82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

달콤한 과자 중에서 그나마 칼로리 낮은 게 뭘까요?

과자 조회수 : 2,168
한동안 안 먹었더니 너무 먹고 싶네요 ㅠㅠ
그나마 살 덜 찌는 게 뭘까요?

아이비, 참크래커 이런거 말고 달달한거요 ㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 달콤
    '16.11.21 2:42 PM (183.104.xxx.174)

달콤이 과자류 어짜피
    다 칼로리 높아요
    먹다보면 한 봉지 다 먹게 되요
    차라리 조각케익 한 조각 드세요
    짭짭이 과자류도 마찬 가지고...

• 2. ㄴㄹㅇ
    '16.11.21 2:42 PM (175.209.xxx.110)

로투스 커피 비스켓? 이요. 하나에 삼십 칼로리인가밖에 안해요. 두어개 집어먹으면 만족감 굿.

• 3. 딱히..
    '16.11.21 2:46 PM (14.32.xxx.16)

먹고싶어 사러 갔다가도 높은칼로리와 당류에 대한 부담땜에 못사먹겠더라고요.
    전 호박고구마 말랭이나 현미누룽지 쫌 뜯어먹어요.
    견과류나 다크초콜렛도 간식으로 조금씩 괜찮고요.
    대체가 되는걸 찾아보세요~~

• 4. 쓸개코
    '16.11.21 2:47 PM (119.193.xxx.54)

제가 다이어트신경쓰느라 과자참다가 칼로리 보고 선택한 과자가 있는데요,
    ㅎ ㅌ 에서 나온 '구운감자'라고 있거든요.
    튀기지 않고 오븐에 구운거고 그리시니 처럼 생겼는데 아주 바삭합니다. 드셔보세요.^^

• 5. 양이 중요
    '16.11.21 2:48 PM (175.200.xxx.36)

찐하게 단 것을 아주 조금만 드세요. 칼로리를 잡아 먹을 수 있는 차 종류도 같이 드시구요.

• 6. 쓸개코
    '16.11.21 2:53 PM (119.193.xxx.54)

근데 제가 추천한 과자는 달콤은 아니고 짭짤이어요.

• 7. ..
    '16.11.21 2:58 PM (117.111.xxx.16)

밀도 낮고(많이 튀기고) 기름보단 설탕이 들어간게
    그나마 낫지 않나 싶어요.
    바나나킥 조리퐁 오사쯔 이런거 생각나는데^^
    물론 양을 잘 절제하실수 있단 전제하에요.
    쿠키류는 밀도 높아 갯수대비 많이 먹게 되고
    대부분 버터함량 높구요..
    케이크도 작은 한조각 최소 300칼로리라..

저는 간식 못끊는 사람인데 위에쓴거 다먹는대신
    밥을 적게먹고 유지하네요^^;;;

• 8. 저도
    '16.11.21 3:19 PM (61.82.xxx.223)

저는 간식 못끊는 사람인데 위에쓴거 다먹는대신
    밥을 적게먹고 유지하네요^^;;; 22222222222222

• 9. ..
    '16.11.21 4:15 PM (121.65.xxx.69) - 삭제된댓글

사또밥~

• 10. 또치
    '16.11.21 5:37 PM (125.140.xxx.62)

뻥튀기요 뻥튀기요 뻥튀기