82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탄핵이라는 말은 그렇게 아꼈으면서 명예는 엄청 빨리

자기가뭔데 조회수 : 2,186
명예를 지켜준다는 말은 검찰 발표와 동시에 이렇게 빨리 하나.
자기가 뭔데... 대인배 나셨네
이럴 때는 참으로 신속하구만.
국민 95%의 분노는 읽지 못하고 5%를 위한 배려가 우선.
힘있는 자들이 잘못하면, 불쌍타 배려심 쩌는 노인네들과 똑같아.
그래서 우리나라가 이 지경 이 꼴이 됐는데...
이 사람도 스톡홀롬 증후군 있는 듯.

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지지는 그리 조용히
    '16.11.20 5:20 PM (73.199.xxx.228)

하더니만 배신과 실망은 어찌나 빠르고 요란하게 하는지....

나라가 이 모양 이 꼴인데 다 같이 힘합치자는 소리는 안하고 같은 편 욕은 얼마나 대놓고 하는지...

• 2. 천천히
    '16.11.20 5:20 PM (94.219.xxx.61) - 삭제된댓글

한 나라 대통령이 바로 구속되어서 구치소 수감되는 모습도 국격에 그리 도움이 되진 않겠죠.
    경제쇼크도 있을수 있구요.

스톡홀름 증후군은 아니죠.

• 3. ..
    '16.11.20 5:22 PM (120.142.xxx.190)

73.199님 댓글 짱입니다~~ㅋㅋㅋ

• 4. **
    '16.11.20 5:22 PM (121.172.xxx.185)

대인배 맞습니다.
    생각이 깊고 멀리 볼 줄도 아는 분이죠.

• 5. ㅇㅇ
    '16.11.20 5:23 PM (110.70.xxx.198)

냉철하네 원칙주의네 하며 최근에 유약한 이미지를 벗게해주려고 지지자들이 빨아댔지만 냉철함과는 거리가 먼 아둔한 워딩을 뱉어내며 실망감을 안겨줬죠

• 6. 아니 윗님
    '16.11.20 5:23 PM (116.40.xxx.2)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 세상에나.

흉악범 사법처리가 국격이요? 경제쇼크?

미치겠다.

• 7. 오히려
    '16.11.20 5:23 PM (94.219.xxx.61) - 삭제된댓글

문선생이 원글님처럼 탁핵 원하는 국민이 다수가 되도록 소몰이 하는중인것 같아요.
    원글님 반응으로 봐선 성공인듯하구요.

• 8. 그렇게 사이다 좋아하는데
    '16.11.20 5:24 PM (211.108.xxx.86)

이나라에서 지금까지 우예 사셨나 모르겠네요

지금 닭발표하는 것 보세요
    그나마 국가차원에서라도 보기 좋게 나가라고 하는게 정상이지
    저리 미친년 처럼 발악하는게 정상인가요?

• 9. ??
    '16.11.20 5:26 PM (175.213.xxx.97) - 삭제된댓글

탄핵이라는 말을 아꼈으니까 여기까지 온 거예요. 탄핵 너머를 보니까, 알아서 내려오라는 겁니다.

• 10. 지금 비난할 대상은
    '16.11.20 5:26 PM (14.58.xxx.186)

지금 우리가 비난할 대상은 청와대에 있는 닭 아닌가요?

• 11. 제가 보기에
    '16.11.20 5:28 PM (114.204.xxx.4)

야금야금 퇴로를 차단하며 몰아가는 중으로 보입니다만.

• 12. 1234
    '16.11.20 5:28 PM (183.105.xxx.126) - 삭제된댓글

오늘 문재인의 큰 정치로 나아가는 모습 확인했습니다. 문재인 지지합니다. 잘하고 있어요.~~

• 13. 근데 탄핵
    '16.11.20 5:29 PM (218.156.xxx.90)

들어감..임기 채우고 나오거나..아님 빨리 한다고 해도 내년상반기까지 청와대에 있겠네요..ㅉㅉㅉ ...

• 14. ..
    '16.11.20 5:29 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2228118&page=1&searchType=sear...
    정진석 “문재인 혼자만 개헌 반대”

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2226988&page=1
    ㄷㄷ 개헌 주장하는 의원들 속내 ㅎㄷㄷㄷ

• 15. 1234
    '16.11.20 5:29 PM (183.105.xxx.126)

오늘 문재인의 큰 정치로 나아가는 모습 확인했습니다. 확실히 다른 후보들과는 차원이 다른 행보예요.

문재인 지지합니다. 잘하고 있어요.~~

• 16. 개헌반대피켓을들자
    '16.11.20 5:29 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

블루?와 개헌파들의 작전수행중....

촛불을 이용한 개헌작전.....수사는 하는척?눈속임...
    바보만들기프로젝트...'가만히 있어라'

• 17. ㅇㅇ
    '16.11.20 5:36 PM (223.62.xxx.53)

73.199님...짱입니다..누굴 욕하고 원망해야 하는지..

• 18.
    '16.11.20 5:38 PM (203.226.xxx.20)

73.199님...짱입니다..누굴 욕하고 원망해야 하는지.. 2222222222222

• 19. 저는
    '16.11.20 5:42 PM (223.33.xxx.135)

문재인 발언 지지합니다 쥐도 퇴로를 주고 쫒아야지 안그럼 우리를 물어요 그네가 지금 내려오지도 못하고 우리가 쫒아내지고 못하고 그렇다고 누가 김재규처럼 총대맬것도ㅠ아니고... 우린 지금 박그네를 제일 빨리 대통령직에서 물러나게 하는 방법을 찾아야합니다 그래서 그동안 못했던 국정운영 제대로 하고 세월호도 밝히고 한일 군사협정도 못하게 하고 산적한 일이 많네요 그러니 박그네가 얌전히 내려올수 있게 길을 만들어 주는거죠 명예를 지키는 마지막 방법이라고 지금 강수를 놓은거잖아요 그리고 실제로 추미애고 누구고간에 지금 카리스마있게 이 사태를 이끌어가는 사람이 누가있습니까 나서주면 감사하죠

• 20. 정원이들 신났네
    '16.11.20 5:45 PM (223.62.xxx.78)

명예 그 한마디 들고와서 밑도끝도없이 문재인까대기 시작...
    정원이 병신들아..니들수법 다보여.
    이건 뭐 논리도 없고 상식적이지 않은 괴벨스적 선동임..
    앞뒤안가리고 적을 무조건 공격하라..이런식임..

• 21. 정원이들 신났네
    '16.11.20 5:47 PM (223.62.xxx.78)

정원이...니들적은 오로지 문재인이지?
    그라니 이런식으로 무식하게 까대기 시작...
    남을 비판할때는 논리가 있어야함.
    근데..니들이 틀린건 논리도 상식도 없음.

• 22. 네네네
    '16.11.20 5:49 PM (223.62.xxx.215)

이번에 청산을 제대로 못하면 우리의 미래는 없어요.
    전두환 같은 놈이 버젓히 위세 등등하게 살고 있고
    이명박도 마찬가지.
    박근혜에게 뭔 명예? 기가 막힙니다.
    박근혜 사법처리하고 그 다음 이명박.

• 23. 네네네
    '16.11.20 5:49 PM (223.62.xxx.215)

그리고 새누리 부역자들.

• 24. ..
    '16.11.20 5:50 PM (115.136.xxx.3)

박근혜에게 마지막으로 남은 명예로움이 바로 사법처리 였네요. 저렇게 오기부리다 지 애비 꼴 난다에 한표 걸어요.

• 25. 1234
    '16.11.20 5:51 PM (183.105.xxx.126)

국정감사에서는.. 그렇게 최순실 말 아꼈으면서.. 시위에는 제일 먼저 나가...서명도 받아..

이렇게 반사드립니다.

• 26. 첫댓글
    '16.11.20 5:53 PM (119.25.xxx.249)

아니, 첫댓글님은 어찌 그리 총기가 반짝이십니까? 그 짧은 시간에 이리 야무진 댓글을.

• 27. 네네네
    '16.11.20 5:54 PM (223.62.xxx.215)

박근혜 봐주면 새누리들은 절대 반성 안하고
    트집잡아 야권에 뒤집어 씌우고
    그쪽 지지자들은 다시 무리 만들어 현 야권에 너무했다고 원망할겁니다.
    우리나라 국민들이 그래요. 동정심 오지랍이 너무 많아요. 불쌍해 보이면 봐주기 작렬.
    그래서는 역사가 한발짝도 앞으로 못나가요. 십년후에 같은 일 또 벌어집니다. 지금 이 사태를 보고도 모르시나요.
    문님 까고 싶지는 않지만 무지 위험한 발언입니다

• 28. ㅇㅇ
    '16.11.20 6:02 PM (120.142.xxx.113)

ㄹㅇ. 문재인 역시나네요.. 끝까지 간보기.. ㅉㅉ 박근혜랑 거래해요? 자기가 뭔 자격으로요? 누구 맘대로 명예로운 퇴진에 그이후에도 명예를 지켜줘요?

• 29. ㅂㅂ
    '16.11.20 6:03 PM (119.203.xxx.148) - 삭제된댓글

문재인이 무섭긴 무섭나보네
    대통령 못되게 하려고
    발악하는 사람이 오늘따라
    유난히 많네
    그것은 곧 그가 대통령이 된다는 애기
    청오 지창룡의 예언처럼
    쫒겨나는 대통령 다음에
    성군이 나와 나라를 부강하게하고 우뚝세운다 했지
    곧 성군이 탄생하겠네 ᆞ성군하면 문재인이지

• 30. 아 정말
    '16.11.20 6:05 PM (119.25.xxx.249) - 삭제된댓글

같은 글에 두 번 댓글이라니. 하지만 참기 어려워 또 댓글씁니다.

누가 박근혜 봐준다 그랬어요. 정말 이러시지 마세요. 당연히 정당한 사법처리하지요. 그들이 노대통형에게 했던 그런 전혀 근거도 없고 치졸한 방법이 아니라 정당한 사법처리요. 문재인만 우쭈쭈하자는 거 아니구요, 안그래도 힘든 길, 분열하지 말고 그날이 올 때까지 함께 갑시다.

• 31. 아 정말
    '16.11.20 6:07 PM (119.25.xxx.249)

같은 글에 두 번 댓글이라니. 하지만 참기 어려워 또 댓글씁니다.

누가 박근혜 봐준다 그랬어요. 정말 이러시지 마세요. 당연히 정당한 사법처리하지요. 그들이 노대통령에게 했던 그런 전혀 근거도 없고 치졸한 사법 남용이 아니라 정당한 사법처리요. 문재인만 우쭈쭈하자는 거 아니구요, 안그래도 힘든 길, 분열하지 말고 그날이 올 때까지 함께 갑시다.

• 32. ㅇㅇ
    '16.11.20 6:15 PM (120.142.xxx.113)

큰정치래요. ㅋㅋㅋㅋ 큰정치 두번만 했다간 박근혜 물러나지 말라고 하겠어요.. 어이가 없어서.. 국민들 더 열받게 하려고 작정을 한거죠

• 33. 원글님은 지지자 아니예요
    '16.11.20 6:15 PM (73.199.xxx.228)

겉으로는 무척 실망하다 못해 화난듯 썼지만 하고싶은 말은 결국 양비론이예요.
    새누리, 박그네나 똑같다는.
    지금 박그네가 버리는 카드가 되고 나니 이제 문재인을 집중적으로 밟아야 새누리에서 다음 정권 잡을테니까요.
    문재인 지지자라면 그동안 행보와 언사를 봐왔을텐데 명예라는 말 한마디에 저리 돌아설 정도면 지지자가 아니죠.

명예라는 말 한마디가 박그네 내려온 후 뒤 봐주고 적법한 처벌조차 막는다는 뜻으로 해석하는 사람은 지금 문재인이 이제껏 법을 어기고 있는 박그네를, 나라를 수단삼아 사리사욕 채우는 범죄자라 단정지으며 대통령에서 물러나라고 외치고 있다는 것을 까먹었거나 못본척 하거나 들 중 하나죠.

• 34. ㅇㅇ
    '16.11.20 6:19 PM (120.142.xxx.113)

명예라는 말 한마디요? 퇴진하면 이후에도 명예지켜 준다는게 할소립니까? 본인이 지금 대통령인줄 아는 시건방진 소리거나 보수층한테 표 얻어볼려고 눈치보는거죠.. 진짜 지지자아니래도 실망입니다.. 다른 인사들이 탄핵하자고 해서 그나마 다행이네요

• 35. ㅇㅇ
    '16.11.20 6:20 PM (120.142.xxx.113)

문지지자들 진짜 대단하시네요.. 더 열받게 하실거 아니면 말도 안되는 쉴드 좀 그만해주세요.

• 36. 문재인 탓하지 마시고요
    '16.11.20 6:32 PM (73.199.xxx.228)

자신의 이해력을 탓하세요.

새하얀 도화지를 똑같이 봐도
    비문증 걸린 사람은 까만점이 여기 저기 찍혀 돌아다니는 지저분한 도화지로 보일 것이고
    녹내장으로 시력을 반쯤 잃은 사람에겐 하얀 동그라미로 보일 것이며
    시신경에 문제가 생기면 빨강, 파랑, 보라..,온갖 색이 뭉개진 종이로 보입니다.
    옆에서 아무리 하얗게 빈 종이라고 설명해 줘도 그들에겐 아닌거죠.
    안타깝습니다.

• 37. ㅇㅇ
    '16.11.20 6:48 PM (120.142.xxx.113)

73.199님
    님이야말로 안타깝네요.. 님이 하는 얘기가 무슨 얘긴줄은 알고 하시는거죠?

• 38. 120.142
    '16.11.20 7:57 PM (223.62.xxx.136)

님이 원하는게 뭔데요?

• 39. 원글
    '16.11.21 12:22 AM (223.62.xxx.136) - 삭제된댓글

첫댓글님, 저 문재인 좋아한 적 없습니다. 완곡하게 표현하여, 제 정치적 취향과 달라요.
    그러나 민주당 지지자라서 지난 대선에 한 표 드렸습니다.
    이번에도 민주당 후보에게 찍을 거예요.

• 40. 원글
    '16.11.21 12:29 AM (223.62.xxx.187)

첫댓글님, 저 문재인 좋아한 적 없습니다. 완곡하게 표현하여, 제 정치적 취향과 달라요. 
    그러나 민주당 지지자라서 지난 대선에 한 표 드렸습니다.
    이번에도 민주당 후보에게 찍을 거예요.