82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제의 '그알'보다는 오늘의 '이규연의 스포트라이트'네요!

몸통은 박근혜 조회수 : 5,692
어제의 실망감이 오늘 이규연의 스포트라이트를 시청하고선
치유받는 느낌마저 듭니다.
물론 다룬 주제는 다를지라도, 탐사보도, 고발프로는 이래야하는거 아닌가 싶네요.

그나저나, 오늘 저도 새로 알게된 이 역사.
잊지않고 후손들에게 그대로 들려줄 수 있어야 할텐데요...
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.11.20 10:26 PM (122.37.xxx.86)

소름끼칩니다
    치욕의 역사....
    악인들의 세상....

• 2. 곰뚱맘
    '16.11.20 10:26 PM (111.118.xxx.178)

뭘 또 그렇게 비교하나요.
    그것이 알고싶다는 공중파중 독보적인 탐사다큐 프로입니다.

• 3. midnight99
    '16.11.20 10:27 PM (90.220.xxx.16)

이규연의 스포트라이트 많이 보고, 지지해주고, 응원하는 방식으로 지켜야겠어요.

• 4. ..
    '16.11.20 10:27 PM (221.138.xxx.162)

종편인게 아쉽네요 더 많이많이 봐야하는데...
    그래도 어제 그알보고 많이 몰랐던 사실 알았다는 분들 많아서 다행이죠

• 5. ..
    '16.11.20 10:36 PM (120.142.xxx.190)

정경유착때문에 우리나라가 이 신세..

• 6. ///
    '16.11.20 10:41 PM (61.75.xxx.195)

군부독재가 재벌들을 어떻게 길들였는지
    김지태 그룹, 동명목재, 국제그룹 수난사도 한 번 다루어 주면 좋겠습니다.

• 7. df
    '16.11.20 10:44 PM (211.199.xxx.34)

40년전 평행이론 ..소름 끼칩디다 ...

• 8. jtbc보니 의문이 풀려..
    '16.11.20 10:49 PM (121.190.xxx.65) - 삭제된댓글

박근혜 무서운 여자던데
    40년을 재벌들 돈 뜯는게 체질이 되어
    비리를 저질렀다는 생각자체가
    없을 것 같아요. 자존심따위는 없고
    감히 나를 건드려로 독하게 나올 것 같아
    나라가 걱정입니다.

• 9. 최고죠
    '16.11.20 10:55 PM (121.166.xxx.206) - 삭제된댓글

스포트라이트 전부터 훌륭했어요.
    화성연쇄살인사건, 정수기 사건, 도나도나 사건 등등등.
    이규연씨가 아마 우리나라 최고의 탐사보도 전문가일 겁니다.

• 10. 방대한 자료
    '16.11.20 10:59 PM (223.62.xxx.124)

하나하나 찾느냐고 애쓰셨네요..jtbc

• 11. 내러티브
    '16.11.20 11:22 PM (223.62.xxx.49) - 삭제된댓글

어제 그알 아쉬웠어요. 백남기 농민편하고 옮긴 대머리 피디님(세모자 보도)이 했으면 좋았을 텐데 이번 피디(트위터 자주 하시는 젊은분) 정의감은 넘치지만 항상 편집능력과 구성이 좀 떨어졌어요.
    일베 파헤칠 때도 하다만 것 같았고요.
    탐사 보도에서 팩트 나열보다는 내러티브 구성 능력이 얼마나 중요한지 이규연 스폿라이트가 보여주죠.