82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입시

발리 조회수 : 1,010
수능 점수는 아직 안 나왔지만.. 

수능 본 사람이,

&&대학은 무난히 들어갈것 같아.. 라고 말한다면..

합격 거의 확실한 건가요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘봤다는 얘기
    '16.11.20 10:55 PM (211.245.xxx.178)

겠지요.
    작년 대비 표점이 정말 높더라구요.
    시험이 많이 어려웠나봐요.

• 2. 발리
    '16.11.20 10:59 PM (59.12.xxx.11)

아..그런가요..

선물 뭐 해줄거냐고 해서.. 이게 지금 합격이 백퍼센트라서 그런건지...아님..무슨 의미인지..참..

좀 기다려봐야겠네요 그럼..

• 3. 무슨?
    '16.11.20 11:19 PM (1.225.xxx.71)

선물 뭐해줄거냐고 해요?
    아이가 합격하면 가까운 사람들한테 오히려
    밥 한 끼 사고 그러는게 보통인데
    무슨 선물받을 생각을 하고 있대요?

• 4. ....
    '16.11.20 11:42 PM (114.204.xxx.212)

아무리 무난해도 확정될때까진 그런소리 못할텐데...

• 5. 발리
    '16.11.20 11:44 PM (59.12.xxx.11)

삼수생이라.. 남의 자식이지만 어릴때부터 봐왔고..애는 참 성실한데 제가 봐도 실력에 비해 수능이 늘 망했어요.
    조심스러워서 인사도 하기 참 뭐하지만..또 삼수생이라 인사 안하고 가도 그것도 서운할까 싶어..

수능 보기 며칠 전에 인사 보냈구요.
    수능 끝나고는 전혀 연락 안하고 있었는데

어제 카톡이 먼저 왔네요.. 머리가 아파서 누웠다가 카톡한다구요.

큰일 치뤘으니 왜 안그러겠냐.수고많았고 애썼네...고 인사했더니..

&&대학은 너끈히 들어가는거 확실한데 뭐 사줄거냐고..하네요..
    올 초에 삼수결정하고 다시 공부한다고 들을때 그래..정신 사나우니 애 밥한끼 사주고 싶지만 애들은 그것도 부담스러울테니 다 마무리되고 밥 한번 이모가 사준다고 기운내고 열심히 하라고..엄마한테 말 전했었거든요.

그 밥을 담주에 만나서 합격선물로 바꿔주라고하네요..

아니 벌써 뭐 합격을 한거냐니.. &&대는 무난히 갈수 있어. 그러네요.

진심으로 아이는 합격 무난히 했으면 하는 마음은 맞구요.
    근데 합격발표가 대체 어떤 경로로 나는데 저렇게 말하고 선물을 달라고 미리 말하나 싶어서 여쭤봤어요

• 6. 555
    '16.11.21 12:05 AM (49.163.xxx.20)

지금 이미 어느정도는 갈 수 있다, 알 수 있어요

• 7. ...
    '16.11.21 8:37 AM (183.98.xxx.95)

상위권일수록 합격안정권인지 알수있긴 한데
    선물 뭐 사줄건지 말하는 사람들...참 어처구니가 없네요
    그간 신경써 줘서 고맙다 이정도가 좋은데

• 8. . .
    '16.11.28 1:45 AM (211.209.xxx.198)

거의 만점 받은 모양이네요. 근데 뭘 사달랄 수가 있는지 ㅎ