82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만 세돌 아기 데리고 방콕이 나을까요? 푸켓이 나을까요?

sue 조회수 : 1,413
연말 여행 알아보고 있어요.

계속 하와이로 갔었는데 마지막 여행에서 남편이 크게 다치는 사고가 나서 다시는 하와이는 안 가기로...

그래서 태국 쪽을 알아보는데요, 한번도 동남아쪽으론 가보지 않았는데
가격대비 호텔도 좋고 재밌다고 해서요.

주로 수영장에서 먹고 놀고 쉬고 그러고 싶고요.
리조트 안에 워터파크 식으로 아기 데리고 놀곳이 많거나 풀빌라 형태였으면 좋겠어요.

어디가 나을까요?

가보신 호텔이나 리조트 좋았던 곳 추천부탁드려요~

그리고 태국 말고 연말에 느긋하게 수영하며 즐길 수 있는 다른 동남아 국가 좋은곳 있으면
추천 부탁드려요. 비행기 시간은 6시간 이내정도로 어디가 있을까요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 연말에는
    '16.11.20 3:12 PM (61.102.xxx.46)

초성수기 요금에 갈라디너까지 있어서 여행비용이 매우 많이 듭니다.
    푸켓은 연말이 초성수기 거든요.
    방콕은 도시쪽이라 숙박요금이 비성수기와 성수기 많이 차이 안나는 반면에 푸켓은 휴양지라서 많이 차이가 나요. 쌀거 같아서 선택 하셨다가 마음에 드는 숙소 가격 보심 화들짝 놀라실 것 같네요.

뭐 단순히 방콕과 푸켓만 두고 보자면 원하시는듯 휴양하고 놀고 먹고 하기에는 푸켓이 더 좋아요.
    다만 성수기라 사람이 정말 길에 치이게 많고 숙소가 너무 비싸지고 해서 그런거 생각하면 좀 아쉽고 그래요.

• 2. 답변 감사해요~
    '16.11.20 3:48 PM (58.87.xxx.180)

그렇군요. 하와이보단 엄청 싸던데..대략 5성급 호텔 5박에 비행기표까지 해서 1인당 200이면되던데 여긴 별로 안 좋은데라서 그런가요? 아예 한번도 안 다녀봐서 가격이 어느 정도가 적당한지 감이 안 잡히네요. 연말 세계 어디든 비싸다는건 다 감안하고 있구요. T^T

• 3. 워낙
    '16.11.20 4:52 PM (61.102.xxx.46)

등급도 다양하니 뭐 어디가 얼마다 하긴 그렇구요.
    저는 주로 비수기에만 다니다보니 연말 초성수기 3배 가격 무시 하고 가게 되진 않더라구요.
    경비가 여유 많으시면 어디든 가실수 있겠죠.

5박이고 1인 200 잡으시면 (비지니스 아니고 이코노미 인가요?) 자유여행 가시는거죠?

• 4. ㅁㅁ
    '16.11.20 5:00 PM (61.148.xxx.127)

푸켓 5성급 연말에 1박 50 잡고
    세가족 5-600 이면 충분해요

• 5. 원글이
    '16.11.20 5:28 PM (58.87.xxx.180)

200잡는건 아니고 더도 가능해요. 하와이는 보통 300-400정도여서 푸켓은 반정도면 되지 않을까해서요.
    비행기는 그냥 이코노미요~ 비지니스탈 여유는 없어요~