82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광화문이나 시청 근처 라떼 맛있는 카페

....... 조회수 : 4,832
추천 부탁드립니다.
토요일날 라떼 한잔 마시고 광장 나가려구요^^
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.11.21 6:05 PM (220.75.xxx.29)

광화문 교보 바로 뒤에 폴바셋 있어요^^

• 2. 그냥
    '16.11.21 6:06 PM (39.7.xxx.60)

무난하게 폴바셋이 괜찮아요.위치는 교보문고 조금 못미쳐서 디타워1층에 있어요

• 3. 코리아나호텔1층에도
    '16.11.21 6:08 PM (223.62.xxx.90)

교보대각선 방향 코리아나호텔 1층에도
    폴바셋있어요

라떼가 아주아주 유명~ ^^

• 4. ..
    '16.11.21 6:09 PM (1.231.xxx.48)

광화문 교보문고 근처에 폴 바셋 있어요.
    원래 폴 바셋이 라떼 맛있어서 유명한데
    어느 순간부터 그닥 맛있다는 생각이 안 들지만
    워낙 많이들 가는 곳이라..
    그리고 동아일보 옆 일민미술관 안에 이마라는 카페가 있는데
    거기 라떼 주문하면 사발만한 잔에 나와요.
    라떼 한 사발 드링킹하면 엄청 배불러요.
    맛은 아주 맛있진 않고 그냥 괜찮다, 정도.
    그래도 가격대비 양에서 높은 점수 줍니다~

• 5. Jj
    '16.11.21 6:09 PM (1.64.xxx.231)

광화문 커피스트 손에꼽죠

• 6. 동감
    '16.11.21 6:13 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

테라로사 나무사이로

• 7. 원글
    '16.11.21 6:18 PM (223.62.xxx.83)

댓글 달아주신 분들 감사합니다^^

• 8. 커피의 성지
    '16.11.21 6:20 PM (121.160.xxx.222)

광화문에 커피의 성지들이 많습니다. 폴바셋 같은 프랜차이즈는 딴동네 가서 드시고요

통의동 커피공방 - 경복궁역 2번출구로 나가서 200미터 직진. 참여연대 근처.
    내자동 나무사이로 - 파크팰리스 길건너편
    커피스트 - 성곡미술관 바로 앞
    광화문광장 케이트윈타워 지하1층 머그포래빗, 1층 테라로사
    커피투어 경복궁역점, 광화문점 경희궁점 다 맛있어요
    커피향 가득한 광화문 분위기 즐기세요 ^^

• 9. ...
    '16.11.21 6:21 PM (175.223.xxx.227)

맛있는 커피는 추천해주신대로.....
    근데 엉뚱하지만 걱정되는 맘으로...
    라떼로 배도 든든하고 힘도 나는건 좋은데요.
    이뇨작용이 있어서 화장실 이용할 것 미리 생각해두고 드세요. 테이크아웃해서 촛불 현장에서 드시기보다는 여유있게 미리 마시고 30여분 후 화장실 이용까지 커피숍에서 마치신 후 이동하시면 어떨까요? 저도 광화문 갈거예요~~^^

• 10. 커피 성지님
    '16.11.21 6:29 PM (211.109.xxx.230)

감사해요.
    전 커피공방 라떼 마시고 매주 집회때마다 일부러 경복궁에서 내려서 한잔 사들고 갑니다.
    내가 라떼 마시려고 집회나왔나 자괴감 들지만 포기못하고 꼭 가서 마십니다.
    적어주신 곳도 한군데씩 방문해 보겠습니다.
    정말 감사합니다.

• 11. 아 좋아
    '16.11.21 6:35 PM (223.62.xxx.90)

ㅡㅡ 광화문 커피의성지 ㅡ감사합니다! ^^

• 12. 감사합니다
    '16.11.21 6:50 PM (182.226.xxx.105)

광화문 커피점 추천

• 13. 2082
    '16.11.21 7:01 PM (61.74.xxx.165)

나무사이로

• 14. 커피 성지님
    '16.11.21 7:09 PM (223.38.xxx.218)

감사합니다~엄지 척!

• 15. ....
    '16.11.21 7:18 PM (39.120.xxx.116)

저도 홍보 (??) 한번 하고 갈께요~ 세종문화회관 옆 일방길에 엔제리너스하고 KFC 사이에 커피00 (00 이름이 기억안나요 ㅠㅠ) 이라는 개인 커피숍이 있는데 엄청 맛나지는 않고 가격대비 괜찮습니다. 아메리카노 1900원 라테 2400원 인가 그럴거에요. 4주째 광화문 가면서 거기 화장실을 좀 이용했더랬습니다. 한칸 밖에 없으면서도 집회 참가자들 편하게 쓰라고 하시더라구요.
    혹시 단체로 가시거나해서 싸면서 맛 괜찮은 커피 드시고 싶으실 때 떠올려주세요.

• 16. ...
    '16.11.21 7:55 PM (125.188.xxx.225)

엔젤리너스와 kfc사이에 그 커피집이름이 뭘까요 아시는 분 계신가요

• 17. 딸랑셋맘
    '16.11.21 8:18 PM (112.152.xxx.97)

로드뷰로 검색해보니 커피티쳐인듯해요.
    가격표보니~~^^

• 18. 딸랑셋맘
    '16.11.21 8:20 PM (112.152.xxx.97)

광화문 엔젤리너스로 검색.
    세종문화회관 옆길에있는 엔젤리너스 로드뷰로 봤습니다.

• 19. 커피의 성지
    '16.11.21 8:32 PM (121.160.xxx.222)

어이쿠 아까 급히 댓글달고 나갔다 들어와서 다시 보니
    완전 얌체싸가지같이 써놨네요 딴동네가서 드세요가 웬말인가요 ^^;;;
    모처럼 광화문 오신 길에 프랜차이즈보다는 동네 특색있는 카페 가시란 말씀이었어요 양해하셔요 ^^;;;

• 20. 흰둥이
    '16.11.21 9:32 PM (175.223.xxx.92)

테라로사 늠 맛나요^^

• 21. 콩순이
    '16.11.21 10:10 PM (219.249.xxx.100)

커피성지님~~ 감사해요^^

• 22. 와우
    '16.11.21 10:54 PM (114.203.xxx.60)

더 일찍와서 커피성지 방문해야겠네요~^^

• 23. 알롱지
    '16.11.22 3:28 AM (39.115.xxx.183)

커피의 성지님, 감사합니다. 저장해요.

• 24. ..
    '16.11.26 6:59 PM (125.188.xxx.225)

..광화문 커피티쳐 감사해요

• 25. 땡큐요
    '16.12.5 1:26 PM (211.41.xxx.16)

광화문 커피성지 접수합니다

• 26. 감사
    '16.12.5 1:32 PM (211.179.xxx.206)

광화문 커피성지 감사합니다.

• 27. ...
    '16.12.5 1:48 PM (59.14.xxx.105)

광화문 커피의 성지 정보 감사합니다~
    빵집 글의 어느 분 댓글 보고 찾아옴~

• 28. 더불어
    '16.12.5 2:01 PM (58.29.xxx.129)

감사~
    저도 라떼 한잔해야 겠어요.

• 29. ㅎㅎ
    '16.12.5 2:05 PM (223.33.xxx.34)

감사합니다

• 30. 우아
    '16.12.5 7:02 PM (61.247.xxx.227)

광화문커피성지 감사합니다^^

• 31. 여니네
    '16.12.5 7:35 PM (210.109.xxx.194)

광화문 커피성지 접수요~~~

• 32. ……
    '16.12.5 9:00 PM (125.177.xxx.113)

커피성지 감사해요

• 33. 000
    '16.12.5 9:18 PM (58.231.xxx.126)

너무 좋은 정보 감사합니다~^^

• 34.
    '16.12.5 10:17 PM (14.138.xxx.12)

광화문 커피 성지 감사합니딘

• 35. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '16.12.5 10:55 PM (123.109.xxx.24)

청와대근처 9coffee roasters
    커피투어 ㅡ 경복궁역, 세종로성당뒤
    나무사이로 좋아해욤

• 36. Coriander
    '16.12.5 11:26 PM (112.119.xxx.6)

감사합니다
    광화문 커피성지 저장할께요^^

• 37. ^^
    '16.12.6 12:22 AM (118.36.xxx.207)

광화문 커피 성지 감사합니다.

• 38. 탄핵은 우리가~
    '16.12.6 7:36 AM (121.151.xxx.229)

이번주말 촛불은 광화문에서~~

• 39. ..
    '16.12.6 11:25 AM (101.127.xxx.25)

광화문 커피의성지! 감사합니다 ^^

• 40. 주말엔
    '16.12.6 12:47 PM (211.201.xxx.109)

광화문으로~~

• 41. 하늘하늘
    '16.12.16 4:45 PM (117.111.xxx.102)

커피 광화문

• 42. 커피 성지
    '17.8.24 1:09 AM (119.82.xxx.208)

커피 광화문 감사해요

• 43. 프라하홀릭
    '18.3.24 7:34 PM (110.70.xxx.130)

광화문 커피성지 감사해요