82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이것보세요, 여러분들!! 지금 우리 대통령 선거 앞두고 있나요?

dd 조회수 : 2,966

게시판만 보면 박근혜 이미 끌어내렸고

대선 앞두고 있는 상황인줄.

정말 문이고 이고 안이고 알바고 간에들 정신차리세요.

왜 이렇게들 앞서 나가나요.

당신네들 이러면 서로 제살 깎아먹기지 누가 아유 그러세요

그런 분이셨어요...하면서 82게시글 몇개로 대단한 인물이구나

누구누구는 대통령감이 아니구나... 하면서 설득당해서 대통령으로 뽑아줄것 같아요?

제발 김칫국 원샷으로 드링킹 하지들 말고 정신줄 좀 붙잡으세요.

이런다고 안뽑아줘요.

지금부터 될사람 안될사람 미리미리 옥석 구분해서 될놈으로 밀어줘야 된다구요?

그건 여러분들 생각이구요 여기서 우리끼리 왈가왈부한다고

어떤 사람 제껴지고 누구 한사람으로 정해지고 그러는 거 아니예요.

사람들 입에 오르내리는 몇몇 사람들 제거하고 나면 대통령이라도 덜컥 될것처럼

벌써부터 김칫국 마시지 말고

제발 지금 우리가 할 수 있는 일에 마음 모으고 최선 다하자구요.

요 며칠 82에만 들어오면

지금이 대선 두달 전쯤 되나? 하는 생각이 들 정도예요.

이런 글 쓰면 또 앵무새처럼 그런 글은 죄다 알바들이 쓴다고 하시겠죠.

아니요. 같은 내용이라도 읽다보면 알바가 쓴건지 진심 지지자들이 피토하는 심정으로

쓴건지 그정도는 읽혀요

저도 네티즌 생활 20년쯤 되가다 보니까요

네티즌 내공이 10000시간은 충분히 넘었거든요. 보일때도 된거죠.

제발 어떤 분이 됐든 그 지지자분들

벌써부터 피토하면서 힘빼지 말고 때를 기다리세요.

여러분들이 여기서 이러면 될일도 안돼요.

삐끗 잘못하면 결국 돌아오는 게 중요한 시기에 서로 싸우고 이간질하다

될 일도 안되게 그르쳤다는 역사의 죄인으로 기록됩니다.

87년에 6월 항쟁으로 이룬 대통령 직선제

양김이 죽어도 양보안하고 제갈길 가다가 죽쒀서 개준거 벌써 잊어버린거예요??

제발요. 저도 누구의 지지자도 아니지만 그 열성 지지자들만큼

피토할 거 같은 심정입니다. 지금

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마구 추천요.
    '16.11.22 10:57 AM (122.40.xxx.85)

추천백만개 드려요.

• 2. ..
    '16.11.22 10:58 AM (210.217.xxx.81)

동감입니다.. 뚝심으로 지켜보고 버텨야해요

• 3. 동감
    '16.11.22 10:59 AM (119.69.xxx.101)

백퍼 동감요

• 4. rolrol
    '16.11.22 10:59 AM (59.30.xxx.239)

2222222222222 당장 눈 앞의 앙갚음이 더 중요할까요?
    크게 보고 멀리 보고 냉정한 머리가 묵직한 발걸음이 필요합니다.

• 5. 물타기
    '16.11.22 11:00 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=001&oid=047&aid=0002132622
    '한일군사정보협정 막는 야당 제정신 아니'라는

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2230665&page=1
    [속보] 한일군사정보협정 국무회의 통과

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2230649&page=1
    이상하다 했더니.. 한일군사보호협정의 문제... 이거 좀 읽어보세요.

http://clinamen.kr/blog/2016/11/22/resistance-movement/

이번 정부가 임기말을 앞두고 터진 여러사건들의 촉발 물코는 과거 보수진영 대통령들과는 달리, 조선일보에서 시작되었습니다.

한겨레 및 다른 언론 매체들의 경우 보기에따라 어느 일각면에선 펜대를 다 팔아버렸거나 교체한 듯 약했고, 심지어 야당 정당, 진보 정치권은 별 거론 없이 그저 다음 대권을 위해 몸사리며 자기 진영을 닦아가는 흐름이었다는 점에서, 조선일보(더하여 세계일보)의 행동은- 단순히 주필관련 보복이니 뭐니 잡다의 구설을 끓는 모양새로,- 대통령과 한 판 붙는다는 프레임 치고는 그 행보에서 짜고치는 고스톱처럼 조절/통제가 보인다는 것입니다.

그들은 이전 정부에서 경험을 통해 ‘한일군사정보보호협정’을 웬만한 전략으로 성사시키기 어렵다는 것을 깨달았던 것입니다. 문제의 협정을 어떻게 해치워야 할지 고민하면서, 반드시 성공시켜야 하는 수행만 몰고가고 있는 상황

• 6. 맞습니다
    '16.11.22 11:01 AM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

우리나라 개개인의 공과는 별개로
    양김 혹은 삼김 때문에 안된다는 소리도 있었죠.
    진정 나라를 위한 일이 무엇인지 큰그림을 보아야지
    자칫 6ㆍ29짝 날까 걱정됩니다.

• 7. 단일대오
    '16.11.22 11:01 AM (223.33.xxx.253)

만큼이나 광장의 토론도 중요합니다.
    짜증내지 마시고 웃으세요.

• 8. ...
    '16.11.22 11:02 AM (69.123.xxx.151)

닥년이 앞으로 1 년 4 개월 버틸 텐데 무슨 김치국을 ...ㅉㅉㅉ

• 9. 한일협정은
    '16.11.22 11:03 AM (116.32.xxx.138)

배후가 미국입니다

사드랑 같이 옴 한미일 삼각동맹

게다가

지금 tpp 가 저주 언급되는 상황

이건 막아야죠?

• 10. 한일협정은
    '16.11.22 11:04 AM (116.32.xxx.138)

저주 > 자주

• 11. 하루종일
    '16.11.22 11:04 AM (182.209.xxx.107)

하야, 탄핵만 얘기해야 됩니까?
    새로운 시대의 희망도 얘기해야 좀 살맛도 나지요.

• 12. ..
    '16.11.22 11:05 AM (210.90.xxx.19)

동감합니다.

• 13. 지금은
    '16.11.22 11:06 AM (116.32.xxx.138)

젤 급한것맞죠?

[2016. 11. 16] 현안자료_백해무익 한일군사정보보호협정(GSOMIA)

http://www.spark946.org/renew/mobile/bbs/board.php?bo_table=kuj&wr_id=1023&tb...

[인터뷰] 유영재 평화통일연구소 연구위원, "박근혜 정권 연명시킬 의도, 북핵 대비는 거짓말"

http://m.mediatoday.co.kr/?mod=news&act=articleView&idxno=133441#csidx3497697...

• 14. 오늘하루는
    '16.11.22 11:07 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

똘똘뭉쳐 한일협정에 대한 토론만 했으면....

• 15. 파병기사
    '16.11.22 11:07 AM (175.223.xxx.133) - 삭제된댓글

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&oid=052&aid=0000934652&s...

• 16. 누가
    '16.11.22 11:08 AM (222.109.xxx.209)

되네 안되네.. 놀고 있는거죠

• 17. 긴박
    '16.11.22 11:10 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

오늘 하루내내 뉴스에 주목해야할듯...

• 18. ....
    '16.11.22 11:13 AM (175.213.xxx.30)

원글에 동감입니다!

• 19. 그래요
    '16.11.22 11:13 AM (112.149.xxx.41)

미리 설레발 치지 않으셨으면 하네요.
    오히려 저같이 지지후보?가 없는 사람들에거는
    눈쌀 찌푸려지는 행태입니다.
    같이 힘을합쳐 똘똘 뭉쳐야할 때 입니다.

• 20. 원글이 아이피 보니
    '16.11.22 11:15 AM (223.33.xxx.169) - 삭제된댓글

알바인데 웬일로 그럴 듯한 글을 썼는지?
    무슨 꿍꿍이인가요?

• 21. 그러게요
    '16.11.22 11:16 AM (112.154.xxx.188)

ㅈㅔ발 집중합시다

• 22. ㅇㅇ
    '16.11.22 11:23 AM (117.110.xxx.66)

개인적인 호불호를 떠나 무조건 정권교체가 답이에요.
    누구든 민주당에서 최종 후보가 되는 그 분을 찍을겁니다.
    그러니 서로 비방.비난. 이간질 자제합시다.

• 23. dd
    '16.11.22 11:27 AM (107.3.xxx.60)

아이피 어설프게 외워서 아무한테나 알바타령하는 분들 실제로 있군요.
    그렇게 전문가시면 제 아이피 구글링해서
    지난 글을 훑어보시면 되겠네요.
    제가 알바면 제가 지금 당장 벼락이라도 맞겠습니다.

• 24. zzz
    '16.11.22 11:28 AM (110.70.xxx.61)

분탕질 제일 잘하는 182.209가 여기와서도 댓글로 물흐리네요. 앞으로도 분탕질할거다는 의미겠죠.

• 25. 공감합니다
    '16.11.22 11:32 AM (122.37.xxx.51)

분열이 쉬운방법이죠
    현혹되지않습니다

• 26. .....
    '16.11.22 1:10 PM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

추천 100만개드려요.
    지금 국민들의 지지가 탄핵열풍으로 다 모아져도 될까말까한 판에
    너도 안돼 쟤는 나쁜넘 니는 새누리2중대... 찢고 발기고
    뭐하는짓들입니까.
    왜 쓸데없는데다 힘써서 김빠지게하는지 모르곗네요.

• 27. 그러니까
    '16.11.22 1:24 PM (110.70.xxx.150)

전 세월호의혹 밝혀줄 그누군가에게
    표 줄거예요.
    문,안,박 누가 되도 새누리만 더 이상 아니길...
    부모가 자식들 이민 보낼 궁리해야되는
    이게 나랍니까?

• 28. 110.70.xxx.61
    '16.11.22 2:08 PM (182.209.xxx.107)

입에 걸레 문 자.
    모함하는 자.
    부끄러운 줄 아세요.