82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한명숙 전 총리 대법원 판결문 이래요

dd 조회수 : 2,265
"돈을 줬다는 <진술>만 있어도,뇌물죄로 처벌할 수 있다"

이거 진짜에요?

sns에 올라온건데, 한명숙 전 총리,,진술만으로 감옥간건가요????
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠ.ㅠ
    '16.11.21 12:31 PM (58.224.xxx.11)

증거는 없었던 걸로 알아요

• 2. ㅇㅇ
    '16.11.21 12:32 PM (112.184.xxx.17)

증거가 확실한 어떤년은 저러고 앉아 있고.

• 3.
    '16.11.21 12:33 PM (180.69.xxx.218)

저것들은 이어령비어령입니다 그런 판결이였던걸로 기억나네요 그래서 더 분노했었는데 그분은 지금 형을 살고 계시고 말도 안돼는 일이죠

• 4. ........
    '16.11.21 12:39 PM (66.41.xxx.169)

한명숙님 증거 없이 당했어요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '16.11.21 12:42 PM (114.200.xxx.23)

아무리 찾아봐도 증거가 없었죠

• 6. 써글놈들
    '16.11.21 12:52 PM (124.53.xxx.27)

바르고 좋은 분들은 다 저렇게 덤탱이 씌우고
    저 기준이면. ㄹㅎ는 진짜 몇천년 감이다

• 7. 이개같은 섹들은
    '16.11.21 12:55 PM (1.246.xxx.122)

지네맘대로 판결이래요,
    이렇게 토할것같은 것들 보기싫어서 2세는 안갖기로 했습니다.

• 8. .......
    '16.11.21 1:06 PM (46.23.xxx.107) - 삭제된댓글

진술도 그냥 진술이 아닙니다.
    증거가 없어도 때론 진술이 증거가 될 수 있죠

그러나 한명숙 상황은
    한명숙에게 돈줬다고 검사앞에서 진술한 사람이 --- 이게 결정타였죠

정작 재판에선 검찰의 여러 압박에 허위 진술한 것이라 고백했고 한명숙한테 돈 준적 없다고 했는데도
    재판부가 검찰청에서 한 진술에 신빈성이 있다며 유죄를 내린 케이스죠

그런데 성완종은 자신이 유서에 쓰고 목숨까지 끊었음에도
    또 수석이 대통령이 직접 지시했다며 초지일관 진술함에도

이번엔 내로남불식, 다른 논리를 펴고 있죠.

말이 길었네요.
    나라가 개판. 한 줄이면 땡

• 9. ...
    '16.11.21 1:25 PM (1.239.xxx.41)

어휴 증말 ********

• 10. ...
    '16.11.21 2:03 PM (118.38.xxx.29)

>> "돈을 줬다는 만 있어도,뇌물죄로 처벌할 수 있다"

• 11. ..
    '16.11.21 2:09 PM (211.201.xxx.46) - 삭제된댓글

나라가 이렇게까지 썩어도 되는건가요?
    진짜 우리애들 어쩜 좋아..

• 12. 원글
    '16.11.21 3:42 PM (118.219.xxx.211)

언뜻 기억하기로 한명숙총리 의자가 받았다는둥 뭐 이런얘기 들었던거 같아요..ㅡㅡ;;

• 13. 나나
    '16.11.21 10:47 PM (116.41.xxx.115)

이런 개색!!!!!!!!
    우리지역구셨는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ