82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민의당 새누리2중대

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,260

박지원도, 안철수도 첫 워딩이 문재인 까는거부터 시작하네요

이쯤되면 이정현과 새누리당 의원들이 호남에서 당선된거 박지원의 힘이 컸다고 생각됩니다.

이정현-박지원 문자건만 봐도

이래서 국민의당이 새누리 2중대라는 수리를 듣는겁니다.

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '16.11.22 9:16 AM (211.221.xxx.182)

왜 까는건데요? 이유는 들어보셨어요?

원인과 결과가 있는데 결과만 놓고 까는것도

이상한일이니

서로 그만하죠.

싸우고싶어서 몸이 근질근질한가봐요?

• 2. 문제인은 조금만 비판해도
    '16.11.22 9:19 AM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

새누리되는건가요?
    흑색선전도 아니고 정치인이 조그만 비판도 못받아들이면 그만 둬야죠.

• 3. 문재인은 조금만 비판해도
    '16.11.22 9:19 AM (218.52.xxx.86)

새누리되는건가요? 당도 다른데 서로 이견이 생기면 비판할 수 있죠.
    문재인이 성역입니까?
    흑색선전도 아니고 정치인이 조그만 비판도 못받아들이면 그만 둬야죠.

• 4. ..
    '16.11.22 9:19 AM (211.220.xxx.84)

조금만 비판??

• 5. .....
    '16.11.22 9:21 AM (121.168.xxx.194)

이간질러 왔어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. 본인들은
    '16.11.22 9:23 AM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

암철수에게 대놓고 너 이명박이지? 이렇게 근간을 흔드는 되도 않는 억지로 몰아붙이면서
    자기들 조금만 뭐라하면 귀와 눈은 틀어먹겠다는 심산이지 그만하시죠?
    다른 당입니다. 서로 견제하는 부분도 있을 수 있죠
    단지 비판이 아니라 자기들은 상대방 정체성을 되도 않게 흔드는 사람들이 입만 피해자인척은

• 7. 본인들은
    '16.11.22 9:23 AM (218.52.xxx.86)

안철수에게 대놓고 너 이명박이지? 이렇게 근간을 흔드는 되도 않는 억지로 몰아붙이면서
    자기들 조금만 뭐라하면 귀와 눈은 틀어먹겠다는 심산이지 그만하시죠?
    다른 당입니다. 서로 견제하는 부분도 있을 수 있죠
    단지 비판이 아니라 자기들은 상대방 정체성을 되도 않게 흔드는 사람들이 입만 피해자인척은

• 8. .....
    '16.11.22 9:25 AM (121.168.xxx.194)

이간질러에요? 문재인 지지자에요? 둘중 하나는 맞는데..
    이재명 시장이.. 일부 문재인 지지자들이 문재인 위한답시고 망나니 짓하고 다닌다고 하던데..
    글쓴이 같은 사람 말하는거에요...

• 9. 물타기?
    '16.11.22 9:25 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2230665&page=1
    [속보] 한일군사정보협정 국무회의 통과

• 10. 맞아요
    '16.11.22 9:26 AM (218.52.xxx.86)

이럴 시간 있음 한일군사협정이나 비판하세요.
    새누리매국노들은 역시 기대를 저버지리 않네

• 11. Nn
    '16.11.22 9:28 AM (58.224.xxx.78)

한국은 차가운 땅바닥에 앉아서는 한마음 한뜻으로 나가면서
    안락한 곳은 어색한 노예 습성인지
    정식으로 마음 모아 일을 해야할 때는 그저 상대방 공격으로
    힘들게 만든 밥 개나 주고 있으니
    새누리2중대면 그토록 절대군주인 문재인이 왜 합당하자고 난리셨나

• 12. 이간질러
    '16.11.22 9:29 AM (175.223.xxx.49)

꺼져.
    어쩌다 한번이어야 먹히지.

• 13. 국민들이 바봅니까
    '16.11.22 9:33 AM (223.62.xxx.181) - 삭제된댓글

내가 하면 외연 확장 네가 하면 한통속에 넘어가게!!!!!

• 14. 모리양
    '16.11.22 9:37 AM (175.223.xxx.180)

박지원 안철수는 왜 계속 문재인 까는거에요?
    희한하네...
    문재인이 박지원 까는건 못본거 같은데...

• 15. ...
    '16.11.22 9:37 AM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

쫌!
    그만 좀 하라구요....

• 16. 추워요마음이
    '16.11.22 9:38 AM (223.62.xxx.36)

문재인 까면 새누리고
    손연재 옹호하면 김연아안티인가요?

님..세상은 그렇게 흑백으로 안나뉜답니다

• 17. 더러운 글
    '16.11.22 9:44 AM (116.40.xxx.2)

무심코 읽은 건 내 잘못인데..

맞춤법은 공부를 해야지.

수리는 조류의 한 종류.
    아니면 논술의 한 종류.

이해할 수 있긴 하나요....

• 18. 산여행
    '16.11.22 9:50 AM (211.177.xxx.10)

원글님
    원글님의 가장큰문제는
    모든기준이 문재인이라서 문제인것같아요.

여야를 문재인에게 도움이되는지 안되는지,
    옳고 그름이 상식적인 판단이 아닌

문재인에게 이익이 되는지 안되는지...

아이들 팬클럽처럼
    오호 ~~ 달님 설레여요~
    좋아죽어요~~~
    우리 달님 비판하면 나빠. 미워잉~~
    그런마음이 나이먹음 없으라는 법 없으니까
    이해하는부분도 있는데요

정치와 구분해야해요.
    그런마음으로
    님이 지지하는 정치인에게도 독이고
    무엇보다 국가와 민족에 죄짓는 일이라는
    생각은 안하시죠.

우물안에 들어앉아서
    보고싶은것만 보고
    듣고 싶은것만 들으면서 학습하지 마시고,
    우물밖으로 나와서 세상을 바라보셨음 싶네요

• 19.
    '16.11.22 9:54 AM (116.125.xxx.180)

민주당 수준이죠
    민주당이야말로 새누리 2중대죠

• 20.
    '16.11.22 9:54 AM (182.221.xxx.99) - 삭제된댓글

문재인 까면 새누리래ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 21. ...
    '16.11.22 9:54 AM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

이번사태에 대한 대처에서 새누리 2중대 아닌가 의심이 들게 한건 오히려 더민주였어요.

• 22. 국민들이 바봅니까
    '16.11.22 9:55 AM (220.80.xxx.86) - 삭제된댓글

내가 하면 외연확장 네가 하면 한통속에 넘어가게!!! 2222222222222222

• 23. 간교한 박지원
    '16.11.22 10:07 AM (183.109.xxx.13)

더 추하게 늙지 마라....목포 유권자님들~~ 제발 저 노망든 종자 좀 야단쳐주세요.~~~

• 24. ....
    '16.11.22 10:19 AM (175.213.xxx.30)

새누리 이중대, 리틀 이명박
    이런 프레임을 만들어서 상대방 이미지 깎아 내리기.
    많이 써먹었네. 이제 그만 좀 하지..

국민들도 눈이 있고 귀가 있어.
    이런 쓰레기 같은 글 다 알아본다고!

• 25. .....
    '16.11.22 10:26 AM (211.33.xxx.38) - 삭제된댓글

문재인 비판 받을만 하지요.

안철수를 명박이,근혜하고 엮어서 재미를 보더니 아직도 거짓말하네요

친문의 내로남불은 역사가 깊어요.

본인들이 새누리2중대로 살아가고 있건만 남탓만 하네요...

• 26. ㅇㅇ
    '16.11.22 10:32 AM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

정작 박지원이 이정현과의 문자 공개한건 실수를 가장해서 이른바 대통령의 최고의 호위무사 이정현이 사실은 여기저기 심지어 야당의 박지원한테까지도 충성충성충성을 남발하는 간신이라는 걸 알리면서 엿 먹인거잖아요.
    많은 언론에서의 해석도 그렇던데 오직 안철수 모함하는 무리들이 둘이 무슨 관계나 되는 것처럼 모함하죠. 딱 원글처럼요.

• 27. 지지율
    '16.11.22 10:38 AM (210.218.xxx.33)

8프로인 안철수가 12프로인 이재명 보다 떨어진 마당에 맘이 급하겠지요..
    뭐라고 잡아서 흠집 내야지요~
    안철수 정치판 들어와서 얼굴 많이 상했더라구요

• 28. 지지율
    '16.11.22 10:40 AM (210.218.xxx.33)

안철수는 대선 포기해야 될 겁니다..저 지지율로 무슨 대통령입니까?? 이재명보다도 밀리는데...
    정말로 대통령 하고 싶음...새누리 이명박 들이랑 손 잡겠죠...그거 외에 다른 방도가 없잖아요..
    아님 깨끗하게 포기하던가...

• 29. 지지율
    '16.11.22 10:41 AM (210.218.xxx.33)

근데 박지원이 그걸 그냥 두고 보고 있진 않을 것 같은데....그럼 또 나와서 정당 차리던가...하겠죠

• 30. .....
    '16.11.22 10:47 AM (211.33.xxx.38) - 삭제된댓글

문팬들은 지지율 낮은 안철수를 왜 신경쓰나요?

지지율 높여가고 있는 이재명이나 잘키워서 대선때 쓰세요.

• 31. 산여행
    '16.11.22 10:50 AM (211.177.xxx.10)

210님
    제가 님과 같은 친문보면 늘이해하기 힘든것이
    그렇게 지지율에 예민하신분들이 왜
    박근헤상대 이기는 후보 주저앉히고
    박근혜상대 안되는 후보 3자불사외치고,
    억지로 내보내서

박근혜 대통령만들어서
    지금 국민들에게 이 못볼꼴 겪게 만드셨어요?
    내정치인 아님
    박근혜대통령만들어서
    온국민 생고생시키는것 재미있으세요?

박근혜대통령만드는데 도움주셨음
    양심있음 자중좀 하세요

• 32. ㅇㅇ
    '16.11.22 10:53 AM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

정작 안철수 지지자들은 지지율 걱정 안합니다.
    선거를 몇번 치뤄봤으면 바보가 아니라면 아는거 아닌가요.
    실제 선거에서 보인 득표율이 중요하지 뭘 여론조사 믿고 걱정을 하나요.
    총선전에도 안철수가 이준석이랑 박빙이라나. 국민의당 지지율이 한자리라나 조롱 실컨 하더니 그대로 됐어요?
    언플에 속지 않아요.
    오히려 이런 경험으로 걱정되는건 타 당 후보들이겠죠.
    왜 안철수는 여론조사와는 달리 실제 선거에서는 표가 훨씬 많이 나오는걸까 그게 고민이겠죠. 여론조사로 호도하려고 해도 실제 받는 득표율이 무서우니 줄기차게 디스하는 걸테고.

• 33. ....
    '16.11.22 10:54 AM (211.33.xxx.38) - 삭제된댓글

210님

안철수가 나라가 위기라 온힘을 다해 일을 하다보니 얼굴이 많이 상했나 보내요.
    마음은 아프지만 어쩌겠어요?
    알아주셔서 감사합니다.^^

• 34. ㅇㅇ
    '16.11.22 10:55 AM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

정작 안철수 지지자들은 지지율 걱정 안합니다.
    선거를 몇번 치뤄봤으면 바보가 아니라면 아는거 아닌가요.
    실제 선거에서 보인 득표율이 중요하지 뭘 여론조사 믿고 걱정을 하나요.
    총선전에도 안철수가 이준석이랑 박빙이라나. 국민의당 지지율이 한자리라나 조롱 실컨 하더니 그대로 됐어요?
    언플에 속지 않아요.
    오히려 이런 경험으로 ㅇ인해 걱정되는건 타 당 후보들이겠죠.
    왜 안철수는 여론조사와는 달리 실제 선거에서는 표가 훨씬 많이 나오는걸까 그게 고민이겠죠.
    아무리 여론조사로 호도하려고 해도 실제 받는 득표율은 다르다는걸 아니 이렇게 줄기차게 디스하는 걸테고.