82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번주 토요일 나갈분들,미리 LED초 미리 주문하세요.

촛불시위 조회수 : 2,586
인터넷으로 검색하니 LED 티라이트가 500원 정도 하네요. 건전지 포함해서.
여분 건전지까지 사시고 택배로 여유있게 받아 쟁이세요.
목요일 주문하면 늦어질 수 있으니 월,화요일에 주문 다 하세요.
다이소에는 이미 없더라구요.

사진으로 보이는 촛불의 모습이 강력합니다.
양초는 녹아서 길도 망가뜨리고 옷에도 촛농 떨어지고요.
어디 놓자면 쓰러지고 야단이라...

저도 검색해보고 미리 주문합니다.

이번 주 토요일엔 진짜 준비해 나가렵니다!!

체육계까지 지들 입맛대로 영웅 홀대하고 지들에게 아양떠는 인간에게 상주는 
꼴을 보노라니 정말 뒤엎어야합니다. 지금.

*알아보니 티라이트는 자체 수은건전지가 계속 필요하네요.
일반 배터리 들어가는 양초형으로 주문하시는 게 낫겠어요.
배터리 다 떨어지면 사서 넣으면 되니까요.

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '16.11.21 8:59 AM (119.193.xxx.54)

저도 저번주 현장에서 구입햇는데 건전지가 생각보다 금방 떨어져요.
    건전지 하나 여분으로 가져가는것도 좋을것 같습니다.

• 2. 저는
    '16.11.21 9:05 AM (121.145.xxx.218)

마분지에 횟불을 그려서 들고 갈까봐요 ㅎㅎ

• 3. ...
    '16.11.21 9:05 AM (69.123.xxx.151)

가시는 분들 정말 애국자들이 십니다. 멀리서 나마 응원합니다.
    한달째 잠 설치는 아짐...

• 4. 좋은날오길
    '16.11.21 9:08 AM (183.96.xxx.241)

근데 ... 영상보니 대부분 노란불빛속에 파란불빛도 드문드문 있던데 어떤 건가요 다른종류겠죠??

• 5. 이번주 나가요
    '16.11.21 9:08 AM (61.84.xxx.237)

우리 부부도 이번주 나갑니다.
    다이소가서 넉넉히 구입해야겠어요.

• 6. 분노
    '16.11.21 9:09 AM (218.186.xxx.22)

저도 멀리서 응원만 하네요..ㅠㅠ

• 7. 쓸개코
    '16.11.21 9:09 AM (119.193.xxx.54)

같은 LED초라도 전구가 진노랑도 있고 그냥 흰색도 있고 그럽니다. ^^
    노란색 눈에 띄었으면 저도 그거 샀을텐데(더 예뻐서^^) 그냥 흰색샀어요.

• 8. ...
    '16.11.21 9:10 AM (61.101.xxx.111)

다이소 led촛불은 은근히 건전지 오래가는것 같아요.
    근데 저도 간신히 한개 구했는데... 품귀인가요? ㅠ

• 9. ㅇㅇㅇ
    '16.11.21 9:12 AM (222.238.xxx.120)

주변 다이소에는 이미 씨가 말랐어요.
    인터넷으로 주문합니다.
    다이소 말고 LED양초 이렇게 검색하면 업체가 많이 나와요.
    어차피 배송비 붙으니 넉넉히 주문합니다.

• 10. ...
    '16.11.21 9:17 AM (152.99.xxx.239) - 삭제된댓글

현장에는 led 초 말고 그냥 행사 갔을 때 쓰는 반짝거리는 오색 불빛 라이트 드신 분들도 많아요.
    그것도 괜찮아요

• 11. 좋은날오길
    '16.11.21 9:18 AM (183.96.xxx.241) - 삭제된댓글

네 참고할게요 ~~^

• 12. 쓸개코
    '16.11.21 9:20 AM (119.193.xxx.54)

다이소 동네 두군데를 다 들렀는데 없어요;

• 13. 좋은날오길
    '16.11.21 9:20 AM (183.96.xxx.241)

아 쓸개코님 그렇군요~ ^^ ...님 맞아요 아주 종류가 많아서 색다르더라구요 원글님 정보참고할게요 다들 광장에서 또 만나겠네요~~ ^^

• 14. 원글
    '16.11.21 9:31 AM (152.99.xxx.239) - 삭제된댓글

저도 집회때마다 나도 사야지~하고는 잊어버려서 이글보고 주문했네요.ㅎㅎ

1개500원
    http://item2.gmarket.co.kr/Item/DetailView/Item.aspx?goodscode=747714062

1개 1천원
    http://item2.gmarket.co.kr/Item/detailview/Item.aspx?goodscode=788327368

• 15. led 양초
    '16.11.21 9:35 AM (152.99.xxx.239) - 삭제된댓글

저도 집회때마다 나도 사야지~하고는 잊어버려서 이글보고 주문했네요.ㅎㅎ

1개500원

http://item2.gmarket.co.kr/Item/DetailView/Item.aspx?goodscode=747714062
    -->이것만 그런지는 모르겠지만 후기가 불빛이 시원찮다는 글도

1개 1천원
    http://item2.gmarket.co.kr/Item/detailview/Item.aspx?goodscode=788327368

알록달록 led 양초
    (너무 짧은건 현장용으론 좀 불편하겠죠.ㅎㅎ)
    http://with.gsshop.com/deal/deal.gs?dealNo=19632367&media=Zt&fromWith=Y

• 16. --
    '16.11.21 9:35 AM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

윗분 링크 감사합니다. 근데 가격 차이가 나는게 아니라 500원짜리로 링크하신 제품은 건전지 포함해서 1,000원으로 동일합니다.
    어쨌든 구매하실 분은 아무 곳이나 들어가셔서 사시면 될 듯 합니다. 저도 10개 구매해서 현장에서 필요하신 분들에게 소소한
    나눔하려구요. ^^

• 17. ==
    '16.11.21 9:36 AM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

윗분 링크 감사합니다. 근데 가격 차이가 나는게 아니라 500원짜리로 링크하신 제품은 건전지 포함해서 1,000원으로 동일합니다.
    어쨌든 구매하실 분은 아무 곳이나 들어가셔서 사시면 될 듯 합니다. 저도 10개 구매해서 현장에서 필요하신 분들에게 소소한
    나눔하려구요. ^^ (그리고 참고로 마지막에 링크하신 알록달록 제품은 제가 지난주 집회 때 쓰려고 주문했었는데 제품 품질이
    좀 떨어집니다. 예쁘긴 한데 광량이 적은 편이라 .. 참고하세요. ^^)

• 18. led 양초
    '16.11.21 9:36 AM (152.99.xxx.239) - 삭제된댓글

1개500원
    -->이것만 그런지는 모르겠지만 후기가 불빛이 시원찮다는 글도
    1개 1천원
    알록달록 led 양초
    http://with.gsshop.com/deal/deal.gs?dealNo=19632367&media=Zt&fromWith=Y
    led 캔들컵으로 사서 평소엔 집안에서 분위기 전환용으로 쓰고
    필요시?? 집회용으로 쓰면 좋을 듯도 해요.ㅎㅎ

• 19. led 양초
    '16.11.21 9:38 AM (152.99.xxx.239) - 삭제된댓글

1개500원

1개 1천원

알록달록 led 양초
    led 캔들컵으로 사서 평소엔 집안에서 분위기 전환용으로 쓰고
    필요시?? 집회용으로 쓰면 좋을 듯도 해요.ㅎㅎ

• 20. led 양초
    '16.11.21 9:38 AM (152.99.xxx.239) - 삭제된댓글

건전지가 포함된 제품으로 사는 것보다는 제품만 사서 건전지는 좋은걸로 넣는게 좋을 듯 하네요.

• 21. ..
    '16.11.21 9:58 AM (223.63.xxx.168)

위에 댓글에 파란 불빛은 핸드폰 후레시에요.
    사회자가 폰 후레시 켜고 파도 타자고 했거든요.
    현장에선 몰랐는데 영상으로 보니까 파랗게 빛나는게 아주 예쁘더라고요.

• 22. 냉면좋아
    '16.11.21 10:22 AM (211.184.xxx.184)

바람 부니까 촛불이 커지면서 이리저리 흔들리니까 컵에 불 붙을 거 같아서 위험하더라구요.
    사람도 많고 움직이기도 힘든데 위험해보였어요.
    LED 초로 가져가길 잘했더라구요.

• 23. 핸펀
    '16.11.21 10:36 AM (110.70.xxx.218)

촛불앱은 안 좋나요?

• 24. ...
    '16.11.21 11:10 AM (222.238.xxx.120)

핸드폰도 좋은데 배터리가 빨리 닿아서...

• 25. 내일
    '16.11.21 11:59 AM (211.231.xxx.222)

현장에서도 많이 팔았어요~
    건전지 여분도 꼭 준비하세요^^

• 26. 좋은날오길
    '16.11.21 12:00 PM (183.96.xxx.241)

ㅎㅎ 저도 핸펀 후레쉬했는데 영상으로보니 넘 이뻐요 ~ 둘 다 할까봐여

• 27. ...
    '16.11.21 12:22 PM (125.186.xxx.152)

다이소 두군데 돌았는데 led 촛불이 뭔지도 모르고요..
    편의점도 없더라고요.
    광화문 근처 편의점에만 있나봐요.
    광화문에 나가서 살려고 보니
    행상들은 한개에 4천원부터 시작....
    돌아다니다 한개2천원 3개 5천원이라길래
    세식구라 딱 3개 샀는데...2시간도 안되서 불이 흐려져요.
    집에 와서 건전지 빼보니 처음보는 브랜드 건전지인데..
    집에 있던걸로 갈았더니 훨씬 밝아요.

• 28. led초
    '16.11.21 12:53 PM (175.223.xxx.56) - 삭제된댓글

led초 중에 AA건전지 들어가는 건 개당 5~600원이면 살 수 있어요. 건전지는 중국산 사면 연속으로 켤 경우 40분정도 간다고 하고요. 국산 사시면 오래간데요. 근데 led초 낱개구매는 배송비가 더 나오니깐 문제 ㅜㅜ 대구는 주최측에서 led건전지 초를 건전지 포함 천원에 팔았습니다. 저는 거기서 사고 배송비 준다 생각하고 하나에 5천원 주고 왔어요. 배터리는 편의점 가서 에너자이저로 하나 더 사고요. 배터리만 사면 반영구 아니 반반영구정도는 될 듯 하네요

• 29. led초
    '16.11.21 12:54 PM (175.223.xxx.56) - 삭제된댓글

위에 5~600원이라는 건 초만 샀을 경우고 중국산이라도 건전지 포함하면 천원가까이 됩니다.

• 30. ..
    '16.11.21 1:24 PM (121.167.xxx.129)

이도 저도 못구하신 분들,
    유리병에 든 양초도 좋아요,
    바닥에 막 놔도 괜찮고
    흐르지 않고
    손시릴 때 따스하구요.