82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보습력 좋은 바디로션 있나요 너무 가렵네요

언제나봄날 조회수 : 3,727
가을부터 가렵기 시작해서 아토피인가 싶어 병원갔더니
아토피는 아니라네요;;자다가 일어나서 벅벅 긁고ㅜㅜ
목욕탕 다녀오고 바디로션 바르니 덜 가려운데 보습력 짱 좋은
바디로션 이나 바디오일 쓰시는분 추천해주세요
5살 아이랑 같이 쓸수 있다면 더 좋겠네요~
쌀쌀해지는 날씨 82분들 건강조심 하세요~~
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸름
    '16.11.21 6:21 PM (210.117.xxx.62)

아비노 스킨 릴리프 모이스처 리페어크림
    초악건성에서 이크림 만나고 정상피부되었어요
    꼭써보세요

• 2. ..
    '16.11.21 6:25 PM (114.206.xxx.173)

저는 일리에서 나온 핑크색 바디로션 바르는데
    이게 로션스러우면서도 오일스러워
    저는 효과 봤어요.

• 3. 언제나봄날
    '16.11.21 6:25 PM (110.70.xxx.78)

푸름님 추천 감사해요♡

• 4. 저는
    '16.11.21 6:27 PM (222.101.xxx.249)

피지오겔도 좋았구요, 제일 좋았던건 세타필이에요.
    워낙 건조해서 이것저것 써봤는데
    뉴트로지나는 각질이 넘 많이 생기더라구요.

• 5. 일단 바디샴푸
    '16.11.21 6:35 PM (188.154.xxx.64)

사용을 중지 하세요!
    저도 엄청 깔끔 떨던 사람으로 거품 많이 내서 매일 샤워 하던 사람인데, 아이 낳고 건조가 너무 심해 피부병처럼 되어 병원에 가니, 현대인의 비누사용은 지나치게 과다하다, 냄새나는 몸의 서너군데 빼고 물로만 해라 것도 매일은 삼가해라, 대신 바디로션은 듬뿍 발라라고 하더라구요.
    첨엔 너무 찝찝한데 일주일도 않가 아무렇지 않더라구요. 그 이후, 전 발에조차 땀도 잘 않나는 사람이라 몸엔 비누를 거의 쓰지 않아요.
    눈 딱 깜고 일주일만 참고 몸에 비누사용 중지해 보세요!

• 6. ,,,
    '16.11.21 6:46 PM (1.225.xxx.59)

저도 아비노 효과 많이 봤어요...

• 7. ...
    '16.11.21 6:46 PM (1.235.xxx.248)

세타빌 베이비 오일 좋아요 새로 나왔어요
    코스트코에 팔구요
    향은 이전에 쓰던 아르간 오일이라 비슷하구요

저는 다리만 그런데
    저만에 비법이라면

좀 싼 영양크림을 사서 다리에 발라줬더니 1주일만에 건선이 싹~~사라졌어요

• 8. 언제나봄날
    '16.11.21 6:48 PM (110.70.xxx.78)

가려움증 겪는분들이 많으시네요ㅜㅜ
    몸에 가려움은 첨 겪는 증상이라 피부병인가 했네요;;
    추천 상품 모두 살펴볼게요 감사합니다♡♡

• 9. 유세린
    '16.11.21 6:49 PM (39.7.xxx.146)

강추해요.
    세타필, 피지오겔 다 써봤고 유세린으로 정착했어요

• 10. 맞다
    '16.11.21 6:50 PM (39.7.xxx.146)

바디샴푸 저도 쓰시지 말라고 하고 싶어요.
    저 그거 안쓰고 한포진 안생기고 상태 좋아졌어요

• 11. CERAVE
    '16.11.21 7:17 PM (39.115.xxx.184) - 삭제된댓글

올리브영에서 팔아요. 끈적이지 않고 얼굴. 온몸 다 발라요.

• 12. 음..
    '16.11.21 7:20 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

저는 아쿠아포~가 가장~~좋더라구요.
    몸에도 바르고 발바닥, 발에도 바르고 손에도 바르고 입술에 바르는데
    입술에 바르면 각질이 안생기더라구요.

하여간 겨울내내 아쿠아포~ 하나로 사용하고 있습니다.

• 13. 누리야
    '16.11.21 7:45 PM (121.132.xxx.43)

저는 원래 바디샴푸는 쓰지 않는데 작년 가을-겨울 시기부터 가렵고 뭐가 우둘투둘하게 나서 여러방법 써보다 지금은 먼저 1차로 엑스트라 (버진) 코코넛 오일 얇게 바르고 잠깐 있다 아토x 펜c놀 로션이나 크림 발라요. 작년엔 펜c놀 크림만으로도 괜찮았는데 올해는 그래도 가렵기에 코코넛 오일 바르고 했더니 지금은 거의 가렵지 않아요.

• 14.
    '16.11.21 7:58 PM (175.223.xxx.59)

아비노 베이비 아토케어가 짱입니다
    미국에서 의사가 추천해줘서 아기때부터 이것만 썼는데 일반 아비노랑은 비교도 안됩니다

• 15. 언제나봄날
    '16.11.21 8:23 PM (110.70.xxx.78)

아비노 좋다는 분이 많으시네요~~
    아비노로 주문했어요 ^^
    추천해주신분 모두 감사합니다~~!!

• 16. ...
    '16.11.21 9:39 PM (175.223.xxx.173)

그냥 아비노 다른 라인 말고 아비노 베이비 엑스마테라피 모이스처라이징 크림 eczema teraphy moisturizing~이요. 유해도 엄청 낮았어요. 아비노 다른 라인은 꽤 높으니 주의하시고요. 국내에선 이름이 달라요. 아비노 아토테라피 였다가 dermaxa ato cream이라고 또 바뀌었나봐요.
    저 관련자 아닙니다. 제가 유일하게 쓰는 제품이예요.

• 17. 추천안하지만
    '16.11.21 9:47 PM (203.234.xxx.30)

저는 등허리가 가려워서
    너무 긁어서 거무튀튀 해졌는데
    전에82에서 바세린 좋다는 글 읽고 발라봤어요.

시도 때도없이 긁어서 피나기 직전이었는데 그래서 미친척하고 발랐어요. 3일만에 안긁었고.

지금도 전혀 안긁어요.