82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 탄핵 할려면 새누리당 일부도 찬성해야하는데..설마..

2345 조회수 : 915

잘 되겠죠?? 배신하진 않겠죠? 비박들은? 불안불안하다...정말....

새누리 일부 정말 그 사이 맘변해서...반대표 던지진 않을련지.....

에휴....ㅉㅉㅉ..김종필이 저 고집 아무도 못 꺽는다고 하더니..진짜 대단하네....

솔직히 난 2회 100만 집회 할 때 월요일이나 화요일날 하야성명 발표 할 줄 알았다..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비박도
    '16.11.20 6:19 PM (222.239.xxx.38)

전부 탄핵 찬성아닙니다.
    유승민계는 탄핵은 아니라고 그랬죠..

• 2. 쩝...
    '16.11.20 6:20 PM (218.156.xxx.90)

탄핵도 안될 가능성 있는 거네요...ㅉㅉㅉ......

• 3. ㅇㅇ
    '16.11.20 6:21 PM (175.223.xxx.158)

새누리당 앞에서 시위해야하나요?

• 4. 야당도
    '16.11.20 6:22 PM (182.215.xxx.133)

실수로 탄핵반대에 투표하면 어쩌지

• 5. --
    '16.11.20 6:23 PM (121.172.xxx.185)

그동안 한 일로 봐서 전혀 기대 안했어요.
    저런 인간들은
    끝을 봐야 마지 못해 고집 꺾어요.

• 6. 근데
    '16.11.20 6:24 PM (218.156.xxx.90)

탄핵해도..이거 황교안이가 하고...하................정말 진퇴양난이다.........
    정말..........싫다

• 7. .....
    '16.11.20 6:25 PM (211.110.xxx.51)

지역구가 들썩이면 어쩔수없는게 국회의원입니다
    박근혜 순장조 할일 있나요
    최순실에게 공천금상납한것때문에 머뭇거리면 다같이 흽쓸려갈겁니다
    촛불로 지역구 의원들, 검찰, 언론 직진하게 합시다
    재벌과 수구 처벌까지.

• 8. ..
    '16.11.20 6:30 PM (120.142.xxx.190)

새누리당 상대로 촛불들어야 해요..공범들..

• 9. 발등에불
    '16.11.20 6:31 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2228118&page=1&searchType=sear...
    정진석 “문재인 혼자만 개헌 반대”

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2226988&page=1
    ㄷㄷ 개헌 주장하는 의원들 속내 ㅎㄷㄷㄷ

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2229671&page=1
    이번주부터는 (개헌반대 )피켓을 듭시다!!(촛불집회)

• 10. 다시
    '16.11.20 6:50 PM (180.66.xxx.3)

새누리가 칼자루를 쥐는 겁니다.
    새누리도 공범인데 면죄부 주는거예요.

야당압박해서 빨리 총리부터 뽑으라
    고해야 합니다.

박ㅈㅇ이 자꾸 딴소리해서 일이 진행이
    안된다고 하던데 답답합니다

• 11. 1234
    '16.11.20 7:11 PM (183.105.xxx.126) - 삭제된댓글

그러니.. 탄핵 못하는게...야권이나 문재인 탓할게 아니라는거죠.
    실제로는 야당 의원들이 할 수 있는게 없어요. 탄핵도.. 새누리 의원들한테 달려 있다구요..

국회의원이나.. 우리나.. 지금은 그냥 같이 한마음으로 우주의 기운을 모으는것 밖에는.. 그리고.. 앞으로는 속지 않겠다고 다짐하는것 밖에는...

제발 상황을 잘 파악합시다~~

제가 상황 파악하는데 참고를 하는 방법은요... 새누리나..종편에서.. 주장하는걸 반대로 해석해 보면 됩니다. 그러면.. 뭔가 좀 보이더라고요. 아.. 쟤들이.. 왜 저런 말을 하지.. 생각해보면..

• 12. 1234
    '16.11.20 7:12 PM (183.105.xxx.126)

그러니.. 탄핵 못하는게...야권이나 문재인 탓할게 아니라는거죠.
    실제로는 야당 의원들이 할 수 있는게 없어요. 탄핵도.. 새누리 의원들한테 달려 있다구요..

국회의원이나.. 우리나.. 지금은 그냥 같이 한마음으로 우주의 기운을 모으는것 밖에는.. 그리고.. 앞으로는 속지 않겠다고 다짐하는것 밖에는...그리고 지치지 말고.. 더욱 우리 편에 힘실어주는것 밖에는... 그리고 집회 더욱 열심히 참여하는것도 좋겠죠.

제발 상황을 잘 파악합시다~~

제가 상황 파악하는데 참고를 하는 방법은요... 새누리나..종편에서.. 주장하는걸 반대로 해석해 보면 됩니다. 그러면.. 뭔가 좀 보이더라고요. 아.. 쟤들이.. 왜 저런 말을 하지.. 생각해보면..

• 13. ㅎㅎㅎㄹ
    '16.11.20 9:10 PM (39.118.xxx.173)

친이는 탄핵하지 않을까요?
    옷갈아입기 절호의 기회일텐데...
    이놈의 mb 벌레들도 잡아야하는데.... 면죄부 받으면 안돼죠.