82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기레인지 브랜드 추천 좀 부탁드려요

.. 조회수 : 1,552
동양매직.. 저렴한 제품도 있고
독일 브랜드.. 고가의 제품도 있는데
어떤 게 좋은건지 알 수가 없네요
금액차이가 많이 나서 선뜻 싸다고 사기도 찜찜하고
2구 짜리 사려니 종류도 한정적이고
추천 부탁드릴게요

미리 감사드립니다..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아직은
    '16.11.21 1:17 PM (223.62.xxx.237)

수입제품이 좋아요. 틸만3구 6년째 쓰고있는데 좋아요.

• 2. 지멘스
    '16.11.21 1:18 PM (175.196.xxx.102)

전기렌지는 지멘스나 밀레가 독일 소비자 단체에서 품질 좋은 걸로 꼽히는데
    밀레는 너무 고가라 지멘스가 가성비 제일좋아요.
    병행수입되는 거나 직구로 사세요. 전 국내 인터넷 쇼핑몰에서 병행수입으로 샀어요. 직구 사이트에서 사시면 가격 저렴해요.

• 3. 엄마는노력중
    '16.11.21 1:18 PM (180.66.xxx.57)

전 독일 아마존에서 아에게 직구했어오ㅡ

• 4. 저도
    '16.11.21 1:31 PM (14.47.xxx.188)

틸만 10여년 넘게쓰는데 고장 한번 없고 좋아요~

• 5.
    '16.11.21 1:40 PM (36.38.xxx.142)

저도 전기렌지 사고픈데 전자파는 어떤가요

• 6. 은빛날개2
    '16.11.21 2:20 PM (175.215.xxx.201)

전기렌지 2구는 실용적인부분에서 마니 떨어집니다
    2구만 사용하시더라도 3구렌지가 좋을듯합니다.
    독일이랑 우리나라 브랜드차이는 기능이 마니 틀리것은없거요.
    부속 등급에서 차이가 마서 기본 수명이나 as발생률 때문에 독일브랜드를 마니 선호하는편입니다.
    전자파는 하이라이트는 전가파가 나오기는해도 수치가 미미해서 걱정할 필요없는듯하고요,
    인덕션은 자기장을 가지고 하는 방식이기 때문에 전자파는 하이라이트보다 나오는 수치가 높아요.
    인덕션도 브랜드마다 전자파 수치가 틀리기 때문에 잘 선택하시고요.
    더 궁금하신것이 있다면 땁글로 내가 아는 범위까지는 알려드릴께요

• 7. 은빛날개2님~~~~
    '16.11.21 2:33 PM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

전기렌지 사용 중인데
    일반 후라이팬은 바닥이 약간 휘는 경우가 있던데
    왜 그런건지 궁금해요.
    스텐 냄비 세트 중에서도
    유독 큰 사이즈 냄비만 바닥이 휘었는데
    혹시 냉장고에서 꺼낸 후 바로 가열해서 그런건지,
    냄비가 문제인건지도 궁금하네요.
    사용법이 문제인지, 전기렌지에 적합한 냄비나 팬이 아니라서인지 알 수가 없어서요ㅠㅠ

결론적으로 전기렌지에서 편하게 사용할 수 있는
    후라이팬 고르는 법 & 후라이팬 브랜드 좀 추천해주세요.^^

• 8. 지나가다
    '16.11.21 2:44 PM (61.82.xxx.136)

독일 제품 하시면 후회하실 일은 없을 겁니다.
    아직 국산은 기술력이 많이 딸려요.

밀레는 한국에서 이름값 때문에 비싸서 그렇지 실제로 전기렌지는 자체 제작이 아니라 하청 주고 이름만 밀레로 나오는 걸로 알고 있어요.
    굳이 밀레 하실 이유는 없고 실제로 밀레, 틸만, 아에게 다 써 본 지인은 밀레가 젤 별로라고 하더군요.

• 9. 2구 비추
    '16.11.21 3:25 PM (175.196.xxx.102)

최소 3구요. 2구는 사이즈도 싱크대에 맞추기 힘들어요.
    그리고 국산과 독일의 유명 브랜드 간의 차이는 부품 조립 기술과 화력차이에요.
    국산은 셋 다 합쳐서 4000와트 안 되는데 지멘스 보쉬는 5900와트거든요.

• 10. 은빛날개2
    '16.11.21 3:46 PM (175.215.xxx.201)

위에 냄비는 저가 잘모르고요 후라이팬이 큰게 휜것 같다고하면 아마 가스렌지 열전도률때문이 아닐까 생각이 드네요