82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토요집회에 어느깃발을 따라다니시겠습니까

선택의 시간 조회수 : 1,523
http://1boon.kakao.com/issue/superflags ..

82 초록깃발도 좋고 딴지 ㄷ ㄷ ㄷ 깃발도 강렬하고 ㅎㅎ 한살림 깃발도 좋고 다 그 뒤에 따라다녀보고싶은 깃발들이 많네요

고양이 이뻐해서 고양이관련깃발들도 좋고 햄네스티, 트윗은 안하지만 우리집 애들도 알고있는 트잉여깃발들도 멋있고 혼자 촛불들고 나가던날 82깃발보다 혼자나온 사람들이었던가 그런 깃발 있다는거보고 찾았는대 제눈에만 안보이던..

장수풍뎅이에 못지않은 얼룩말 연구회..아 그리고 사립돌연사박물관은 진짜 뭐하는 곳인지 궁금하네요 

우리민족은 참 흥이 많은 민족인데 이번주 주말에 여기저기서 온갖 깃발들이 새롭게 등장하려나봐요 

어디로 따라다닐까 고민해봐야겠어요 

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=bestofbest&no=282610&s_no=28... ..

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '16.11.21 9:40 AM (211.110.xxx.51)

아들 의경보내고 광화문에서 분열겪는 친구를 위해
    '의경 아들 엄마 여깄어 ㅜㅜ' 만들어갈까 생각중이에요 ㅠㅠㅠ

• 2. 윗님
    '16.11.21 9:44 AM (175.223.xxx.56)

제가 그 깃발 만들어 보내드릴까요? 선물로 드리고 싶네요.
    "아들내미 의경보낸 엄마연합"으로 해서요.
    오케이면 아래 댓글 달아주세요^^

• 3. 윗님
    '16.11.21 9:45 AM (61.82.xxx.218)

좋은 생각이네요~

• 4. 링크 수정 힘드네요
    '16.11.21 9:54 AM (114.204.xxx.124)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=bestofbest&no=282610&s_no=28...

• 5. 00
    '16.11.21 9:55 AM (220.149.xxx.68)

저희 아들은 군대 가려면 아직 멀었지만,,,
    의경 보내신 분들 안타까우시겠어요
    19일 경복궁 삼청동 북촌 돌아다니다가 광화문 집회갔었는데
    골목마다 서있는 의경들 다 안되어보이더라구요
    빨리 퇴진해야 이런 고생을 안할텐데요

• 6. ..
    '16.11.21 10:14 AM (58.121.xxx.183)

의경보낸 엄마연합 - 이런 정치적 풍자 패러디도 좋겠지만
    깃발을 보는 의경들 마음을 생각하면, '의경아들, 엄마 여깄어~' 가 더 좋을 거 같네요.

• 7. ......
    '16.11.21 10:17 AM (175.223.xxx.216)

의경아들, 엄마 여깄어~
    좋네요 뭉클하네요ㅠㅠ

• 8. 뽐뽀미
    '16.11.21 10:20 AM (218.154.xxx.181) - 삭제된댓글

저도 의경아들 엄마 여깄어 에 한표^^

• 9. 저는 제 문구가 좋은데^^
    '16.11.21 10:59 AM (175.223.xxx.56) - 삭제된댓글

원글님 의견주시면 제작하고요. 답 없으심 그냥 없던 일로 할게요^^
    출근길에 댓글 달았다가 잠깐 댓글보러 왔어요. 전 다시 일하러 갑니다.

• 10. 저는 제 문구가 좋은데^^
    '16.11.21 11:00 AM (175.223.xxx.56)

원글님 의견주시면 제작하고요. 답 없으심 그냥 없던 일로 할게요^^
    출근길에 댓글 달았다가 혹시 원글님 댓글 있나 보러 왔어요. 전 다시 일하러 갑니다.

• 11. 계속 걷다 보면
    '16.11.21 11:14 AM (203.234.xxx.6)

깃발 여러 개 갈아타게 되더라구요.^^
    민족문제연구소, 성미산마을, 혼자참석한 사람들.....기억나는 깃발은 여기까지.

• 12. ...
    '16.11.21 11:54 AM (211.195.xxx.62) - 삭제된댓글

"아들내미 의경보낸 엄마연합" 2222222
    의경 지원 예정인 엄마입니다.

• 13. 좋은날오길
    '16.11.21 11:59 AM (183.96.xxx.241)

와 고르는 재미~ 아들은 없지만 같이 하고 마음이네요

• 14. .....
    '16.11.21 1:15 PM (211.110.xxx.51) - 삭제된댓글

아 진짜요?
    오...떨려요. 깃발 들고 다니면 막 쳐다볼텐데 아우 ㅠㅠ
    만들어 주시겠어요?
    의경아들 엄마여깄어 로...
    떨리다가 눈물나다가.
    우리 좋은 세상 만들수 있겠죠?

• 15. ....
    '16.11.21 1:21 PM (211.110.xxx.51)

아 진짜요?
    오...떨려요. 깃발 들고 다니면 막 쳐다볼텐데 아우 ㅠㅠ
    말씀은 고맙지만, 간단히 만들어볼게요
    의경아들 엄마여깄어 로...
    떨리다가 눈물나다가.
    우리 좋은 세상 만들수 있겠죠?

• 16. 호오
    '16.11.21 3:19 PM (220.82.xxx.35)

안남대학교 리볼버과 ㅎㅎㅎㅎ

• 17. 윗님
    '16.11.21 5:40 PM (125.178.xxx.133)

안남대학 리볼버과가 무슨뜻인가요?