82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 지령은 문재인 까대기와 야권분열

천벌있다 조회수 : 687
오늘도 본색을 숨기려 하지만 훤히 보이는 청와대와 새누리 국정충 알바들이 떼로 난리네요..
이럴수록 여론조작 부패정권 이명박그네 새누리는 뿌리뽑아야겠다는 생각이 듭니다..
국민 목숨까지도 무시하는 권력집단은 천벌받는다~~
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.11.20 4:15 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2218727
    항상 큰그림을 보고 멀리 대선까지 그려보세요

• 2. ㅇㅇ
    '16.11.20 4:17 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

그런 거 같네요.
    오늘 같은 날, 누구는 싫고 누구는 좋다, 라고 말하고 싶나요?
    약 먹지 않고서야.

• 3. 십알단도 할말없으니
    '16.11.20 4:18 PM (125.178.xxx.207)

만만한 워딩 하나 잡아서 몇날몇일 울궈먹겠지요

• 4. ...
    '16.11.20 4:19 PM (1.239.xxx.41)

문재인 까기 저질스러운 글 올리기

오늘 게시판에서 눈에 띄는 글

• 5. 갑자기 몰려오죠..
    '16.11.20 4:19 PM (180.70.xxx.220)

회의들어갓다가 지령나왔나봐요.
    애네들도 매일매일 지령이 다르니..헷갈리겠어요

• 6. ...
    '16.11.20 4:20 PM (1.239.xxx.41)

또 하나 폭력 선동

• 7. ㅇㅇ
    '16.11.20 4:22 PM (112.184.xxx.17)

빠라는 말을 안붙이더라구요.
    이젠 지지자라고 하네요..본인들이.

• 8. 박그네가 버려진 카드가 되니
    '16.11.20 4:22 PM (73.199.xxx.228)

문재인이 더욱 더 부각될까봐 아주 화력 집중이네요

• 9. ㅠㅜ
    '16.11.20 4:22 PM (14.32.xxx.50)

깔게 없으니 말꼬투리 하나 잡고는 얼마나 호재라고 생각할까요 ㅎㅎ 애잔.
    그네꼬 말꼬투리 잡기 놀이나 해볼까요? 백개 리플은 가겠구만

• 10. ...
    '16.11.20 4:23 PM (175.223.xxx.173)

엠팍이랑 여기 너무 티나요.. 하긴 돈받으면 끝이니 퀄리티 신경은 안쓰나봄

• 11.
    '16.11.20 4:24 PM (14.32.xxx.50)

근데 웃긴건 문재인 까려고 박ㄹ헤를 아주 똥 취급을 하면서 글을 쓴다는거... 본심인지 뭔지

• 12. ...
    '16.11.20 4:24 PM (1.239.xxx.41)

사실 댓글부대, 돈주고 맞불집회 이런 거 내란죄 아닌가요?

• 13. 아님 ㅎㅎ
    '16.11.20 4:25 PM (125.188.xxx.225) - 삭제된댓글

왜냐면 박근혜는 이미 버린카드거든요
    종편도 박근혜 욕은 핏대올려가며 해요
    그런데 새누리욕은 커녕 언급도 안해요
    박근혜와 분리시켜주고 공범탈출시켜 주는거죠 ㅎ

• 14. ..
    '16.11.20 4:28 PM (120.142.xxx.190)

ㄹㅎ는 구제불능이니 용도처분하고 새누리 mb 쪽이 살아나려고 발악하는듯..ㄹㅎ욕도 언론에 나온거나 추상적인거 이상은 안해요ㅋ..야당쪽인척 위장할때만 쓰고요....국정충들은..

• 15. 모리양
    '16.11.20 4:29 PM (175.223.xxx.26)

엠팍 오유 클리앙 82쿡 다 마찬가지에요
    비슷한 것들이 이상한 글을 써댑니다...
    제발 그런것들좀 안보고 살수있으면 좋겠다는....

• 16. ..
    '16.11.20 4:31 PM (120.142.xxx.190)

댓글부대는 국기내란죄입니다..싹 정리해야할 민주주의의 최대의 적...천벌은 보너스...

• 17. 댓글 부대
    '16.11.20 4:33 PM (211.109.xxx.230)

만든 이명박 저주합니다.
    지금 야당 지지자들은 솔직히 대선에 관심 별로 없어요.
    지금은 박근혜랑 새눌당만 관심 가지기도 벅차요.
    대선 지지율 나오면 여기 댓글 별로 없어요.
    반기문 제쳤다고 해도 82댓글 몇개 달리던가요???
    그건만 봐도 야당 지지자들의 심정을 알수 있을겁니다.
    일단 박근혜 새눌당 털고 그리고 대선입니다.
    이재명 지지율 올라가는것도 문재인 지지자 입장에서 그럴수 있다고 생각해요. 아무 생각이 없어요.그냥.
    물론 다를수도 있겠지만 대체로는 대선 논할만큼 여력이 없어요.

• 18.
    '16.11.20 4:39 PM (223.62.xxx.118) - 삭제된댓글

문지지자이지만 이런글때문에 참 속이 상합니다. 자기생각과 다르면 알바니 뭐니 하는데
    저도 어제 아들과 광화문 다녀왔습니다.
    오늘 발언 좀 속이 상합니다.
    그리고 알바니 하는 이런글 더 속이 상합니다.
    제글에대한 덧글은 사양합니다.

• 19. ..
    '16.11.20 4:39 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2228118&page=1&searchType=sear...
    정진석 “문재인 혼자만 개헌 반대”

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2226988&page=1
    ㄷㄷ 개헌 주장하는 의원들 속내 ㅎㄷㄷㄷ

• 20. ㅇㅇ
    '16.11.20 4:48 PM (223.62.xxx.50)

문재인이 지지율이 높으닌까
    벼라별 유인전술이 뜨네요.
    쥐새끼 대갈빡에서 나온것같아요.
    아무리그래도 골수 문재인지지자들은
    흔들리지않습니다.

• 21. 안속아
    '16.11.20 4:51 PM (211.218.xxx.6)

이재명 시장 띄우기도 함께 하네요
    야권 대선주자 되면 새누리가 젤 좋아할...

• 22. 그러니까
    '16.11.20 4:57 PM (112.184.xxx.17)

알바로 몰리고 싶지 않으면
    나 문지지잔데 정말 실망이야!!! 이런글 안쓰면 됩니다.

• 23. .....
    '16.11.20 4:57 PM (1.247.xxx.247) - 삭제된댓글

박근혜의 명예로운 퇴진과 퇴임후에 명예를 지킬수 있겠다고 협력을 다짐하는 사람에 대한 판단도 국민이 할 것입니다.

알바든, 팬이든 뭐든 간에. 인터넷여론은. 국회의원선거나, 대통령선거에 큰 영향이 없다는 것이 이미 팩트입니다.

다만 안타까운것은. 빠들이 까를 양산하는것을 지켜보는 문빠가 문재인지지자 네티즌들이겠죠. 옮음과 그름을 명확하게 나누지 않고 비판을 비난으로 취급하는 빠들의 행동은. 침묵하는 자들이 다 지켜보고 있습니다,

• 24. .....
    '16.11.20 4:59 PM (1.247.xxx.247) - 삭제된댓글

박근혜의 명예로운 퇴진과 퇴임후에 명예를 지킬수 있겠다고 협력을 다짐하는 사람에 대한 판단도 국민이 할 것입니다.

알바든, 팬이든 뭐든 간에. 인터넷여론은. 국회의원선거나, 대통령선거에 큰 영향이 없다는 것이 이미 팩트입니다.

다만 안타까운것은. 빠들이 까를 양산하는것을 지켜보는, 문빠들을 지켜보는 문재인지지자 네티즌들이겠죠. 옮음과 그름을 명확하게 나누지 않고 비판을 비난으로 취급하는 문빠들의 행동은. 침묵하는 자들이 다 지켜보고 있습니다,

• 25. 원글님께
    '16.11.20 5:03 PM (115.140.xxx.213)

원글님. 진심으로 부탁드립니다.
    저도 문재인지지자인데요, 이 글 좀 지워주시면 안될까요?
    그리고 제발 비판글을 알바글로 치부하지 말아주십시오.

네. 그들 중 알바 있습니다. 저도 압니다. 지난 총선 때 명확한 알바글을 보았고 증거까지 확인했기에 알바 있는거 확신합니다.
    그렇지만 댓글에서 토론하면 됩니다.
    알바가 판을 깔아도 지지자들이 현명하게 댓글에서 토론하고 그 글을 읽는 사람들 설득하면 됩니다.

댓글을 쓸 때 알바들 보라고 쓰는거 아닙니다.
    침묵하지만 그 글을 읽을 사람들을 설득하는 겁니다.

알바운운 글은 아무런 도움이 되지 않습니다. 제가 진심으로 부탁드립니다. 이 글 좀 내려주세요.

• 26. ..
    '16.11.20 5:04 PM (120.142.xxx.190)

1.247 .
    글 복사는 국정충 전매특허랍니다..

• 27. 115.님
    '16.11.20 5:16 PM (211.109.xxx.230)

알바들도 글 쓰는데 왜 원글님이 글을 내려야하죠????
    비판글은 써도 되는데
    반론글은 쓰면 안되는 근거가 어디있나요?
    알바가 있었어 알바라고 하는겁니다.
    그럼 정원이나 행정관이라고 할까요?
    침묵하는 사람들이 어떤 글을 원하는지 왜 님이 판단하시죠?
    알바가 판을 까는거 안보셨어요?
    그들은 사람이 아녜요. 봇들입니다. 설득이 가능하다니요?
    그럼 님은 거기서 설득하시면 됩니다.
    디시가 익명 게시판인데 거기 나름 오랫동안 벌레 퇴치하는 방법이 있는게 병먹금입니다.
    그들도 설득도 해봤을거고 온갖 방법 다해봤을텐데 왜 병먹금이 되엇을까요?
    알바들은 대화하려는게 아니라 온갖 사기와 협잡과 물타기 하려는게 목적이기 때문입니다.

• 28. 쓸개코
    '16.11.20 5:18 PM (119.193.xxx.54) - 삭제된댓글

115님 원글님께만 뭐라고 할건 아닌것 같아요.
    물론 전부를 알바라고 보는건 무리지만 앞페이지도 한번 가보고 말씀해주세요.
    이렇게 갑자기 쏟아져 나오는걸 어떻게 아무렇지도 않게 생각하겠습니까.

• 29. 네알겠습니다.
    '16.11.20 5:20 PM (115.140.xxx.213)

211님 말씀도 일리가 있습니다. 답글 감사합니다.

• 30. 쓸개코
    '16.11.20 5:20 PM (119.193.xxx.54) - 삭제된댓글

115님 원글님께만 뭐라고 할건 아닌것 같아요.
    물론 전부를 알바라고 보는건 지나쳐요..근데 앞페이지도 한번 가보고 말씀해주세요.
    이렇게 갑자기 쏟아져 나오는걸 어떻게 아무렇지도 않게 생각하겠습니까.
    그런글들은 나란히 아무렇지도 않게 올라와있는데 왜 이원글님 글만 지워져야 할까요.
    그런글들이 전부 현명하게 토론하려고 올라온 글이라고 생각하시는지요.

• 31. .....
    '16.11.20 5:24 PM (1.247.xxx.247) - 삭제된댓글

문빠들도 글 쓰는데 왜 알바들이 글을 내려야하죠????
    비판글은 써도 되는데
    반론글은 쓰면 안되는 근거가 어디있나요?문빠가 있어서 문빠라고 하는겁니다.
    그럼 문지지나 문재인알바라고 할까요?
    침묵하는 사람들이 어떤 글을 원하는지 왜 님이 판단하시죠?
    문빠들이 판을 까는거 안보셨어요?
    그들은 국민이 아녜요. . 사생팬들이 설득이 가능하다니요?
    그럼 님은 거기서 설득하시면 됩니다.
    디시가 익명 게시판인데 거기 나름 오랫동안 벌레 퇴치하는 방법이 있는게 병먹금입니다.
    그들도 설득도 해봤을거고 온갖 방법 다해봤을텐데 왜 병먹금이 되엇을까요?
    문빠들은 대화하려는게 아니라 온갖 사기와 협잡과 물타기 하려는게 목적이기 때문입니다.

• 32. .....
    '16.11.20 5:27 PM (1.247.xxx.247) - 삭제된댓글

문재인에 손해되는 글에 알바로 낙인찍는것은 문빠들의 특징입니다,

• 33. ..
    '16.11.20 5:42 PM (120.142.xxx.190)

또 벌레같은게 튀어나와 빠빠거리는군요..