82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마사회가 그리 돈이 많다던데요

..... 조회수 : 1,254
마사회는 어떻게 돈을 버나요?
돈줄은 일종의 놀음인 경마 밖에 없어 보이는데 또 다른 수입원이 있나요?
이리 돈 많다고 소문이 나서인지 마사회장에 서로 앉을려고 혈안이 되고
그러다 보니 마사회도 방위사업청처럼 또하나의 복마전에 해당된다고 하던데요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네 다녀요
    '16.11.22 12:13 PM (222.117.xxx.62) - 삭제된댓글

저의 언니 교직원인데 원거리 발령나서 죽을둥살둥 하며 다녔어요. 한 번은 나갔다 와야 한다고 해요

• 2. 공기업 1위 신의직장
    '16.11.22 12:19 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

우리나라 민족성이 노름등 도박에 환장 한데요
    오즉하면 일제시대 일본이 화투를 풀었겠어요
    마사회가 수입원이 경마 밖에 없다지만 그 경마수입이 어마어마 합니다
    새로운걸 개발한다고 투자금이 드는것도 아니니
    땅짚고 헤엄치는 격이죠

• 3. 마사회 주말 매출.
    '16.11.22 12:25 PM (182.211.xxx.161)

토일경마 주말매출 하루에 500~600억이에요.
    연매출 수조원입니다. 그것도 모두 현찰입니다.

• 4. .....
    '16.11.22 12:27 PM (211.232.xxx.48) - 삭제된댓글

와~
    연간 적어도 5조원은 넘겠네요.
    그 중에 30%만 삥쳐서 나눠 먹어도 그 돈이 얼마인가요? 도대체...

• 5. 저도
    '16.11.22 12:44 PM (107.178.xxx.152) - 삭제된댓글

원글님처럼 예전엔 그 얘기 듣고 갸우뚱 했는데

제 전 남자친구가 경마를 그렇게 좋아했거든요
    그래서 과천 경마장에 몇 번 따라갔었는데..

와우.. 고개가 끄덕끄덕 이해가 가더라구요.

정말 한눈에 딱 봐도 도박중독자 같아보이는 행색의 사람들 정말 수만명 정도가
    정말 만원 오만원 단위로 돈을 물쓰듯 쓰는데

이렇게 돈을 버는구나 이해가 갔어요~

그 남친도 경마를 너무 좋아해서
    걱정되서 헤어졌구요.

• 6. 저도
    '16.11.22 12:45 PM (107.178.xxx.152) - 삭제된댓글

원글님처럼 예전엔 그 얘기 듣고 갸우뚱 했는데

제 전 남자친구가 경마를 그렇게 좋아했거든요
    그래서 과천 경마장에 몇 번 따라갔었는데..

와우.. 고개가 끄덕끄덕 이해가 가더라구요.

정말 한눈에 딱 봐도 도박중독자 같아보이는 행색의 사람들 정말 수만명 정도가
    정말 만원 오만원 단위로 돈을 물쓰듯 쓰는데

이렇게 돈을 버는구나 이해가 갔어요~

더 놀라운건 경마장에 거기 과천에 있는것뿐만 아니라

극장처럼 각 주요 동네마다 하나씩 전국에 설치되어있다고 하니..

휴.. 이해가 가더라는

그 남친도 경마를 너무 좋아해서
    걱정되서 헤어졌구요.

• 7. ㄷㄱ
    '16.11.22 12:55 PM (218.39.xxx.246)

어떻게 돈을버냐니요
    경마해서 어마어마하게벌죠
    카드도안받고 무조건 현찰입니다
    내가하면 로멘스고 남이하면 불륜이라고
    나라가 주도하는 도박이죠
    대학생들 알바로 쓰고있는데 조건좋고 편해 서로 들어가려고합니다
    이게 잠재적 고객확보라는 말이 있어요

• 8. ..
    '16.11.22 1:03 PM (124.195.xxx.178) - 삭제된댓글

마사회에서 하는 문화센터 다니고 있는데요.
    마사회 직원이 제일 팔자 좋운 것 같아요.
    월화수목 탱자탱자 놀고 프리하다가
    금토일 바짝 바쁘거든요.
    하다못해 거기 청소하시는 아줌마도 부럽더라구요.

• 9. ..
    '16.11.22 1:04 PM (124.195.xxx.178)

마사회에서 하는 문화센터 다니고 있는데요.
    마사회 직원이 제일 팔자 좋은 것 같아요.
    월화수목 탱자탱자 놀고 프리하다가
    금토일 바짝 바쁘거든요.
    하다못해 거기 청소하시는 아줌마도 부럽더라구요.

• 10. ....
    '16.11.22 2:12 PM (58.233.xxx.131)

신이 숨겨놓은 신의 직장이죠..
    거기 알바도 쓰느데 알바마저 수입이 짤짤해요.
    아는 사람 주말에 알바했었다는데 얘기하더군요

• 11.
    '16.11.22 3:00 PM (115.94.xxx.252)

토요일, 일요일 경마장 끝나는 시간이면
    과천 사당 그 일대의 교통이 마비가 됩니다.
    도로교통만 마비가 되느냐, 아니고요.
    전철도 미어터집니다.
    처음에 그 시간에 전철탔다가 깜짝 놀랐어요.

• 12. 저..
    '16.11.22 3:20 PM (115.23.xxx.121) - 삭제된댓글

대학생때 아르바이트 주말에 경마장 매장에서 판매원 도우미 했어요
    금요일에 경륜 토 일은 경마장 가서 일주일 용돈을 거의 벌었어요
    20년 전 쯤이였는데 그때 일당 7만원 받았어요
    그것도 바로 일 끝나자 마자 주니 참 좋더라구요
    주말만 경마장에서 안내 방송하는 아르바이트는 그때 10만원이라고 해서 그거 한번 해보려고 했는데
    자리가 안나더라구요
    졸업하고 마사회 이력서 내러 갔는데 전문대 다니던 저는 당연히 탈락ㅠ
    정말 아쉽더라구요