82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인," 새누리당 탄핵 찬성, 거부의원 공개해야"

박근혜탄핵 조회수 : 1,534

http://www.newsmin.co.kr/news/15417/

문재인 전 대표, 2개월 만에 다시 대구 찾아
“대구 더 자주 오겠다. 기회 닿는 대로 대구·경북 찾을 것”

더불어 탄핵 논의가 지지부진했던 것에 대해서 “야당이 탄핵 발의를 망설인 이유가 역풍 때문이라고 많이들 분석했는데 그렇지 않다”며 “압도적 민심이 즉각적 하야를 요구하고 있는데 탄핵이 무슨 의미가 있겠느냐”고 밝혔다.

이어 “탄핵을 발의하면 반드시 의결되어야 한다. 실패한다면 물론 그 책임은 새누리당에 갈 것이고 지탄받겠지만 야당도 무능하다는 비판을 받게 될 것”이라며 “탄핵 의결은 ⅔ 이상 찬성이 필요하기 때문에 새누리당 의원으로부터 적어도 탄핵 의결 정족수만큼 발의 서명을 받아나가야 한다. 그리고 매일매일 그 결과를 공개해야 한다”고 주문했다.

문 전 대표는 “어떤 의원이 찬성했고 어떤 의원이 거부했는지를 국민에게 밝힌다면 거부하는 의원들은 지역구 유권자들이 요구하여 민심을 반영해 간다면 탄핵 의결이 충분히 가능할 것”이라고 덧붙였다.

탄핵 실명제 좋네요.

새눌당압박에도 효과적일것 같은데요.

그런데 새눌당 비박들은 이 제안을 받겠죠? 이정현의 거센 몸부림이 어떨지 궁금하네요,. 단신은 또하지니 모냥빠지고.

국민들이 강하게  요구해야하겠습니다. 야당의 의견이 모아지면 일단 저희 지역구 새날당인데 적극적으로 전화할겁니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 옳소
    '16.11.21 5:35 PM (125.181.xxx.139)

새누리는 절대 믿어서는 안됩니다.

뒤에서 무슨 공작을 할지 모릅니다.

• 2. 뉴스민
    '16.11.21 5:37 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

뉴스민 기사 좋아요 관심 갖어주세요

• 3. m0
    '16.11.21 5:39 PM (112.151.xxx.241) - 삭제된댓글

생각 좋은데요. 나중에 탄핵에 표 준다고 하고 뒤통수 치면 안되니까 정확히..

• 4. 탄핵 실명제
    '16.11.21 5:40 PM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

응원합니다.

• 5. 박근혜 탄핵
    '16.11.21 5:47 PM (211.109.xxx.230)

저 계획이 즉흥적인건 아니실겁니다.
    즉흥적으로 나올 게 아니잖아요.
    탄핵까지도 다 계획에 넣으시고 성공하기 위한 플랜을 세우신것 같네요.
    압박하고 최후통첩하고 회유하고 살살 달래다가 마지막에 탄핵이군요.
    박근헤는 이제 끌려내려오는군요.
    달랠때 못이긴척 내려왔으면 새눌당의 손에 탄핵당하는 꼴은 안당했을텐데
    그나마 명예로운건데 그걸 못알아 쳐먹고 버티고 있네요.

• 6. 234
    '16.11.21 5:52 PM (218.156.xxx.90)

동감입니다. 실명제로 해야되요....새누리 못 믿습니다...
    국민의당 박지원 대표도 오늘 아침 뉴스에서 탄핵했다가 부결되면 어떡하냐? 하면서 걱정했어요
    암튼 실명제 가야줘! 그러면!!!! 끌려내려 올 수 있습니다.

• 7. ...
    '16.11.21 5:54 PM (14.52.xxx.199)

꼭 관철되면 좋겠습니다.

• 8. 앞과 뒤가 똑같은
    '16.11.21 6:05 PM (110.35.xxx.215)

박지원 의원은 걱정이 참 많으신듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    박지원님의 근심을 덜어주기 위해서라도 탄핵반대 의원들 모두를 공개해야 합니다

앞과 뒤가 똑같은건 대리운전 전화번호와
    위국 국회의원 얼굴이어야 합니다

• 9. 완전 동감
    '16.11.21 6:18 PM (112.214.xxx.16)

저도 같은 생각이예요.
    이 사태의 책임은 새누리가 져야해요.
    박근혜같은 범법자를 감싸고 편들고, 새누리가 저렇게 버티니 박이 맘대로죠.
    새누리가 민심을 인정하고 받아들여서 박근혜를 버리면
    박근혜는 버틸수가 없어요.
    이젠 정말 새누리를 압박해야 한다고 봅니다.
    정말 동감합니다.

• 10. 맞습니다.
    '16.11.21 7:05 PM (1.246.xxx.122)

국회의원씩이나 해먹으면서 탄핵 찬성,반대에 대한 의견도 공개할수없다면 남의돈,즉 국민들 세금 공짜로 먹겠다는 얘기잖아요?젠장

• 11. 제가
    '16.11.21 7:49 PM (175.223.xxx.162)

어제 남편한테 했던말이네요 맞아요