 정치인 비난 모함질과 똑같이

연아 팬들의 도를 넘는 손연재 죽이기 매달리기 정말 눈쌀 찌푸려지네요.

손연재 경기 할때 저주 퍼붓던 사람들이 이번에도 열심히 매달리는 듯.

그들은 저주나 비방의 이유가 없어요. 자신들이 억지로 비방 꺼리를 생산해 냅니다.

진실이 밝혀지면 그에 대한 자숙이나 미안함감 없이 또 다들 비방꺼리를 억지로 생산해냄.

• 44.
    '16.11.22 1:34 PM (1.230.xxx.109)

근데 손연재가 대회 나오면 실수 하면 어쩌지 이런 떨리는 마음이 안생겨요 김연아땐 정말 모든 경기 응원하며 월드컵 축구 보듯 떨며 봤는데 손연재 경기는 다른나라 경기 감상하듯 봤네요 저 안티 아닌데 왜 그런 마음이 들었는지 아직도 의문입니다 심지어는 다른나라 애들이 훨씬 잘한다는 생각이 들었던적도.

• 45. ㅇㅇ
    '16.11.22 1:36 PM (175.112.xxx.32)

ㄴ 님 그리 우기기에는 너무 많은 사람들이 진실을 알아버렸어요 어쩌죠?

• 46. ..
    '16.11.22 1:36 PM (121.65.xxx.69) - 삭제된댓글

ㅎㅎ

• 47.
    '16.11.22 1:37 PM (125.180.xxx.160)

추워요마음이님을 과자회사에서 가장 싫어합니다
    고도의 안티를 발견했다고 엄청 분노합니다.

• 48. 국정충
    '16.11.22 1:38 PM (211.36.xxx.235)

알밥들의 단골멘트. 문재인 김연아 끌어들여서 욕하기ㅋㅋ

• 49. ...
    '16.11.22 1:38 PM (61.101.xxx.111)

세상에 기레기가 얼마나 많은지 모르시나보네요.
    ㅎㅎ

• 50. 참 신기해
    '16.11.22 1:39 PM (73.199.xxx.228)

손연재 쉴드치는 사람들은 김연아도 싫어하고 문재인도 싫어하네요.
    역시 검은 넘들은 검은 넘끼리 끌리나봐요. 자석처럼....

하긴 검은 넘들이 흰 사람들 옆에 있으면 검은 게 더 강조될테니...검은 넘들끼리 있어야 자신의 검음이 티가 안 나니까...

• 51. ㅌㄹ
    '16.11.22 1:40 PM (121.140.xxx.95) - 삭제된댓글

한국여자에게 팩트를 요구하는건 무리.

애초 이성이 없는 동물급임.

• 52. ;;;;;;;;;;
    '16.11.22 1:48 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

손연재 안티임 그렇지 않고서야 이런글 올릴리가 없지..
    이사람 정체는 도대체 뭐예요?

• 53. 언플의 여왕
    '16.11.22 1:50 PM (211.117.xxx.36)

손선수 언플 또 시작이네요.
    진작 알려졌어야하는 여러가지 사실들이 넘 늦게 알려졌다고 생각해요..
    매번같은 패턴..자신에 대한 사실에 기반한 논란및 비판을
    자기 미모(뭐 그닥 뛰어나지도 않으면서..)와 연아선수 팬들의 시기 질투로 몰아가고,그 후엔 어리고 가련한 피해자 코스프레...
    지겹지도 않은지..

• 54. wjrl
    '16.11.22 1:55 PM (211.43.xxx.2) - 삭제된댓글

헝가리신문 리듬체조비리 기사에 왜 손연재가 뙁! 나와있을까요?

http://theqoo.net/olympic/310017414

• 55. wjrl
    '16.11.22 1:57 PM (211.43.xxx.2) - 삭제된댓글

헝가리신문 리듬체조비리 기사에 왜 손연재가 뙁! 나와있을까요?

http://theqoo.net/olympic/310017414

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sports&no=88981

• 56. 결국
    '16.11.22 1:58 PM (1.238.xxx.85) - 삭제된댓글

소속사의 힘이라고들...

• 57. 182.48
    '16.11.22 1:59 PM (211.109.xxx.230)

자신들이 억지로 비방거리를 생산한다구요????
    님 박사모 알아요????
    AD카드 만들어서 연아팬들이 여자 배구쪽과 마란톤쪽 것 빼앗아서 손연재 모친한테 줫어요?
    대한체육괴 대상 을 연아 팬들이 손연재 한테 줬어요?
    유니버시아드 대회때 리본에 고리 4갠가 5개 만든에 연아팬들예요?
    와 이제 바람과 해와 달도 연아팬들이 만들었다고 할태세네요.

• 58. ㅈㄹ허네
    '16.11.22 2:02 PM (46.183.xxx.182) - 삭제된댓글

어린애는 ㅎㅎㅎㅎ
    저는 그 나이에 약혼했어요.
    그렇게 늙은 어린애가 어딨노?

• 59. 그래
    '16.11.22 2:04 PM (121.172.xxx.13) - 삭제된댓글

이제는 아무말 안할테니...
    너두 이제 티비에 연예인으로 나오지마..
    그냥 경기 있으면 뉴스등으로만 보게..
    씨엡두 찍지마..
    얼굴 안보이면 돼

• 60. 솔직히
    '16.11.22 2:17 PM (125.128.xxx.133)

손연재가 특혜를 받던 상을 받던 상관없어요
    근데 본인 실력에 비해 너무 과분한 특혜나 대우를 받았다면 문제는 있는건 맞지 않나요?
    손연재를 비판(비난 아닙니다) 하는 사람들은 그 부분을 지적하는거구요
    운동선수는 다른건 몰라도 무조건 자기 실력이 우선이어야 해요. 뭐 다른분야도 다 그렇지만.

• 61. 징하게 싸고도네
    '16.11.22 2:17 PM (222.232.xxx.163) - 삭제된댓글

정유라는 더어리니 얼마나 안타깝냐고할 원글님이시네~~~

• 62. ...
    '16.11.22 2:31 PM (58.230.xxx.110)

무분별?
    뜻은 알고 쓰든가...
    다 합당한 이유구만...

• 63. ㅡㅡㅡㅡ
    '16.11.22 2:38 PM (183.99.xxx.190)

정말 구린내가 펄펄나서 덮을래야 덮을수가 없구만.
    어리다 하면서 썩은 냄새나는 악취를 덮으려고 발광을 하네.

• 64. .....
    '16.11.22 2:38 PM (221.141.xxx.88)

정유라가 더 어려요.

정유라는 애엄마죠.

솑연재 어리지않아요.

자신의 잘못에 책임질줄 알아야할 성인입니다.

• 65. ..
    '16.11.22 2:54 PM (125.129.xxx.2)

얜 언제 크는겨..

• 66.
    '16.11.22 7:46 PM (182.225.xxx.22)

엠팍에서 장문으로 손연재 피의 쉴드를 치던 작자가 딱걸렸는데 모 방송국피디였다면서요.
    소속사도 구린데 방송국에도 관계자가 있는걸로 추측되네요

• 67. 무분별 의미를 아시는건지
    '16.11.22 8:12 PM (59.6.xxx.151)

님 글 다시 읽어보세요

연아팬들이나 문지지자가 연재까
    라는 것도 근거 없는 추측
    댓글들이 이유 썼는데도 이유에 대한 해명, 반박 없이 '억지비방' 이라고 반복
    이십대 성인을 '어리다'로 계속 주장하는 것

분별은 펙트를 기반으로 가림을 말하는 겁니다
    펙트를 말하세요
    어떤 기준으로 다른 선수들에게 돌아가지 않는 특혜를 받았고
    어떤 기준으로 탑 선수 라고 주장하시는지,
    어떤 기준으로 질못을 어리니까 넘어가줘야 한다고 하는지를 써야
    분별있는 옹호가 되는 겁니다

이런다도 그 선수 좋아지겠어요????

• 68.
    '16.11.22 9:49 PM (1.176.xxx.234)

손연재 세계적으로 알려진
    메달 buyer 였네요... 그 돈은 누가 대줬나몰라 ㅋ

• 69. ㅜㅜㅜ
    '16.11.23 8:41 AM (202.156.xxx.179)

손연재 엄마뿐만 아니라 소속사대표도 AD카드 받았던데, 그건 어떻게 해명할건지?? 그것도 SBS 기자가 준건가?