82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 시장님 지지하고 싶은데..

적극지지 조회수 : 883
저도... 쏙고 아지매 처럼
박근혜 찍었던 사람인데..
분해서 잠도 안오고 집안일도 손에 안잡히는 사람입니다

문재인님 지지하시는 분들 몰려와서 돌던지려나요?

야권에 딱히 마음에 드는 분이 없었는데

어제 저녁에 우연히 이재명시장님의 관련 동영상을
처음으로 보게 됐는데
제 영혼을 흔드네요
이런분이 계신다는 사실을 이제 알게된 제가 한심하고
또 이런분이 계신다는 사실에 안심도 되고

마음속이 뜨거워 집니다

그래서
당원이 되는것 처럼 제 이름을 등록하고 확실히 지지하고 싶은데
어떻게 하는건지 좀 알려주세요
먼저 가족들에게도 이재명시장님 지지를 알리고
주위에도 알려나가려구요

예전에는 저혼자 투표만하는 소극적 방식이었는데
이재명시장님 같은분은 제가 움직이고 싶은
동기를 부여하는거 같아요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모리양
    '16.11.21 11:19 AM (175.223.xxx.26)

페북 팔로우 하시고 인스타그램도 팔로우하시고
    열심히 좋아요 누르셔도 되구요~
    당원은 더불어민주당 사이트 가셔서 등록하시면 되구요
    방법은 많네요~~

• 2. 어휴
    '16.11.21 11:20 AM (112.184.xxx.17)

일단 닭부처 칩시다.
    이재명시장님 좋아하시면 좋아하시는건데
    또 누굴 거기다 언급하시나요?
    이재명시장님 후보되면 그때 가입하시고 열심히 후원하세요.

• 3. ㅇㅇ
    '16.11.21 11:21 AM (39.7.xxx.235)

문재인지지자들이 돌던진다고요?
    저는 둘다 지지하고
    두분다 서로 같은편이라 인정하는데요.
    원굴님 이건질러들한테 놀아나지 마세요.
    이재명 지지하는 분이라면 분열공작조에 당할만큼 그렇게 수준 낮지
    않을거라고 아침에 이재명 시장이 라디오에서 말했어요.

• 4. 마녀사냥 싫다
    '16.11.21 11:21 AM (112.161.xxx.58)

이재명 싫다한다고 개떼처럼 달려들어 욕하고 뭐라고 하진 맙시다. 이재명 싫다해서 여당 지지자인게 아니예요. 82도 참 중립적이진 못한거같아 거부감들때도 있네요.

• 5. 오타죄송
    '16.11.21 11:22 AM (39.7.xxx.235)

원글님
    이간질러

• 6. 뭐가
    '16.11.21 11:26 AM (112.184.xxx.17)

마녀사냥이예요?
    누가 여기 이재명님 싫다는 사람있어요?
    거기다 꼭 누굴 같이 언급하니까 그렇죠.
    왜 이재명시장을 싫어하면 문지지자라고 하죠?

• 7. 이팝나무
    '16.11.21 11:26 AM (58.125.xxx.166)

저는 문재인도 지지하고 이재명도 지지합니다.
    원글님 박근혜 뽑은 원죄가 있으시니 ,이번 촛불집회 10더 하셔야 합니다
    이제라도 ,세상과 시국에 눈을 떴으니 ,,,,,원래 늦바람이 무섭죠.

• 8. ,,
    '16.11.21 11:33 AM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

민주당 경선을 통한 후보가 대권후보가 되어 정권교체하면 됩니다. 지금 야권 잠룡들 모든 분 훌륭합니다

• 9. 지지환영
    '16.11.21 11:34 AM (175.223.xxx.56)

저는 야권 누구나 지지합니다.
    정권교체 할 사람이면요.
    문재인 박원순 이재명 안희정 등등

• 10. 문재인지지자들이
    '16.11.21 11:38 AM (115.140.xxx.66)

이런 글에 속을 리가 있나요 ㅋㅋㅋ

님의 생각을 존중합니다 지지하세요 ^^

• 11. ...
    '16.11.21 11:38 AM (211.226.xxx.81) - 삭제된댓글

제가 느끼기에 여기 대부분 분들이 문재인님 지지하시는걸로
    알고 있었어요
    같은 당이라서 똑같이 지지한다는 사실을 저만 몰랐어요
    이간질할 의도 어니구요
    그렇게 생각하실거라 는것도 모를 정도로
    정치에 대해서 잘모르고 관심도 없었는데
    이번 사태가 저같은 사람도 눈을 뜨게 했네요
    넓게 말하자면 야권이 대통령이 되어야 한다는..
    그일을 위해서 미친듯이 뛰려합니다
    페이스북 인스타 하지도 않고 할줄 모르는데
    아들한테 물어서 알려달라고 해서 열심히 참여할게요

• 12. 아니오
    '16.11.21 11:40 AM (203.234.xxx.6) - 삭제된댓글

문재인 지지하시는 분들이 이재명 지지하시는 분들에게 돌을 던질리가요~~.
    훌륭한 두 인재분들 중에 선택하는 게 즐거울 뿐.^^
    참, 볼수력 매력인 안희정 님도 있어요.

• 13. 쓸개코
    '16.11.21 11:54 AM (119.193.xxx.54)

문재인 지지자인 저.. 글마다 쫓아다니며 역성들고 있습니다.
    원글님 돌던질리가 없어요. 좋은분이에요. ^^

• 14. 좋아요.
    '16.11.21 12:29 PM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

이재명도 대권주자에요. 응원합니다..
    전 누가 나와도 새누리만 아니면 찍어요.
    새누리는 국민들에게 정보 감추고
    그네를 국민대표로 내세웠다는 자체가 역적이에요..

• 15. 당당하게 말씀하세요
    '16.11.21 12:32 PM (175.196.xxx.102)

나는 누가 좋다, 누굴 지지한다는 말씀 자유롭게 하셔도 아무 말 안 해요.
    "문재인님 지지하시는 분들 몰려와서 돌던지려나요?" 이런 말씀은 싸움 붙이는 말인데 하실 필요가 없으세요.
    그리고 특정 정치인에게 자신 판단 전부를 의탁하진 마시길.
    좀 더 시간 두고 찬찬히 살펴보세요.

• 16. ㅋㅋ
    '16.11.21 2:02 PM (119.203.xxx.148) - 삭제된댓글

네 지지하고 싶은분 지지하세요
    음주운전전과 검사사칭논란 논문표절논란
    김부선사건 등등 살아온날이
    꼭 새누리스럽네요
    새누리찍은 님이 지지하기 딱 좋은 분이군요

• 17. ..
    '16.11.21 3:19 PM (125.129.xxx.2)

저도 이재명, 문재인,박원순,안희정 등 다 훌륭한 후보라고 생각합니다.
    누가 어떤 스타일의 언어로 대중과 소통하느냐 차이가 있겠지만, 기본적으로 기득권 세력의 사리사욕보다는 공동체의 선을 위해 노력하는 사람들이라고 봅니다. 이들 중 누가 결국 후보가 되더라도 저는 지지합니다.