82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성격 이상한 사람들도 사람 가려가면서 그러나요?

...... 조회수 : 2,255
잘난척하고 깔아뭉개기 좋아하는 사람들
첫만남에 예의없는 사람들
도움 받고 고마워할줄 모르는 사람들도 사람 봐가면서 그러나요?
지금까지 나한테 그러면 남한테도 그럴것이다 생각했는데
그게 아닌거 같아요.
자기가 봤을때 잘보여야하는 상대 강자한테나 맘에 드는 사람한테는 정상인? 이더라구요. 여전히 이상하긴 해도 귀신처럼 할 말 안할말 구별하고 굽히고 들어가더라구요...
이렇게 사람 가려서 행동하는 사람들은 어떻게 대처하나요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.11.22 9:30 AM (112.169.xxx.106)

성격 정상인 사람도 그러는데

• 2. ㅁㅈ
    '16.11.22 9:32 AM (180.224.xxx.157) - 삭제된댓글

별로 이상하단 생각 안드네요.

• 3. 돌후
    '16.11.22 9:34 AM (115.140.xxx.60) - 삭제된댓글

대부분의 인간은 소인배 입니다. 다 그런 편이라고 보시는게 정신건강에 좋습니다. 물론 본인도 타인의 눈에 그렇게 보일수도 있는지 돌아보시구요. 안그런 일관된 성품의 사람이 있다면 놓지지 마시고 ㅎㅎ

• 4. 나는
    '16.11.22 9:34 AM (220.76.xxx.116)

그런 사람은 그냥 일회용으로 폐기처분하고 2번은 안만나요 세월을 오래살아서
    그런사람은 처음부터 대꾸안해요 나이많다보니 척보면 대충 감이와요

• 5. 자기애적인격장애
    '16.11.22 9:47 AM (121.142.xxx.77)

점점늘어나는 자기애적인격장애자
    원글님이 말하고 있는 그사람은 자기애적 인격장애자의 특성을 보여주네요

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=depression&no=893897k

• 6. 그럼
    '16.11.22 9:47 AM (1.246.xxx.85)

가리면서 그래요 당연히 만만한 상대에겐 더 심하고 자기보다 강하거나 잘났으면 깨갱하고...
    전 되도록 안만나거나 어쩔수없이 만나면 무시하거나 데면데면합니다.

• 7. ...
    '16.11.22 9:49 AM (221.141.xxx.169) - 삭제된댓글

그냥 무시해요.
    물어보면 대꾸는 하지만....

• 8. 스피릿이
    '16.11.22 9:50 AM (14.43.xxx.225)

당연한 것 아닌가요? 모든 사람이 그런 경향이 있지요.

• 9. 111111111111
    '16.11.22 10:19 AM (222.106.xxx.28)

저도 그런사람 많이 만났어요 ㅋ
    속으로야 해도 겉으로 드러내는 사람은 천박한거예요
    속 천박한거야 어쩔수없어서 겉으로 남들 보란듯이 드러내서
    남 기분까지 망치는것들......다 뒤통수한대 갈기고싶다

• 10. ㅇㅇ
    '16.11.22 10:37 AM (49.1.xxx.58)

그러거나말거나.나만잘살면되지않을까요.남의성격까지어떻게고치고살아요.