82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[오늘의 특종] 정윤회 문건 보도한 前세계일보 사장의 폭로.jpg

ㄷㄷㄷ 조회수 : 6,163

아까 아래에 어떤분이 올린 글도 있지만....참고로

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=stock_new1&no=4727885&page=3(주갤...

방송내용 요약

1. 새누리당 19대 총선 공천에 최순실 개입함. (제보자가 와서 말함)

2. 공천받고 당선된 사람들 아직 현직이다.

3. 조한규가 문건 받았을때 이건 나라가 망할수도 있겠구나 해서 사장직 걸고 단독보도함.

4. 청와대에서 전화옴 근데 청와대 관계자에게 문건 내용을 말하니 관계자 아무말 못함.

(청와대 내부도 모든 사실을 알고 있었지만 지금까지 침묵했음)

5. 11건의 문건중 지금 보도된건 3건 나머지 8건이 보도가 되는순간 이 나라는 전세계 조롱받음

6. 자살한 경찰의 억울함을 풀어줘야 한다.

이모든 걸 알고있는 사람이 바로 조응천 , 박관천 

사실 알고보면 칼자루 쥔 사람은 사실 문재인 아니냐?

세계일보 정치부기자가 박관천, 한일,최경락경위와의 친분이 있어서 입수...   문건은 모두 11개..그중에 정윤회,최순실 문건은 3건. 나머지 8건은 아직 공개안했다...
그당시 박관천경정이 쓰고 ...조응천 공직기강비서관이.... 김기춘 비서실장에게 보고..김기춘이 그걸 대통령에 보고.....

대통령은 묵묵부답.............................................

그런데... 그분들을 영입한 분이 문재인.....
모든 패를 바로 문재인이 쥐고 있다는 이야기

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㄷㄷ
    '16.11.22 12:48 AM (180.230.xxx.146)

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=stock_new1&no=4727885&page=3

• 2. ??
    '16.11.22 12:54 AM (1.224.xxx.44) - 삭제된댓글

8개가 뭘까요.
    문재인 대표와 대선투표결과 바꿔치기?

• 3. 하지만
    '16.11.22 12:55 AM (49.172.xxx.45)

문재인이 그 카드를 쓸까요?
    국민 심장병을 걱정하느라 안쓸까봐 걱정이네요

• 4. 지난 대선
    '16.11.22 12:55 AM (1.224.xxx.44)

8개가 뭘까요.
    문재인 대표와 대선투표결과 바꿔치기?

• 5. 세상에
    '16.11.22 12:55 AM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

19대 총선에 최순실이 개입했다면 개표하자마자 바로 올라온 51.6 프로의 진실이 루머가 아니라는 이야기?

오늘 아펙에 식물댓통대신 황교안이 간거 만으로도 이미 전세계의 조롱거리에요. 나머지 8개도 풀어주세요.

• 6. ///
    '16.11.22 1:04 AM (61.75.xxx.231)

이왕 이렇게 된 거 다 풀어주세요.
    뭘 감추고 말고 합니까
    이 정권 들어서고 억울하게 죽은 사람수가 수백명입니다.
    아무리 충격적이라도 세월호 충격보다 더할까요

• 7. ㄷㄷㄷ
    '16.11.22 1:11 AM (180.230.xxx.146)

나머지 8건은 최순실, 정윤회 문건보다 훨씬 심각한 내용...
    보도되면 입법,사법,행정 근본이 흔들리는 내용...
    전세계에 알려지면...대한민국이 나라냐? 지탄받을 내용이라 공개를 못하고 있다고.....
    조만간 세계일보에서 공개예정이랍니다...

11건의 굵직한 문건에... 부수적으로 따라붙는 자세한 내용들이(녹취록포함) 모두700페이지....

• 8. 그러게~
    '16.11.22 1:16 AM (61.82.xxx.218)

그래서 문재인이 명예로운퇴진 얘기할수 있었던거군요.
    그동안은 답답하다 느꼈는데, 신중한거였군요.
    어쩐지 박지원이 그런식으로하면 우리도 다~깐다.
    ㄹ혜도 김정일 4시간 만나고 온거, 다~ 까자는거냐? 이렇게 말하더군요.
    그 8건이 뭔지, 아무튼 한심한 내용이겠네요.
    이것들이 진짜 국가를 다 말아먹었네요.

• 9. ㄷㄷㄷ
    '16.11.22 1:17 AM (180.230.xxx.146)

명예로운 퇴진 발언은.....청와대를 압박하는 부드럽고도 무서운 표현............
    알고보면 청와대에서 오금이 저릴 발언이라고 볼 수 있죠....................

• 10. ...
    '16.11.22 1:19 AM (1.231.xxx.48)

결국 대선부정 얘기가 공론화되는 걸까요?
    닭대갈, 최순실, 쥐박이, 국정원, 김기춘, 선관위, 언론까지 총동원된 대선 부정...

51.6%의 추악한 진실이 꼭 밝혀지길!!

• 11. ㅇㅇ
    '16.11.22 1:19 AM (112.149.xxx.158)

문재인님 신중하신 거죠... 국민들 요즘 억장무너집니다.

• 12.
    '16.11.22 1:22 AM (125.140.xxx.62) - 삭제된댓글

다 나왔잖아요 그알서도 힌트줬고 가토지국장 번역문 보세요 미국과 일본에 약점잡힌거에요 한겨레기사 7시간 미스테리보시면 정답나와요

• 13. ..
    '16.11.22 1:25 AM (120.142.xxx.190)

누가 그러지 않았나요? 너무 후폭풍이 커서 진실이 밝혀지면 국민들이 폭주할까봐 못밝힌다고...자살까지 한 경 위도 그렇고 보통일이 아녀요진짜..

• 14. 행복날개
    '16.11.22 1:27 AM (1.233.xxx.191)

부정선거일 듯 해요. 그간 역풍땜에 고심했을텐데 이제 깔 때가 된거죠.

• 15. 대선부정과 자살당한 사람들?
    '16.11.22 1:29 AM (211.208.xxx.55) - 삭제된댓글

어차피 쪽팔린거 다 까고
    다 청산하고 갑시다 쫌

• 16. .......
    '16.11.22 1:30 AM (66.41.xxx.169)

문재인의 진가를 사이다 아니라고 폄하하는 것 좀 그만 하길.

• 17. 문재인무섭죠.여러분
    '16.11.22 1:34 AM (175.223.xxx.132)

입법.사법.행정 근본이 흔들리는.?

51.6프로겠죠!

• 18.
    '16.11.22 1:37 AM (116.125.xxx.180)

세계일보!
    뭐랑 딜하려고 뜸들이고 안알려주나요?

-.-
    이것들도 의심스러

• 19. 역시
    '16.11.22 1:46 AM (178.190.xxx.251)

문재인님이네요. 다 알고도 도망갈 구멍은 내주네요.
    쥐닭 잡을때 도망갈 구멍은 줘야 저년이 너죽고 나죽자 마지막 발악은 안하겠죠.
    닭아 이젠 쳐들어라.

• 20. ..
    '16.11.22 1:49 AM (120.142.xxx.190)

닭의 상태를 문재인도 알고 있을꺼에요..
    폭주 막기위해 조심하는듯 ..
    일 터지자마자 군부대방문ㅠ
    한쪽이라도 정신 차리고 있어야하니까요..

• 21. 과연
    '16.11.22 1:49 AM (223.62.xxx.36) - 삭제된댓글

세계일보가 터트릴지는 미지수.
    순실ㄴ 인터뷰한것도 그렇던데..

• 22. ㅇㅇ
    '16.11.22 1:52 AM (175.223.xxx.178)

여러분~~~~
    얼마전
    심리학자가 기사에서 말하길
    그여자가 ....폭주할 수도 있다고 했습니다!!

국방부장관이 왜.왜.상황실에서 대기했을까요?

문님이 다시 군방문 또 해주셔요~
    다행히 2.30대 그여자 지지율이 ㅇ이네요
    (군인들요)

• 23. rolrol
    '16.11.22 2:28 AM (59.30.xxx.239) - 삭제된댓글

사실이어서 밝혀질 경우 그 정도로 파장이 큰 진실이라면 공개되는 순간 어느 정도 혼란이 찾아 오겠죠
    그 와중에 정신 바짝 차리고 물타거나 그 기회를 이용해 빠져나가거나 이상한 쪽으로 방향을 틀지 않도록 조심하며 지켜봐야할 것이고
    사실이 있으되 밝혀지기 않고 냄새만 피운경우, 뭔가 이 건으로 속 시원하게 해결되나보다 잔뜩 기대하다가 힘빠지고 그러다보니 조급해지고 인내심이 줄어서 이후에 신중하게 진행되어야할 일들에 대해서 재촉하고 초조해하지 않도록 마음의 준비를 해야겠네요
    이 기사의 내용이 어떻게 진행이 되든 이제까지와 다름없이 발로 뛰며 엄청난 시간을 애써온 이들이 힘빠지지 않게 중심 꽉 잡고 있어야겠어요

• 24. rolrol
    '16.11.22 2:29 AM (59.30.xxx.239)

사실이어서 밝혀질 경우 그 정도로 파장이 큰 진실이라면 공개되는 순간 어느 정도 혼란이 찾아 오겠죠
    그 와중에 정신 바짝 차리고 물타거나 그 기회를 이용해 빠져나가거나 이상한 쪽으로 방향을 틀지 않도록 조심하며 지켜봐야할 것이고
    사실이 있으되 밝혀지지 않고 냄새만 피우다가 끝나버리는 경우, 뭔가 이 건으로 속 시원하게 해결되나보다 잔뜩 기대하다가 힘빠지고 그러다보니 조급해지고 인내심이 줄어서 이후에 신중하게 진행되어야할 일들에 대해서 재촉하고 초조해하지 않도록 마음의 준비를 해야겠네요
    이 기사의 내용이 어떻게 진행이 되든 이제까지와 다름없이 발로 뛰며 엄청난 시간을 애써온 이들이 힘빠지지 않게 중심 꽉 잡고 있어야겠어요

• 25. ㄷㄷㄷ
    '16.11.22 2:31 AM (180.230.xxx.146)

조한규 전 세계일보 사장...정윤회 문건 터트리고 청와대 압력으로 해임 당함.........조한규 전 사장이'한학자(문선명 부인)총재 쪽에 통일교 판도라상자 열겠다 '...압박
    세계일보 상대로 손배소송 '권력의 외압 기록 남기기 위해'.............

세계일보 前 사장 “‘정윤회 문건’ 보도 이후 권력 외압으로 해임”
    http://facttv.kr/facttvnews/detail.php?number=10295

• 26. 어차피
    '16.11.22 5:08 AM (42.147.xxx.246)

다 털고 나가야지 안 그럼녀 또 이런 비슷한 일이 안 생긴다는 보장이 있나요.
    이제는 놀랄 것도 없을 것 같아요.

• 27. 이사건 터트리기 전에
    '16.11.22 7:00 AM (220.76.xxx.31)

한일협정서 체결하고 자위대 국내에 들여와서 촛불시위하는 우리국민들
    총질하고 죽이는게 닭그네의 생각인거 같네요.
    촛불시위 이정도 국민들이 이끌었으면
    때를 놓치지 않고 밀어붙여야지 미적거리다 다 놓칩니다.

• 28. 진짜루!
    '16.11.22 7:02 AM (183.99.xxx.190)

무섭다!!!
    이게 21세기 대한민국에서 일어난일 맞나요?

• 29. ....
    '16.11.22 7:11 AM (182.231.xxx.214)

아니 결정적 증거있음 지금 터트려서
    탄핵이 될까안될까 걱정할거없이 밀어부쳐야지 뭘 더 고민해야하나요?
    그냥 지금 터트려서 탄핵으로 확 몰고가면 되는거 아닌가요?
    뭘 더 신중해야하나요?

• 30. ..
    '16.11.22 7:20 AM (124.111.xxx.125)

조한규사장님 신변보호 신경써주세요
    그냥 당할 분은 아니겠지만..

• 31. 정윤회는 결국 한직으로 밀려나 버림받았다는게
    '16.11.22 7:28 AM (45.41.xxx.14)

이번 최순실건으로 드러난 펙트입니다.
    결국, 정윤회 문건 어쩌구는 한심한 소설이었고, 망상이었다는 건데....

소위 언론인이라는 사람이 창피한 걸 모르고... 거싯말망상을 덮으려고 또 거짓말 망상을 또 지껄이는 군요.

• 32. 이게요
    '16.11.22 7:33 AM (183.99.xxx.190)

지금 터트리면 쥐랑 함께 다치기때문에
    못터트리는건 아닐까요?

• 33.
    '16.11.22 8:29 AM (125.140.xxx.62) - 삭제된댓글

이미 다 터졌는데 무슨 소리들인지,,,ㅉ

• 34. 쓸개코
    '16.11.22 9:43 AM (119.193.xxx.54)

뉴스공장에서도 말씀 해주시고.. 정말 신변 조심하셔야겠어요.

• 35. ...
    '16.11.22 10:07 AM (61.79.xxx.50)

세월호안에 300여명이 물속에 잠기는 생방송을 전 국민이 보며 충격받았는데
    뭘 가져와도 그보다는 덜할거에요.
    꼭 터뜨려주세요!!!

• 36. .
    '16.11.22 10:29 AM (49.165.xxx.129)

혹 지난번에 추미애대표 이걸 들고 청와대로 갈려고 한거 아닐까요?즉시 하야 요구하러 그런데 김종인 중국가려다 달려왔고 개헌파가 날리치고 한건아닌지..이게 사실이라면 문대표님을 믿고 기다려보고 싶네요.