82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자꾸 직장 바꾸는 남편..

ㅇㅇ 조회수 : 3,344
저는 한군데 쭉 다녀서 그냥 가급적 여기 정년 퇴직 하고 싶은데 남편은 저보다 훨씬 머리 좋고 일도 더 잘하는데 직장을 벌써 네 번째 옮겨요.

이유는 다양해요. 비전이 없어서. 사람들과 안 맞아서.. 이번에 또 이직하고 싶다는데 그럼 이번이 다섯번째에요.

저도 비전있어 지금 직장 다니는 거 아니고 똑똑하지도 않아요. 아이들 키우고 하려니 참을 것 참고 다니는데.. 정말 가끔 한숨나오고 힘들어요.

우리 회사 남자들 남편보다 학벌 훨씬 떨어지고 능력 별로 없어도 잘만 오래 다녀요..꾸준히..속으로 저집 부인들은 좋겠다..싶네요.

그냥 하소연 했어요..ㅠ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. =+=
    '16.11.22 10:42 AM (211.212.xxx.236)

한 직장에 3년 이상씩 근무했으면 이직해도 괜찮다고 생각해요.
    한살이라도 젊을때 자기한테 맞는 회사 찾아서 나이 좀 들어서 계속 다니는것도 나쁘지 않구요.
    3년 이상씩 근무하고 이직하면 경력도 다 인정해줘서 별 무리 없을거예요.
    어차피 40대 중후반 되면 이직하고싶다고 할수있는게 아니니...
    이직 하더라도 꾸준히 벌고있으면 너무 뭐라고 하지 마세요. 중간에 텀이 너무 길고 경력관리 못하는게 문제지요

• 2. 습관
    '16.11.22 10:42 AM (182.209.xxx.107)

제 친척 중에도 그런 남자 있어요.
    평생 그래요.
    똑똑하고 번듯한 대학 나왔고
    심지어 성실하기까지 해요.
    그런데 뭐가 문제인지 한군데 직장에서
    오래 못 있어요.
    참을성이 없는건지..
    님도 맘고생 많으시겠어요.

• 3. ...
    '16.11.22 10:48 AM (210.217.xxx.81)

뭐 적당한 시점에 옮기는거 나쁜건 아닌것같아요

• 4. 흠..
    '16.11.22 10:48 AM (24.246.xxx.215)

그렇게 직장 자주 옮길 수 있는것도 능력이라면 능력이죠.
    옮기고 싶은데 할 수 없이 다니는 사람이 더 많아요.

• 5. ....
    '16.11.22 10:55 AM (114.207.xxx.59)

이직하시면서 중간에 댁에서 쉬는 시간 없게 이직하신다면야 능력이죠
    제 지인 남편
    두달째 집에 계십니다
    마흔 되기전에 이직해보고 싶다고 다음 회사 알아보기전에 덜컥 그만두기부터 해서요
    불경기인지라 이직 쉽지 않아요

• 6. ㅡㅡ
    '16.11.22 11:02 AM (115.22.xxx.207)

자꾸 연봉상승하는거면 놔두세요 이직도 능력이죠

• 7. 직종
    '16.11.22 11:10 AM (121.127.xxx.210)

직종에 따라 이직도 능력이에요. 지인남편은 그러다 공무원특채 들어갔어요

• 8. 휴흠
    '16.11.22 11:12 AM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

더 좋은 직장으로 더 좋은 조건으로 이직한다면 능력있고 좋은 거라고 할 수도 있지만 나중에는 잦은 이직이 족쇄가 될 수 있어요.
    공개채용에서야 공개적으로 밝히지 않지만 헤드헌팅이나 추천으로 채용하는 경우 잦은 이직자나 3회 이상 이직자는 지원 불가라는 조건을 다는 경우가 많아요.

• 9.
    '16.11.22 11:19 AM (112.186.xxx.60)

말리세요.
    저도 못 말려서 계속 옮기는데…답이 없네요.

• 10. ㅡㅡ
    '16.11.22 11:33 AM (223.62.xxx.85)

능력있으면 다~~~데려갑니다 ㅋ

• 11. ...
    '16.11.22 12:04 PM (59.14.xxx.105)

지인.. 지금은 정착해서 다니기는 하지만 정착 전 3년단위로 연봉 올리며 이직하더라구요. 물론 일반업무는 아니었고 그럴 만한 능력자였어요. 부러웠어요.
    남편의 능력과 분야에 따라서 다를 것 같네요.

• 12. ㅇㅇ
    '16.11.22 1:46 PM (125.7.xxx.67)

나이가 어찌되는지 모르지만 한직장에 오래 있어야 그 회사의 히스토리를 축적할수있고 인맥 유지하면서 회사내부에 주류에 진입할 수도있어요. 괜찮은 회사인데도 자꾸옮기면 나중에 자기 기반없고 축적된 노하우 없어서 30대 후반 이후에는 도태됩니다. 일못해서 붙어있는 사람도있지만 그 회사에서 주도권 잡는건 능력있고도 오래근무한 사람들이에요. 한국은 아직도 연공서열 인맥사회에요

• 13. 왜요?
    '16.11.22 2:36 PM (223.62.xxx.25)

솔직히 한직장만 계속 다니는 사람들 보면 어지간히 변화를 싫어하는? 좀 지루한 타입이 많던데요
    변화와 도전도 용기가 필요한거고 본인이 알아서 잘 옮기는데 굳이 걱정하실 필요는 없지않나요

• 14. 햐~~~
    '16.11.22 2:54 PM (27.1.xxx.155) - 삭제된댓글

저희 친오빠가 그랬어요..
    대학도 여러군데 다니고..
    심지어 서울대도 자퇴한다고 난리쳐서 엄마빠 드러누우시고...ㅠㅜ
    역마살있다고.,
    직장도 여기저기 다니더니 40에 로스쿨 졸업해서 지금 변호사하는데..이건 늘 돌아다니는 일이라 정착했더군요.