82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외여행할 때 수퍼마켓 가는 거 재밌지 않나요? ㅎㅎ

여행 조회수 : 3,504

ㅎㅎㅎ

저는 외국 가면 그 도시의 큰 마켓 가는 거 좋아하는데요,

가서 과자,커피,차,생필품,과일,약 등등...구경하는 거 참 좋아해요.

내가 왜 비싼 비행기 타고 와서 이러고 있나...싶기도 한데....

그래도 엄청 재밌더라구요.

저같은 분 또 계신가요?

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '16.11.22 11:06 AM (121.127.xxx.210)

우리남편같은분이 여기 계시네요. 저도 가보니 재미있던걸요. 우리남편은 한국에서도 마트가는걸 엄청 좋아해요. 제주도를 가도 여기마트는 뭐가다른가하고 들어가봄..똑같은 이마트인데ㅡ ㅡ

• 2. ㅎㅎ
    '16.11.22 11:06 AM (182.226.xxx.101)

저도요.
    저는 근처 시장부터 가고, 시장이 없으면 수퍼마켓으로 가요. 둘 다 너무 재미나요.

• 3. ^^
    '16.11.22 11:09 AM (106.250.xxx.178)

저희 부부도 그래요. 특히나 한 곳에 4일 이상 오래 머무는 여행을 할 때는 마켓 필수죠.
    우리와 다른 그 나라의 일상 모습을 볼 수 있어서 좋아요.
    그 중 기억에 남는 게
    뉴질랜드 마트에서 조리된 송아지고기 팩에 담겨있는거 사려고 했더니
    그게 견공들이 먹는거더라는..ㅎㅎㅎ

• 4. 현지인
    '16.11.22 11:11 AM (69.157.xxx.175)

저는 여기 외국에 오래 살았어도 마트가는거 좋아해요. 항상 새로와요 ㅋㅋㅋ

• 5. ㅎㅎㅎ
    '16.11.22 11:13 AM (125.180.xxx.240) - 삭제된댓글

저도 마켓 꼭 들렀다 와요~~
    여기 사람들은 뭘쓰나 구경도 하고 직원들에게 추천 받아 맛있는거 찾아오는거 재밌어요ㅋ

• 6. ...
    '16.11.22 11:13 AM (59.14.xxx.105)

저도 이런 소소한 구경과 쇼핑을 좋아해요~
    반면 백화점 구경은 별로 안좋아해요.

• 7. ㅎㅎ
    '16.11.22 11:17 AM (1.220.xxx.83)

저두 그런데
    기념품샵이나 백화점 같은데는 뻔한 물건들만 있잖아요
    시장이나 마트 재밌어요

• 8. ......
    '16.11.22 11:17 AM (221.149.xxx.1)

마트 필수요!
    마트 가까운 호텔 잡아요
    진짜로...
    매일 마트 2번씩은 가는듯;;;;;;;;;;;;

• 9.
    '16.11.22 11:18 AM (211.114.xxx.137)

저두 그래요. 그날 간식으로 먹을것도 사고. 구경도 하고. 아 이런것도 있구나...
    가지고 올 것두 사구... 재밌어요. 날마다 가는듯요.

• 10.
    '16.11.22 11:19 AM (49.165.xxx.59)

마트랑 조식먹는 재미로 외국가요

• 11. 마트
    '16.11.22 11:29 AM (125.176.xxx.193) - 삭제된댓글

저도 그래요. 동네 마트? 꼭 가요. 가서 우유랑 사과 이런거 사서 먹어요.ㅎㅎ

• 12. ^^
    '16.11.22 11:30 AM (125.191.xxx.54)

저도 외국여행가면 항상 마트 찾아갑니다.
    이동시에 마트가어디있나 유심히 보고다닙니다.^^

• 13. 푸른솔
    '16.11.22 11:32 AM (210.103.xxx.39)

ㅋㅋㅋ 저랑 비슷한

• 14. 푸른솔
    '16.11.22 11:33 AM (210.103.xxx.39)

스페인 마드리드 가서 재래 시장 4번이나 갔어요 ㅋㅋㅋ

• 15. ㅋㅋㅋ
    '16.11.22 11:33 AM (223.62.xxx.85)

전 쇼핑해서 다담아옴 ㅋㅋㅋ

• 16. 맞아요
    '16.11.22 11:33 AM (59.14.xxx.80)

저도 해외나가면 꼭 대형마트랑 시장 구경가요.
    사람 사는 모습도 보고 이 사람들은 주로 뭘먹고 사나도 구경하고 재밌더라구요.

• 17. ..
    '16.11.22 11:48 AM (211.36.xxx.136) - 삭제된댓글

요즘 대부분 다 그래요

• 18. --;;
    '16.11.22 12:26 PM (220.122.xxx.182)

저도 면세점보다 시장 마트 좋아해요...눈요기거리 많고

• 19. 와이낫
    '16.11.22 12:50 PM (118.36.xxx.90)

특히 동남아 마트는 저렴해서 간식거리 사다보믄 카트가 꽉차는
    저는 그리고 외국마크 가면 향신료 잘 사와요
    요즘은 우리나라도 조그만 병에 향신료 많이 팔지만,,,,, 비싸잖아요
    마늘가루, 강황가루, 라임가루, 시나몬가루,넛맥,허브가루등,....
    우리나라 보다 싸니까 잔뜩 사와서 요리할때 씁니다
    샌드위치 스프레드도 우리나라보다 싸서 동남아다면 꼭 삽니다 ㅋㅋ

• 20. .......
    '16.11.22 12:54 PM (220.80.xxx.165)

네^^저요~~엄청좋아해요.슈퍼를 뒤집고 다니며 이나라사람은 뭘먹고 뭘사용하나??궁금해요~~~박물관보다 관광지보다 재미나서 비행기타고와서 왜이러지싶어요

• 21. 뤼씨
    '16.11.22 1:15 PM (223.33.xxx.34)

저두요. 해외 여행 쇼핑의 갑이죠
    재래시장가서 시즌과일 맘껏 사다먹고. 그나라에서만 나오거나 유독싼 상품 사오면 쓰는동안 두고두고 뿌듯하죠
    얼마전 베트남 다녀와서 향신료 잔뜩 사와서 요리할때 잘 써먹고 있네요ㅎㅎ

• 22. 저도
    '16.11.22 1:33 PM (222.111.xxx.6)

시장이나 마트가는거 엄청 좋아해요...
    다른나라에 사는 나 같은 서민이 이용하는 마트...시장....
    하다못해 숙소긑어 조그만 가게라도 꼭 들러요...

올리브유도 마트표로 사고....
    나라마다 가지도 다 틀려요... 오이도 크기가 틀리고... 가지는 짜리몽땅에 줄기가 초록색..
    일본은 어쩌면 채소들도 다들 날씬하고 작은지... 고추도 틀리고...토마토도 틀리구요..
    베트남에는 노점시장에서 쑥을 다 팔드라구요... 얼마나 신기하던지...

• 23. ㅋㅋ
    '16.11.22 1:40 PM (211.202.xxx.47)

마트랑 조식먹는 재미로 여행가요22222
    백화점은 물건들이 다 비슷비슷하고 비싸서안 가구요 마트가 너무 재미있어요^^ 가격도 비싸지않으면서 소소한 식료품이나 물건들보고 사오는거 너무 재밌어요 . 근데 애들은 싫어해요ㅋㅋ

• 24. ...
    '16.11.22 2:14 PM (125.186.xxx.152)

저는 숙소도 호텔말고 아파트 좋아해요.
    집안 구조랑 쓰던 살림살이 보는 재미요.
    파리에서는 집앞 슈퍼에서 일회용 도시락 용기를 찾아헤맸는데 일회용기를 하나도 안팔아서 깜짝 놀랐어요.
    종이컵 은박도시락 이런거요.
    그런거 전혀 안쓰고 사나봐요??

• 25. ....
    '16.11.22 2:26 PM (58.233.xxx.131)

저도요..ㅋㅋㅋ
    미국갔을때 월마트를 몇번을 갔는지... 너무 넓은데 진짜 시간많으면 다 돌고 오고 싶었는데
    필요한것만 사느라고 구석탱이만 돌고 와서 넘 아쉬워요.. ㅋㅋㅋ

• 26. ㅇㅇㅇ
    '16.11.22 2:29 PM (106.241.xxx.4)

맞아요.
    저도 마트 조식 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    여행 많이 다닌 건 아니지만
    갈수록 유명 관광지보다 일상을 파고드는 재미가 더 있는 거 같아요.

• 27. ㅎㅎ 재미있지요 그럼요~
    '16.11.22 7:31 PM (171.249.xxx.116)

저는 반대로 외국살아서 그런가 한국가면 마트가 그리 재미있어요. 새로운물건도 어떤게 나왔나보고 소소한 식품들도 사서는 이고지고 와요. 아..순대랑 호빵먹고싶다~

• 28. 저요!!!!!
    '16.11.22 11:16 PM (114.203.xxx.212)

제일 재밌어요, 포장해놓은것도 구경하고(특히 일본은 마늘 2개, 양파 1개 뭐 이렇게 소포장해놓은게 너무 귀여워요), 홍콩 마트에서는 약구경도 하고, 조미료 구경도 하고 ㅎㅎㅎ 또 가고 싶네요