82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

야3당 진짜 일잘하네요

신속척결 조회수 : 3,051

무작정 탄핵으로 직행할경우

친박성향으로 구성된 "헌법재판소 탄핵심판단" 때문에 부결될 가능성이 다분했죠

그런데 박근혜를 공모자로 놓고 수사한다는 검찰의 중간수사결과가

발표되지마자 30분도 안돼서..

탄핵조건이 확실시 됐으니 탄핵추진 합의했네요

노무현대통령 탄핵을 3월초에 국회에서 통과시켜서 5월초에 헌법재판소에서

부결됐거든요 이제 2달정도 후면 박근혜뒤에 대통령호칭이 사라지겠어요

26일날 제2차 민중총궐기가 있다고 하니

모두 참여해서 힘을 모읍시다요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.11.20 5:26 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

야당에게 힘을 실어준 국민들이 훨씬 더 위대해요

• 2. 쓸개코
    '16.11.20 5:26 PM (119.193.xxx.54)

원글님글처럼 편하게 읽을수 있는글 많이 올라오면 좋겠어요.

• 3. 개헌반대피켓
    '16.11.20 5:26 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

블루?와 개헌파들의 작전수행중....

촛불을 이용한 개헌작전.....수사는 하는척?눈속임...
    바보만들기프로젝트...'가만히 있어라'

• 4. 그러게요
    '16.11.20 5:30 PM (180.70.xxx.220)

토끼몰이를 하듯이 빠져나가지 못하게 점점 몰고 있습니다

• 5. 한가지 놓치지 않아야 할 것
    '16.11.20 5:31 PM (115.140.xxx.213)

근데 한가지 놓치지 않아야 할 것이 있어요.
    노무현대통령 탄핵의 비교적 빠른 결정은 4월에 있었던 국회의원 선거에서 열린우리당이 대승했기 때문이에요.

3월에 탄핵 통과시키고.....5월에 헌재 판결이 났는데
    그 중간 4월에 국회의원 선거가 있었어요.
    여기서 국민들이 열린우리당에 과반을 줍니다. 대통령 힘 실어주려고.

• 6. 하루정도만
    '16.11.20 5:32 PM (122.46.xxx.243)

야당이 욕먹어가며 국민들이 힘모아주길 기다렸죠
    아니나 다를까 검찰이 결단내자 탄핵 일사천리

• 7. 그래서 촛불이 중요
    '16.11.20 5:32 PM (115.140.xxx.213)

제가 위의 댓글을 쓴건 그래서 촛불이 중요하다는 의미입니다.

• 8. 맞아요
    '16.11.20 5:44 PM (122.43.xxx.32)

제가 위의 댓글을 쓴건 그래서 촛불이 중요하다는 의미입니다.222222222222222222

• 9. 1234
    '16.11.20 5:49 PM (183.105.xxx.126)

야 3당이요? 글쎄요..

• 10. 개헌반대와
    '16.11.20 5:51 PM (175.226.xxx.83)

채동욱으로 특검.
    새누리.재벌 공범을 외칩시다

• 11. ㅈㄴ
    '16.11.20 5:53 PM (223.62.xxx.94)

전 별로요 이번 정국을 통해 국민의 힘을 느꼈을 뿐
    정치인들은 별로 도움이 안돼요

• 12. 이런 글에도
    '16.11.20 5:53 PM (218.52.xxx.86)

분열자 보이네요
    야당이 서로 물어뜯고 싸워야 흡족할 듯 저런 사람은.

• 13. ..
    '16.11.20 6:21 PM (210.179.xxx.54) - 삭제된댓글

특검은 채동욱에게. 싸그리 잡아넣어주세요.

• 14. 82전담 알바부역
    '16.11.20 7:30 PM (68.129.xxx.115)

아이피 분열답글 쓰고 다니네요

• 15. 미우나 고우나 민주당
    '16.11.20 8:07 PM (211.209.xxx.174) - 삭제된댓글

국감에서 안민석의원도 박근혜게이트 파헤치려고
    애썼고
    세월호참사때
    문재인 포함 뜻있는 분들 단식동참도 하고
    제도권에 있는 국회의원들 응원합니다ㅎ

요번엔 무조건 정권교체해서
    검찰개혁부터 해주세요

사법부를 독립시키지 않으면
    박순실은 언제라도 나옵니다

• 16. ..........
    '16.11.20 9:40 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

저도 간만에 울컥 했어요.
    이렇게만 해라~

• 17. 야당이 마음에 들지 않는
    '16.11.20 11:04 PM (99.246.xxx.140) - 삭제된댓글

부분이 있다하더라도 지금은 힘을 모아 박근혜와 새누리를 청소해야하는 시점이라고 생각해요.
    분열은 피해야 하며 좌파 우파 싸움도 릴던은 멈춰야해요.
    저들은 보수가 우파가 아니라 국가를 등쳐먹으려고 하는 썩은 쓰레기 일뿐이예요.
    대한민국이 침몰하고 있어요.
    다들 힘을 뭉쳐서 이번앤 꼭 정의가 이겨야 해요.

• 18. dex2
    '16.11.21 4:00 AM (112.161.xxx.210)

저도 지금은 야당들이 모두 합심해야 할 때라고 생각합니다.
    ㅁㅊㄴ 몰아내야죠.