82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레스포삭 가방 세척은 어떻게 하나요??

레스포삭 조회수 : 2,127

레스포삭 메다가 도저치 가죽가방은 못 들고 다니겠네요..

밝은 색이라 오염이 군데군데 심한데

어떻게 빨죠?? 손빨래?

크린토피아 맡겨도 될까요?

세탁기 돌리면 고장나겠죠? 자크가..

알려주세요~~

다음부턴 진한색으로 사야할듯..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세척하는 순간
    '16.11.21 12:37 PM (180.70.xxx.10) - 삭제된댓글

사망입니다

• 2. ...
    '16.11.21 12:39 PM (39.7.xxx.186)

빨래망에 넣고 제일 약한 코스로 돌려요

• 3. 손으로
    '16.11.21 12:44 PM (116.37.xxx.157)

저 아무생각 없이 손으로 빨았는데요
    때 잘 빠지더라구요

미지근한 물에 세제 풀고 좀 담궜구요
    건져내니 꾸중물....
    건져서 조물 조물....
    심지어 칫솔로 문지르기도 했어요
    욕실에서 거꾸로 걸어서 물기 빼고 나중에 그늘에 말렸어요

멀쩡합니다
    참고로 아주 빨간 짙은 꽃무늬였어요

• 4. ...
    '16.11.21 12:45 PM (211.208.xxx.21)

한두번 세탁소에 전문 가방 세탁에 맡겨달라고 의뢰하시면 해주더라구요.(2~3만원정도)
    그리고는 물세제 풀어서 가볍게 손세탁하면 괜찮아요.

• 5. 아....
    '16.11.21 12:47 PM (121.152.xxx.239)

2~3만원이면 너무 비싸네요... 좀 모아 하나 사겟어요. ㅎㅎ
    조심스럽게 손세탁하는 방향으로..

세탁코스로 약하게 돌리면 깨끗하게 빨리나요??

• 6. ...
    '16.11.21 12:49 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

그냥 빨래 할때 같이 넣고 돌려요.... ㅎ
    별 문제 없던데요

• 7. 세탁
    '16.11.21 1:05 PM (118.32.xxx.27)

저도 그냥 세탁했는데...잘 썼는데^^;;;

• 8. 손빨래
    '16.11.21 1:17 PM (125.186.xxx.28)

미지근한 (또는 찬물)물에 액체세제풀어 주물주물 하면 땟물이 엄청나와요. 맑은물될때까지 손으로 주물주물 빨아 건조대에 널어 말림 말짱해요.이렇게 쓴게 십년가까이 되는데 세탁소에 맡길필요까지는 없는듯

• 9. ..
    '16.11.21 1:22 PM (114.206.xxx.173)

세탁기에 돌려도 까딱 없어요.

• 10. ..........
    '16.11.21 1:42 PM (58.237.xxx.205)

세탁망에 넣고 그냥 막 돌리는데,
    멀쩡해요

• 11. 지나가다
    '16.11.21 3:38 PM (58.230.xxx.25) - 삭제된댓글

손세탁 세탁기 다 가능해요
    그냥 물에 담궈놨다가 손으로 조물조물 빠세요
    세탁소 맡길 필요 없어요

• 12. ...
    '16.11.21 6:36 PM (114.204.xxx.212)

그냥 손빨래도 하고, 세탁기에도 돌려요