82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헛소리하고 글 삭튀하는 것들은 뭔가요?

snowmelt 조회수 : 626
집회에 기저귀 차고 나가라는 글
이거 집회 참가자들 희롱하는 거지요?

아이디 211로 시작하는 원글아

글 왜 지웠니?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글님은
    '16.11.21 5:39 AM (183.49.xxx.66)

그글이 희롱으로 보였나요?
    혹시나 화장실 급하신 분들께 도움되시라 올린 글로 보였는데요.
    바닥 차가우니 앉을때도 더 편할거라는 배려말도 하시던데..

• 2. snowmelt
    '16.11.21 5:43 AM (223.62.xxx.147)

기저귀에 볼 일을 보라구요?
    말이 되는 소리입니까?

• 3. snowmelt
    '16.11.21 5:46 AM (223.62.xxx.147)

의도가 불순하지 않았다면 원글을 지울 이유가 없을 텐데요.

• 4. ㅇㅇ
    '16.11.21 5:57 AM (24.16.xxx.99) - 삭제된댓글

원글님처럼 오해하니 지운 거겠죠. 의도가 불순했다면 오히려 지우지 않았을 것 같은데요.
    의도를 가진 글들이나 낚시 소설은 빨리 지우지 않아요. 사람들 반응이 보고 싶어서 쓴 글이니까요.
    이렇게까지 비난하는 새 글이 저는 오히려 불편해요.

• 5. snowmelt
    '16.11.21 6:07 AM (223.62.xxx.147)

추운 날 젖은 기저귀차고 앉아 있으면 궁둥이 얼어 빠집니다.

• 6.
    '16.11.21 6:09 AM (116.125.xxx.180)

의도가 좋든 나쁘든 정말 말도 안되요

두둔할걸하세요
    어디 시골사는 할머니라면 모를까
    이해안되는 원글과 댓글들였어요

안그래도 전세계 이목을 끌고 있는데
    일거수 일투족 매일 이 사건 재현까지하며 방송하는 일본도 있고~
    뭐 해외토픽 나갈일 있냐구요 -.-

• 7. snowmelt
    '16.11.21 6:10 AM (223.62.xxx.147)

기저귀 원글이에게 한번 물어보고 싶네요. 본인의 경험에서 나온 조언인지요.

• 8. ㅇㅇ
    '16.11.21 6:11 AM (24.16.xxx.99) - 삭제된댓글

그 글을 두둔하는게 아니라 이렇게 새 글로 공격하는게 불편하다는 거예요. 본인도 써놓고 말이 안되는 것 같으니 지웠겠죠.

• 9. snowmelt
    '16.11.21 6:12 AM (223.62.xxx.147)

말도 안 되는 글을 애초에 왜 썼을지 생각해 보세요.

• 10.
    '16.11.21 6:13 AM (116.125.xxx.180)

어그로 맞을거예요
    무시하세요 -.-

유투브에 한국시위 차분하고 조용히했다고 뉴스 엄청 올라왔는데
    미국도 이랬음 좋겠다 댓글 많이 달리고 그랬어요
    미국은 다혈질성향이라 불가능 하다 어쩌고 ~

전세계가 다 지켜본다는것
    다들 명심하세요

• 11. ㅜㅜ
    '16.11.21 7:43 AM (125.178.xxx.207) - 삭제된댓글

그런글이 올라왔나요?
    신천지 집회서 기버귀 차고 했다죠?
    선경험 후조언 아닌지?

• 12. ㅜㅜ
    '16.11.21 7:47 AM (121.145.xxx.218)

진짜 저것들을 어찌하면 좋을까요.

• 13. Mars
    '16.11.21 8:00 AM (58.76.xxx.135)

추잡하게 글삭튀를 햐
    댓글도 안지우는데
    아침부터 별.. 돈에 영혼팔았남

• 14. snowmelt
    '16.11.21 8:29 AM (125.181.xxx.106)

새벽 5시쯤, 제목부터 어그로 의심되는 글이 하나 있었어요. 조회수가 꽤 되는데 댓글이 하나도 없더라고요. 정신나간 소릴하니 다들 무시하고 넘기셨나 봐요.

먼저 제가 의도적으로 '네, 좋은 정보 감사'라는 첫 댓글을 썼습니다.
    순식간에 제 밑으로 호의적인 댓글이 서너개 달리더군요. 또 그 밑으로는 반대되는 의견이 두세 개 올라왔고요.

제가 새로 덧글을 쓰고 확인을 누르니 이미 없는 게시물이 됐더라고요. ㅎㅎ

• 15. 순복음 교회 다니나봐요
    '16.11.21 8:47 AM (73.199.xxx.228)

조용기 목사 50주년 잔치 때 경기장에서 퍼레이드 하고 김주하가 사회 봤잖아요.
    그때 필수 지참물이 기저귀였어요.
    기저귀 이야기를 아무렇지도 않게 하는 걸 보면 그런 집회에 가던 사람인거죠.