82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

항상 메이크업 안하는데요..이것만은 꼭 해라..하는것은 뭔가요??

..... 조회수 : 5,067
제가 메이크업을 전혀 안하는데요

제발 이것만은 꼭 메이크업 해야한다는 뭐가 있나요?
완전히 풀메이크업은 못하지만 최소한의 메이크업이라도 하려고요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.11.22 12:26 PM (123.142.xxx.231) - 삭제된댓글

비비랑 립스틱정도요. 눈썹있다는 전제하에..

• 2. 아아
    '16.11.22 12:27 PM (1.250.xxx.249) - 삭제된댓글

전 립...립스틱은 메이크업 안하면 넘 둥둥떠서
    그냥 립글로스 합니다~~

• 3. 제얼굴엔 딱 세가지
    '16.11.22 12:30 PM (182.211.xxx.221)

화장한 티도 필요없지만 칙칙한 얼굴색에 상대가 피로해질까봐 견미리 팩트
    멋진 표정까진 꿈도 안꾸는데 멀리서 보면 달걀귀신 같을까봐 원래 그렇게 생긴듯하게 아이브로우
    나이 드니 입술색도 칙칙해져서 이상적인 입술색에 가까운 촉촉한-번들거리면 안됨- 립스틱

• 4. ㅁㅁ
    '16.11.22 12:31 PM (49.172.xxx.73)

ㅋㅋ 눈썹이요..

• 5. 화장
    '16.11.22 12:33 PM (122.37.xxx.171) - 삭제된댓글

머리 정돈돼 있고, 눈썹 적당하고, 입술만 단정해도 충분해요.
    눈썹 숱 없으시면 아이브로우 제품,
    입술은 맨얼굴에도 안 떠 보이는 색으로 꼭 톤을 맞춰서 사세요.

• 6. 눈썹만은
    '16.11.22 12:36 PM (49.1.xxx.45)

몸이 아파도 포기할 수 없어요 ㅋㅋㅋㅋ

• 7. 눈썹
    '16.11.22 12:37 PM (222.117.xxx.62)

진한편이라 눈썹 면도기로 모양잡아 가능한 항상유지하고
    립스틱만 발라요

• 8.
    '16.11.22 12:37 PM (114.203.xxx.168)

속눈썹뷰러 요.
    눈이 말똥해진다고 해야하나??

• 9. 속눈썹뷰러, 한표 더
    '16.11.22 12:39 PM (110.11.xxx.26)

저두 속눈썹뷰러요.
    아무것도 안해도 속눈썹은 말아놓고 하루를 시작합니다.
    그냥, 기분이 좋아요.

• 10. 속눈썹
    '16.11.22 12:43 PM (223.62.xxx.180)

속눈썹 뷰러의 지존은 카이꺼죠~
    아리따움에서 소모품 50프로 행사 할때 사세요~~

• 11. 아리따움..
    '16.11.22 12:49 PM (110.11.xxx.26)

크..어쩌죠, 아리따움 아모레 퍼시픽 아닌가요?
    불매하는데...

• 12. @.@
    '16.11.22 12:50 PM (220.122.xxx.182)

피부 입술정도면 해도 양호해요. 시간되면 치크까지.
    안경쓰니 아이메이컵은 거의 생략합니다.

• 13. sunimpact
    '16.11.22 12:51 PM (115.94.xxx.43)

저도 화장 전혀 안하는데 립스틱만 발라도 더 보기좋더라구요

• 14. ㅎㅎㅎㅎ
    '16.11.22 12:58 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

뷰러로 올릴 속눈썹 있는 분들 부럽다.... ㅠㅠ
    전 썬블럭이랑 비비 커버력 없는 거로 톤만 살짝 보정해요. 커버가 넘 잘 되면 눈썹도 더 그려줘여 하고 입술도 정리해서 칠해야 하고.. 걍 화장하는거잖아요.

• 15. ㄱㄱㄱ
    '16.11.22 1:04 PM (61.253.xxx.148)

저도 정말 화장 안하는데 살짝 백탁있는 선크림, 립은 발라요. 그리고 가끔 눈썹뽑기ㅋ

• 16. 건강
    '16.11.22 1:04 PM (222.98.xxx.28)

눈썹이죠~~
    입원했을때도 그리고 있었어요

• 17.
    '16.11.22 1:12 PM (125.182.xxx.27)

쿠션팩트ᆢ아이펜슬ᆢ눈썹정돈ᆢ립스틱살짝생기줄정도

• 18. 유후
    '16.11.22 1:51 PM (14.42.xxx.179)

입술 아이펜슬이요

• 19. 저도 눈썹이랑 뷰러요
    '16.11.22 2:28 PM (223.62.xxx.25)

피부는 비비만 발라서 허옇게 둥둥 뜬거보단 기냥 자차가 나은듯요
    화장은 5분에도 할 수 있는데 한가지 하실거면 대충이라도 다 하시는게

• 20. ㅇㅇ
    '16.11.22 2:30 PM (112.168.xxx.197)

쿠션비비 립스틱 블러셔

• 21. 노을공주
    '16.11.22 2:47 PM (27.1.xxx.155)

보정효과있는 선크림이나 비비씨씨.
    속눈썹꼭 찝기.
    눈썹정리
    립글로스

• 22. 썬크림
    '16.11.22 2:47 PM (175.223.xxx.205)

썬크림. 그리고 눈썹

• 23. bluㅣㅣㅣ
    '18.1.17 11:32 PM (112.187.xxx.82)

카이 속눈썹 뷰러