82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울대병원 원장 전공이 산부인과였잖아요. 혹시...줄기세포....

음... 조회수 : 5,889

요즘 프로포폴, 비타민주사, 신데렐라 시술, 줄기세포 어쩌고 어지러운 단어들을 들으면서 먼 나라 얘기 같이 느껴졌었는데

갑자기 의식 저 깊이 밀려나 있던 단어들이  떠올랐어요.

서울대병원 원장 서창석, 비혼인 대통령 주치의, 근데 전공이 산부인과...

그 중에서도 산과. 처음에 산과라고 들었을 때는 출산 문제로 생각되었고 그래서 정유라랑 연결되고 의식의 저편으로...

그런데 세부 전공을 보니.... 불임, 시혐관 아기, 가임보존력.... 으흠.... 음....

황우석 때 많이 들어본 줄기세포가 저 단어들에 확 들러붙네요.

어쩌면 정유라도 정유라지만 ㄹ혜 본인한테 적절한 주치의였을 수 있겠구나 하는 깨달음이 확 오네요.

혹시 녹십자는 왜? 하고 검색해 보니 녹십자도 제대혈 어쩌고가 연관검색어에 같이 잡히고..

비전문가 입장에서는 어지러워서 더 깊은 연결고리는 안떠오르지만

아무튼 산부인과 전공 주치의가 영 엉뚱한 것은 아니었을 수도 있겠다는 생각이 들었습니다.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글게요
    '16.11.21 11:47 PM (39.7.xxx.33)

저도 의료종사자도 아니지만 원글님 말 이해되네요

• 2. ..
    '16.11.21 11:57 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

검색하면 서창석은 분당서울대병원에서 줄기세포 특허, 연구 개발, 한참했었어요 거기에 더해
    줄기세포 황우석과 같이 논란의 중심에 있는 병사선생 백선하 또한

• 3. .......
    '16.11.21 11:58 PM (220.71.xxx.152)

본인 피 가지고만 했을까요...?

• 4. 음...
    '16.11.22 12:00 AM (121.128.xxx.86)

서창석-백선하-줄기세포-차움-스킨케어-녹십자....
    결국 한 맥락에서 만나는 거였군요. 일관성이 있네요.

• 5.
    '16.11.22 12:04 AM (211.186.xxx.139)

소름 원글님 놀라운 통찰이십니다
    줄기세포로 쫙 꿰맞춰지네요
    도대체 얼마나 오래살고 젊어지려 한건지

• 6. ......
    '16.11.22 12:11 AM (115.86.xxx.48)

놀라운원글님

• 7. ......................
    '16.11.22 12:17 AM (221.147.xxx.186)

놀라우셔라

• 8. 저는
    '16.11.22 12:17 AM (121.143.xxx.117)

아직 잘 모르겠어요.
    아시는 분 설명 좀 해주시면 ..
    어려울까요?

• 9. 음...
    '16.11.22 12:20 AM (121.128.xxx.86)

문화계 커넥션의 마름은 차은택 - 한류를 먹겠어.
    스포츠 커넥션의 마름은 김종 - 평창을 먹겠어.
    의료계 커넥션의 마름은 누구? - 무엇을 먹으려던 것일까..?

• 10. 아~
    '16.11.22 12:26 AM (121.143.xxx.117)

감이 오네요.
    감사합니다.

• 11. ㅇㅇ
    '16.11.22 12:27 AM (122.36.xxx.122)

제가 몇달전에 서점갔다가 본건데요

책 제목이 생각안나는데 사회학자? 뭐 그런사람이 의료민영화 관련해서 쓴책인데

서울대 병원이 상업화 되기 시작한게

ㄷㅅ 박@현이라고 .....재벌가출신 교수가 병원장이 되면서 부터

맥 ㅋㅈ 의뢰해서 본격적으로 의료민영화에 맞춰서 변질되었다고

그전에는 공공병원적 성향이 강했는데

ㅂㅇㅎ (ㄷㅅ 그룹) 이 교수에서 병원장되면서 그렇게 나와있었어요..

책제목 알았는데.. 메모해둔거같은데... 지금 당장 못찾겠네요

그분 본부인 죽고나서 제자랑 재혼했어요.

• 12. ㅇㅇ
    '16.11.22 12:29 AM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

옛날에 타 사이트에서 잠시 댓글로 본건데.. 지인이 ㅂㅇㅎ 도 내연녀 같은게 있었다고

근데 그 내연녀 차버리고 제자랑 결혼... 둘째부인이 내연녀 있다는걸 알게 되었다 뭐 그렇게 있더라구요

얼굴은 정말 슨상님 같던데... 연세도 많고... 쩝

이 ㄱㅎ 동영상 때문에 영감이라도 돈이 많다면.... 문지방 넘을힘만 있어도 바람피운다는게

• 13.
    '16.11.22 12:34 AM (122.36.xxx.122)

맥도날드가 아니라 맥 ㅋㅈ

• 14.
    '16.11.22 12:37 AM (178.190.xxx.251)

여름 뷰티플 마인드 그 수작 드라마도 조기종영
    ㅡ 그 내용이 저런 줄기세포 치료하다 돈에 눈이 어두워서 살인사건 나고.

• 15. 합리적의심
    '16.11.22 1:17 AM (1.236.xxx.243)

제대혈 관련 줄기세포... 모두 산부인과와 연결고리..
    왜냐하면 제대혈 채혈 자체가 아이 출산후 태반이 떨어지기전 10여분이내 채취해야하므로..산부인과의사가 해야함..
    제대혈 보관회사들, 산부인과 대형병원, 줄기세포시술..
    ......
    대학병원에서 산부인과.. 특히 산과는 파워없기로 유명한데 , 서울대병원장이 산과닥터라해서 놀랐슴ㅠㅠ

나는ㅡ차병원에서 연구목적으로 채취된 제대혈들이
    혹시 불법적으로 연구에 사용되고 있었던건 아닌지..도 알아봤으면

• 16. .....
    '16.11.22 2:09 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

박근혜 복제인간이라도 만들려고 했을까요?

• 17. .....
    '16.11.22 7:38 AM (221.141.xxx.88) - 삭제된댓글

예전에 엄청 부자인 사촌언니한테 흘려들은 이야기..

차병원에서 태반 나오는거,

돈 엄청주고 대놓고 먹는다는 얘기 들은적 있네요.

그 얘기들은게 십년도 더 넘은거 같은데...

요즘은 기술이 좋아져서

그렇게는 안하겠지만...