82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 이재명 ..14.5 프로 랍니다.

.... 조회수 : 2,864
오늘 실시한 여론조사 결과 14.5프로

오일장어 바짝 추격중임

심지어 수도권에선 2위

이재명 정말 대단하네요

3주만에 지지율 300프로.

인지도는 아직 50프로 조금 넘는데

인지도가 100프로 되는 순간 30프로 도달하겠습니다
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '16.11.21 11:20 PM (182.212.xxx.215)

문재인후보와 뛰기 좋은 레이서입니다.

• 2. ...
    '16.11.21 11:22 PM (121.136.xxx.222)

정말 대단하세요 ~
    이재명 문재인 안희정 모두 보물같은 야당 대권주자들입니다.

• 3. 성남시민
    '16.11.21 11:22 PM (218.55.xxx.19)

본인의 역량에 맞는 주어진 역할을
    누구보다 잘 알고 해낼 분입니다

항상 감사합니다

• 4. ㅇㅇ
    '16.11.21 11:23 PM (112.149.xxx.158)

문재인님 안희정님도 화이팅입니다

• 5. 오호~축하합니다
    '16.11.21 11:25 PM (114.200.xxx.65)

문안박이 모두 홧팅~

• 6. ㅇㅇ
    '16.11.21 11:25 PM (223.62.xxx.6) - 삭제된댓글

오늘 지인 만나 이재명 이야기 하니 모른대요.
    이야기 좀 해주고 약점이랄 수 있는 욕사건 이야기 해주고,
    분당 사는 친구 있다기에 시장님 어떤 지 물어보라고 했어요.
    인지도가 없긴 하드라고요. 저도 지켜보는 중입니다.

• 7. 젊은층에 특히 인기가 좋아요
    '16.11.21 11:28 PM (210.183.xxx.241)

요즘 젊은층에 이재명 모르는 사람 없다고 하네요

• 8. =========================
    '16.11.21 11:29 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

이재명과 문재인, 문재인과 이재명에 대한 어떤 의견중 (펌내용)
    /당신이 민주당을 지지한다면 이재명에게 쏠 화살 아껴둡시다. 문재인에게 쏠 총알 아껴둡시다./
    /당신이 새누리당 당원이거나 어버이연합 지부장이거나 국정원 직원이라면 말릴 생각 없으니 계속 그렇게 하십시오./
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2230303&reple=13178692

• 9. 불순한 의도가
    '16.11.21 11:31 PM (218.50.xxx.151)

드러나 보이는 알바가 있네요.
    절대 당선 되지 않을 약점을 가진 야당 대선주자를 원하는.....

• 10. ======================
    '16.11.21 11:32 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

이재명과 문재인, 문재인과 이재명에 대한 어떤 의견중 (펌내용)
    /당신이 민주당을 지지한다면 이재명에게 쏠 화살 아껴둡시다. 문재인에게 쏠 총알 아껴둡시다./
    /당신이 새누리당 당원이거나 어버이연합 지부장이거나 국정원 직원이라면 말릴 생각 없으니 계속 그렇게 하십시오./
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2230303&reple=13178692

• 11. 재명아
    '16.11.21 11:38 PM (121.145.xxx.24)

사랑해
    나라를 위해서 애써주렴 ㅎ

• 12. ..
    '16.11.21 11:43 PM (119.204.xxx.212)

셋다 모두 좋아요. 악마같은 뇬에 놀아난 이 시국을 보고 있자니 그 무리들 너무 무서워보임.. 제발 인성 검증된 불들만 나왔으면...

• 13. ㅇㅇ
    '16.11.21 11:48 PM (223.62.xxx.214) - 삭제된댓글

중고등학교를 검정고시후 중앙대학 장학금 받고 다니고
    졸업 후 사시패스, 가슴이 짠하네요.
    정의롭게 흔들리지말고 가세요.
    많은 사람들이 알아봐주고 인정할 겁니다.
    힘내세요. 시련을 이긴 사람은 그 누구보다 강합니다.

• 14. 누가 나오든
    '16.11.21 11:49 PM (58.231.xxx.76)

다 좋아요.
    무조건 응원합니다.

• 15. 맹ㅇㅇ
    '16.11.21 11:50 PM (67.184.xxx.66)

흥행해서 좋네요. 어느분이 됬든 훌륭한 분들이니 정정당당하게 경선 거쳐 멎진 대통령이 나왔음 좋겠어요. 마음같아선 문재인 이재명 안희정순르로 대통령이되었음 좋겟네요

• 16. 시장
    '16.11.21 11:51 PM (211.228.xxx.245)

예전에 분당 사는 친구가 시장행정 너무 잘한다고 대통령 한번 밀어주고 싶다고 했는데 그분이 이재명 시장이더군요...이번 아니라도 차차기 후보로 부상 하실듯~~연설은 참 잘하시더라구요...안희정 지사도 맘에 들고...모두 화이팅 하세요~~~!!!

• 17.
    '16.11.21 11:51 PM (211.36.xxx.43)

이런건 다른 주자도 가져와야죠

• 18. ㅎㅎ
    '16.11.21 11:52 PM (125.142.xxx.145)

욕 잘 하는 버니샌더스,, 전투형 노무현..
    이재명은 인기가 올라갈 수 밖에 없는 구조에요.
    옛날에는 사람들이 너도 나도 부자되고 싶어
    명박기도 뽑고 헛발질해댔지만,,
    이제는 대한민국 전체가 구린내 나는 통통임을
    깨닫고 거기서 탈출시켜줄 인물을 찾고 있는거임..

• 19. 중앙얘기?
    '16.11.21 11:56 PM (39.7.xxx.244)

오늘이 아니고
    13일에 물은 거죠?

• 20. 오오~!!
    '16.11.21 11:59 PM (110.15.xxx.98)

야권에 인재가 많아서 즐겁네요.
    그런데 닭이 하야하면 60일 이내에 경선치루고 선거해야 하는데
    참 걱정이 많아요.
    이번 대선의 민주당 경선은 정말 역대급으로 재미있고 감동적일거라 기대했는데..ㅠㅠ
    그래도 박근혜 퇴진을 꿈꾸어 봅니다.
    내 드림 경선을 포기하면서까지!!!

• 21. 말하는 게
    '16.11.22 12:02 AM (98.10.xxx.107)

분명한 것은 좋아요. 아무 의미도 없는 외교관식 답변을 하는 정치인들은 답답하니까.

• 22. 젊은층에 인기가 많아요
    '16.11.22 12:04 AM (122.208.xxx.2)

문재인이든 이재명이든
    야권단일후보라면 무조건 지지합니다

• 23. ,,,
    '16.11.22 12:05 AM (39.119.xxx.185)

뉴스공장에 나왔어요..
    쉬운 남자 ㅎㅎㅎ
    정의로운 남자 같아요..

• 24. 보리보리11
    '16.11.22 12:05 AM (211.228.xxx.146)

이재명 흥행 좋다~~

• 25. 직접들으면
    '16.11.22 12:14 AM (211.109.xxx.230)

더 사이답니다.
    눌변들 많으신 대선후보들 가운데 아마 진짜 경선이 시작되면 더 돋보이실겁니다.
    글잘쓰시는 문재인 지지자입장에서는
    글로 경선했으면 좋겟어요.ㅎㅎ(넝담입니다.요즘다들 민감들하셔서)
    야권 파이커지면 좋죠.
    그리고 이런 시국에저런 분이 계시면 야당으로 이목도 집중되고 좋습니다.
    나중일은 나중이고요.

• 26. ...
    '16.11.22 12:22 AM (124.59.xxx.23)

이분에 대해서는 정확히 알지 못하지만...
    말씀 정말 똑소리 나게 하시는 거 같아요~
    여튼 지켜 보고 싶네요~

• 27. ....
    '16.11.22 12:28 AM (223.38.xxx.106)

역시 여론조사가 등장하는군요.

• 28. ....
    '16.11.22 12:31 AM (223.38.xxx.106)

문재인에 끼워서 많이도 띄우는군요.
    누구말대로 되가는게 신기하네요.

• 29.
    '16.11.22 1:21 AM (182.221.xxx.99) - 삭제된댓글

와우~~ 더더 치고 올라가기 바랍니다

• 30. 선명하고 일관성이 있으니
    '16.11.22 1:23 AM (125.177.xxx.55)

이럴 때 제대로 우상향 받는군요
    문재인 이재명 다 조타조아~~~

• 31. 세월호
    '16.11.22 1:25 AM (180.67.xxx.137)

팽목항서 설겆이하고 자원봉사 말없이 하던분중
    이재명시장 와이프도 있었답니다
    한번 보여주기식이아니라요
    그이후 유심히 봤는데 성남도 살리고
    여러모로 사이다이십니다~
    이반에도 노란리본 달고 나오셨더라구요

• 32. ㄷㄷㄷ
    '16.11.22 3:15 AM (180.230.xxx.146)

야당인사... 훌륭한 분들 많아서 좋네요............이대로 쭈우욱~쭉

• 33. ..
    '16.11.22 7:49 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2230363&page=2
    (펌) 내가 문재인을 지지하는 이유

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2230557&page=1
    문재인 '청산'을 말하다.

판단은 국민몫이겠지만
    지금부터 대선후보자 검증은 필히해야합니다.
    벌써 플랜가동중입니다.
    조심하자고 더이상은 속지말자라는 뜻에서...
    나중은 후회하게됩니다.
    여야 정치인들 기득권들도 다 한통속으로보시고
    매일매일 후보검증으로 깨어있는 시민이 됩시다!

• 34. 지금
    '16.11.22 11:14 PM (210.222.xxx.124)

많은국민이 날도 추워지는데
    언제까지 외쳐야할까 고민입니다
    원글님 뭐라하는것은 아니지만
    이시국에 조금 자중하시기를 후보들께 바랍니다
    국민들이 후보 선거운동하러 나가는것 아닙니다
    매주 힘들고 지치고 돈들고 덜컥 병이라도 날까 두렵습니다