82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코트 소재가 울100프로면 어떤건지요?

알려주세요. 조회수 : 9,337
이 시국에 이런거 여쭤봐서 먼저 죄송스럽네요.

캐시미어 좋은건 다 알구요

DKNY에서 캐시미어 100프로 코트입어보니

너무 좋더라구요

디자인도 딱떨어지구요.

그치만 가격이200 살짝 넘더라구요.

제가 살려는 코트는 폴로 랄프로렌 꺼구요

소재가 울100프로인 헤링본 코트예요.

울 100면 보풀이 피나요?

울 스웨터는 전에입어보니 보풀이 너무많이 피더라구요.
입어보니 따뜻은 하더라구요.

그리고 안감이 따로 없더라구요.
제가 롱코트 사고싶었거든요.

소재 좀 알려주세요.

제가 10년전에 버버리에서 코트를 샀는데

이게 밑에가 에이라인이라 이젠 못입겠더라구요.

지금은 다 일자 코트여서 유행을 타네요.

캐시미어 100프로는 비싸니

울100프로면 소재 괜찮은거맞나요?

어떤가요?

울이랑 모랑 비슷한거 맞나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.11.20 3:06 PM (24.16.xxx.99) - 삭제된댓글

보풀 안일어요. 보풀 생기는 울 소재가 있는데 뭔지 잘 모르겠어요.
    헤링본은 보풀은 안생기지만 캐시미어보다 덜 따뜻하고 좀 무거운 것 같아요. 그래도 특유의 단정한 멋이 있어서 예쁘죠.

• 2. 소재만으론
    '16.11.20 3:06 PM (218.52.xxx.86)

알 수가 없어요 같은 재료라도 가공법에 따라 원단성질이 천차만별이니까요.

• 3. 좋아요
    '16.11.20 3:07 PM (182.215.xxx.133)

세탁만 조심하시면
    베스트 소재이죠.
    캐시미어가 좀 섞였으면 아쉬움있지만
    소재 비율보고 가격 비싸냐 싸냐 나옵니다.

• 4. 캐시미어
    '16.11.20 3:11 PM (121.161.xxx.140)

100이면 기본 100단위는 넘고요 150-190이면 살수 있어요
    200넘어가면 더 좋은 캐시미어라고 뻥은 칠테지만 비슷하고요 큰 의미 없어요
    캐시미어는 기본적으로 섬유가 얇은 기공의 형태라 얇으면서 따뜻해요
    한겨울용 절대 아니니 캐시미어 100 코트에 집착할 필요가 없어요
    그냥 윤기 흐르는거 좋아하면 따뜻한 겨울에 몇번만 입고 자주 입어서도 안되는 관리해야하는 옷이구요

캐시미어보다 모직 혼방 코트가 한겨울용으로 많이 입죠
    모직보다 통상 튼튼한 직모기가 좀 약할때 울이라는 표기를 하는거 같아요(특히 보세표기 많음)
    모 100이면 따뜻하고 두께감도 좋고 보플은 나일론과 폴리를 혼방하는것보다 조금더 생겨요
    그래도 혼방보다 모100이 훨씬 좋은 소재입니다
    모 45 나일론 30 뭐 이런식으로 들어간 소재는 필링에 좀더 강하지만 겉감이 거칩니다
    막입는 코트 용도로 나쁘지 않아요
    겨울 롱코트 겉느낌도 중시본다면 모 100짜리로 고르시고 조심해서 입으심 됩니다

• 5. 그게
    '16.11.20 3:31 PM (182.215.xxx.133)

아크릴 과 폴리 많이 섞인것
    완전 쓰레기 소재이니
    소재 잘보고 사세요.

• 6. 초코우유
    '16.11.20 3:47 PM (1.228.xxx.65) - 삭제된댓글

울 100에 안감이 없으면 핸드메이드인 듯 싶네요.
    울 100%라고 다 똑같은 건 아니구요,
    캐시미어나 면도 가격에 따라 질이 천차만별이듯
    울도 마찬가지예요.
    랄프로렌 정도면 품질은 나쁘지는 않은 것 같은데
    수입브랜드는 가격대비 품질이 좀 떨어지긴 해요.
    국내브랜드 비슷한 가격이 품질은 더 좋을 가능성이 크니 참고하시고요
    기본스타일로 사시려면 아울렛도 괜찮아요.
    다만 상설용으로 기획된 게 아닌지 구분이 필요하긴 해요.
    전 이번에 초록색 키이스 코트 상설에서 하나 샀어요.
    일부러 낙낙한 걸로, 한겨울에 안에 경량다운 입고 입으려구요

• 7. ..
    '16.11.20 4:27 PM (211.224.xxx.250)

천연섬유는 보풀 안피고 천연아닌게 많이 들어가면 보풀이 피죠. 아크릴류 섞인것들이 보풀일어요. 모보다 따뜻하지도 않고요. 근데 모도 저가는 무겁고 따뜻하지 않더라고요

• 8.
    '16.11.20 4:44 PM (202.30.xxx.24)

근데 울이 100프로인데 울이 얇고 아주 좋은 게 아니면, 울 100프로는 뻣뻣해요. 무겁구요.

• 9. . . .
    '16.11.20 7:00 PM (58.148.xxx.236) - 삭제된댓글

울이 모예요.