82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제목부터 선정적인 알바글은 건너뜁시다

나부터 조회수 : 378
제목부터 열받고 들어가 댓글 안달려고 이를 악물다가
가끔 나도 모르게 반박댓글다는 그런 짓을 하지 말아요, 우리.
댓글 알바들 혹은 모지리 관종들 좋은 일 시키는 거잖아요..
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.11.21 12:51 PM (112.184.xxx.17)

넵....

• 2. ..
    '16.11.21 12:51 PM (175.204.xxx.23)

원글님이 바로 알바이자 분탕질자 입니다. 니들 말고 다알바냐?

• 3. 제안
    '16.11.21 12:52 PM (68.172.xxx.31)

거기다 쓰디말고
    같은 제목으로 이름만 바꿔서 올려주세요.
    저게 바로 제목 공격이예요.
    혼자서 하기엔 시간 제한이 있어서 빨리 반사를 못하네요.

• 4. 175.204.xxx.23
    '16.11.21 12:53 PM (210.205.xxx.2) - 삭제된댓글

너무 무섭네요.
    니들은 누구인지?
    님은 누구신지?

• 5. ㅇㅇ
    '16.11.21 12:53 PM (112.184.xxx.17)

핑크싫어님 잘하셨는데.....

• 6. 아~
    '16.11.21 12:53 PM (175.114.xxx.218)

네 그렇게 해볼게요

• 7. 쓸개코
    '16.11.21 12:55 PM (119.193.xxx.54)

다 알바라고 하긴 그렇고요.. 읽다 치사스럽고 뻔해서 그만 읽었어요.
    옹기종기 모여 다는 댓글들 뻔하죠.
    핑크싫어님은 회원분들이 막 그만하라고 하셔가지고;

• 8. 175.204.xxx.23
    '16.11.21 12:55 PM (112.184.xxx.17)

글마다 자극적인 댓글로 분탕질 치는 아이피입니다.
    문빠랬다가 이젠 문지지자로 바꿔서
    입에 똥을 물었죠

• 9. ...
    '16.11.21 12:55 PM (175.204.xxx.23)

문빠들한테 알바취급받던 야당지지자입니다.

• 10. ㅇㅇ
    '16.11.21 12:58 PM (112.184.xxx.17)

그래도 핑크싫어님 대응이 제일 효과적이었습니다.
    지금 분란글에 처음 두세개 댓글이 같이 온 애들이 다는거죠.
    떠거지로 다니면서
    댓글수가 많아야 일단 클릭해서 보는거고.
    제목을 자극적으로 써야 제목만 대충 읽고 관심없는 사람들을 세뇌시킬 수 있거든요.
    그거 막으려면 복제글 바로 달아서 퇴치하는 방법이 제일이라고 보는데

• 11. ...
    '16.11.21 12:59 PM (175.204.xxx.23)

문빠 우두머리 쓸개코. 남들은 알바로 매도하던 쓸개코

• 12. ㅇㅇ
    '16.11.21 1:02 PM (112.184.xxx.17)

이젠 쓸개코님 저격이냐?
    나도 고정직이야!!!나도 저격하지 왜?

• 13. 지금
    '16.11.21 1:02 PM (222.109.xxx.209)

왜 저러는지 이해를 못하겠네요

• 14. ㅇㅇ
    '16.11.21 1:02 PM (39.7.xxx.235)

원글에 175.204가 알바라 적혀있는것도 아니고
    갑자기 이글에서 날뛰는건 뭔가요?
    베충이들도 나는 새누리당 안찍는다는 말은 잘해요.

• 15. 175.204.xxx.23
    '16.11.21 1:03 PM (112.184.xxx.17) - 삭제된댓글

지는 닭빠주제에..
    닭빠가 뭐야 수준이...

• 16. ...
    '16.11.21 1:06 PM (175.204.xxx.23)

왜 쓸개코 저격하냐고요? 쓸개코한테 알바취급받던게 억울해서 그럽니다. 새누리척결. 박근혜척결.에 합심할때인데 자기 진영찬양만 바쁜 무리들..

야당이 집권하기만 바랄뿐..

쓸개코와 그 무리들.. 날 알바취급하던 그들은 분란종자들입니다.

• 17. ㅇㅇ
    '16.11.21 1:07 PM (223.62.xxx.58)

그냥 반응마세요 맘대로 욕을 하세요~나중에 보면 알겠죠..ㅎㅎ

• 18. ...
    '16.11.21 1:10 PM (112.173.xxx.17)

관종들에겐 무대응!!!

• 19. ..
    '16.11.21 1:10 PM (175.204.xxx.23)

ㅇㅇ님/

나증에 보면알겠죠. 문재인욕보이는 문재인빠들.

그들이 어떻게문재인을 욕먹이는지...

지지자가 아닌 빠 질에 남들을 알바로 매도하던 빠들

• 20. 급로긴
    '16.11.21 1:11 PM (116.32.xxx.138)

쓸개코님은 82회원님 이세요 공격하지 마세요!

• 21.
    '16.11.21 1:20 PM (180.70.xxx.220)

알겠습니다

• 22.
    '16.11.21 1:27 PM (182.225.xxx.22)

건너뛸께요.

• 23. 그러게요
    '16.11.21 1:36 PM (110.70.xxx.204)

뻔한 글에 댓글 다는 분들~
    그런 일에 힘빼지마세욧.

• 24. 원글님
    '16.11.21 1:36 PM (96.246.xxx.6)

그런데 문제가 밖에서 이 사이트 글이 검색이 잘 됩니다. 정확하게 반박이 되어있지 않으면
    지식이나 정보가 없는 사람들이 알바글이 사실인가 보다하는 함정에 빠지게 됩니다.

그래서 정확하게 핵심을 찍어서 반박하는 글은 필요하다고 봅니다.

• 25. 개와 늑대의 시간
    '16.11.21 2:51 PM (211.46.xxx.73)

동의합니다.
    저도 어제 그제 국정원 직원, 댓글 알바 취급받고 악플에 열폭(열나게 폭발)해서
    신분깐다고 별별소리 다했는데,
    이상하다 생각되면 무대응하면 될것을
    엄청나게 주목받으니 나중엔 짜릿하던데요.
    또 무플보다 악플을 즐기는 사람도 있는듯 ㅋㅋ

• 26. 문님만 탄핵반대 왜?
    '16.11.21 2:58 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

멍청하게 ㄹㅎ게이트가 터트려진것 같지만 치밀한속셈이 있어요...

결론은 기득권과 ㄹㅎ의 '개헌추진'이 목적이라는것을....

버티고 수사를 질질끄는 이유가 탄핵정국이 되길 기다리는겁니다.

국민눈속임으로 'ㄹㅎ퇴진'의 명목으로
    탄핵에서 일본처럼 개헌'하는 시나리오입니다.

그래서 오늘 우르르르 ......탄핵 여론몰이에 나섰죠..(열일하는겁니다 탄핵주제글 올리며----결론은 맘대로 할거면서 여론몰이 과정일뿐...어버이연합을 지상파가 합리적인 보수로 둔갑하느것처럼)
    민주당 국민의당 지금 탄핵으로 국민몰래 열심히 추진중이죠...문님 깎아내리면서요....여당뿐아니라 같은당인 민집모등에게서도..그리고 여기도 탄핵주제글과함께 문님깎아내리기하며 우르르 우르르...나중에 개헌에대해 국민들이 가만있을까요?

• 27. 쓸...
    '16.11.21 2:59 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

그냥웃지요...

• 28. 참나
    '16.11.21 3:05 PM (211.227.xxx.235)

어떤 무리들이 저들도 야당입네 이틈에 숫가락 얹으며 유력 대선주자 헐뜯기 나섰나보네요
    여당(새누리)아님 모두 야당이니...

정신 바짝 차려야겠어요.

• 29.
    '16.11.21 5:07 PM (211.209.xxx.51)

댓글 달 필요도 클릭할 필요도 없네요.