82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라가 10년 가까이 참 재수가 없어요

..... 조회수 : 1,080
현대건설 사장인지 회장을 해 먹었다고 찍어주면 우리나라 경제를 일으킬 것이라는
너무나도 기가 찬 기대에 부풀어 이명바기 표 찍어 뽑았더니 우리나라 4대강 국토를 아무 이유 없이 
무조껀 파 뒤씨고 시멘칠하고 그것도 몰래 몰래, 그 큰 공사를 하면서 언론에는 거의 보도를
안 했죠? 왜? 괜히 보도했다가는 국민들에게 트집 잡히고 꼬투리만 잡히니까요.
그러면서 흘러나온 국민 세금 몇십조원의 행방은?
하여튼 4대강 파뒤씨기를 위시해서 온갖 요상한 일 벌인 이명바기를 겨우 보내고 경상도인들의
폭발 지지로 박정희 딸을 뽑아 놓으니 내가 이명바기에게 질쏘냐로 순시리의 지시 하에 저질러진 별 요상하고 요사스런 짓이
똥구멍에서 촌충 나오듯이 꾸역꾸역 아직도 계속 발견 중이잖아요.
온 국민들 마음이 지금 완전 헌 살강이 되어 갈피를 못 잡고 있어요.
이 정도로 들통이 나면 스스로 물러날 줄 알았는데 이건 뭐 염치도 모르고 부끄럼도 모르고
마치 서방질하다 들켜 놓고도 집 안 나가겠다고 앙탈로 버티는 ㅆ년보다도 더 하고 있으니
도대체 어찌해야 한대요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.11.21 1:27 AM (122.36.xxx.122)

노무현 대통령때 집값 폭등해서

쥐가 당선될 확률이 높아진거 아닌가요?

제가 노무현 대통령 탓하자는게 아닙니다

박이야 부정선거 결과물이고

쥐만 아니면 이지경까지 안오는거죠...

다음대선이 두렵습니다

• 2. ..
    '16.11.21 1:32 AM (96.246.xxx.6)

노무현 대통령이야 원리원칙에 기반을 두고 한 거지요.
    경제도 새눌처럼 잠깐잠깐 눈속임 미몽책으로 끌어올리면 나중에 어떻게 된다는 거 아니까요.
    그런 것도 모르고 그저 잠깐 경기 반짝 집값 끌어올리는 거에 환장한 무지한 국민 탓 아니겠습니까?

• 3. ///
    '16.11.21 1:35 AM (61.75.xxx.195)

언론이 제일 문제죠.
    막말로 시민의식만 뛰어나면 정부가 부정부패 저지르면 선거때 처단하면 되고
    검찰도 국민저항으로 물갈이를 할 수 있습니다.
    하지만 언론이 정권의 부역자 노릇을 하면 정부, 기업, 검찰이 부패했는지 알 수도 없고
    처단할 방법도 없고 물갈이도 불가능합니다.

• 4. ///
    '16.11.21 1:42 AM (61.75.xxx.195)

언론이 정부를 감시하고 견제하고 잘못하면 국민여론을 일으키고
    대참사가 일어나면 사고원인을 취재해서 규명하는 방송을 해서 기업과 정부, 검찰을 압박해야 하는데
    이 나라 언론 대부분은 앞장서서 정부의 허물을 덮고 기업의 잘못은 보도도 안 하고
    검찰이 쇼하는 것도 눈감아 주죠.
    더 나아가서 KBS의 임효주 PD 처럼 혼을 불어놓어 연기하면서 거짓보도도 합니다.

대참사때 한두달 떠들다가 잊는 이유는 언론 때문이지요.
    국민은 잊지 않는데 언론이 약속이나 한 듯이 보도를 끊어버리죠.

세월호 대참사 1993년 무궁화호 대참사때 사고의 원인보다는 사망자들의 안타까운 사연만 보도하면서
    시청자들의 눈물만 자아내면서 끝내버리죠.

삼풍대참사도 bbc나 내쇼널지오그래픽에서 만든 다큐를 보고나서만 사건의 전말을 제대로 알 수 있었습니다.

우리나라 언론들부터 제발 정신 차렸으면 좋겠습니다.
    정부는 박정희 정권 18년 전두환 노태우를 거쳐 근래 8년동안 워낙 레기 정치인들이
    기득권을 차지하고 눌러 앉아서 제대로 청소할 수 있을지도 의문입니다.

• 5. 그당시는 미국도 그렇고
    '16.11.21 1:47 AM (123.111.xxx.250) - 삭제된댓글

집값이 오르던 시기였죠

웃긴건 집도 없는 서민들이 종부세 욕하던거였어요.

먹고 살만해서 웰빙이 트랜드였고, 그러다보니 못사는 사람들의 상대적 박탈감이 심화되긴 했죠.

웃긴건 그런사람들이 기득권의 이득을 대변하는 이명박근혜에게 표를 준거..
    계급배반이라고 하죠

• 6. 그당시는 미국도 그렇고
    '16.11.21 1:48 AM (123.111.xxx.250)

집값이 오르던 시기였죠

웃긴건 집이 없거나 겨우 집한칸 마련한 서민들이 종부세 욕하던거였어요.

먹고 살만해서 웰빙이 트랜드였고, 그러다보니 못사는 사람들의 상대적 박탈감이 심화되긴 했죠.

웃긴건 그런사람들이 기득권의 이득을 대변하는 이명박근혜에게 표를 준거..
    계급배반이라고 하죠

• 7. ㅌㅌ
    '16.11.21 2:59 AM (1.177.xxx.198)

언론이 개쓰레기입니다
    눈감고 귀막고 보도안한 공중파 포함..
    그들이 짜놓은 올가미에서 허우적대다가
    이제야 벗어나는 시늉이라도 하고있어요

• 8. ..
    '16.11.21 6:10 AM (1.227.xxx.17)

40년가까이입니다.. 최태민과 박근혜부터..

• 9. 집값을 누가 올렸게요?
    '16.11.21 8:27 AM (1.246.xxx.122)

당시 비교불가 다수당인 한나라당과 서울시장인 이명박의 합작입니다.
    노무현 대통령은 온힘을 다하셨지만 대항할 힘이 부족하셨던 겁니다.
    그리고 그건 위대한 국민, 개독과 개쌍도의 힘이었던거죠.