82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월호 리본구입처 좀 알려주세요

선물 조회수 : 1,982

미국에서 작은아버지 고모분들이 오셔서

근10여년만에 친정식구들이 빠짐없이 모여요

다 선물해드려구요

구입처 좀 알려주세요!!

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 광화문서
    '16.11.20 2:34 PM (211.207.xxx.56)

나눠주던데 파는곳은모르겠어요

• 2. 보리피리
    '16.11.20 2:36 PM (116.41.xxx.50)

팔지는 않아요

• 3. ...
    '16.11.20 2:36 PM (125.188.xxx.225)

왜 저는 못본걸까요 ㅜㅜ
    한 30개정도 사서 골고루 나눠주고 싶어서요
    구매하고싶은데,,,어디로 알아봐여 될까요

• 4. 보리피리
    '16.11.20 2:37 PM (116.41.xxx.50)

얼마나 필요하신지요. 확신은 아니지만 알아보께요

• 5. ...
    '16.11.20 2:37 PM (125.188.xxx.225)

가방이나 키홀더에 달고 다닐수있게 링으로 된건 어디서 구할수 있을까요..

• 6. 줌인줌아웃에서
    '16.11.20 2:38 PM (125.180.xxx.52)

자수정님이 세월호리본 나눠준대요
    얼른 쪽지보내세요

• 7. ......
    '16.11.20 2:38 PM (125.188.xxx.225)

30개정도 필요한데
    제가 다음주에 광화문에 또 갈건데 그때 좀 구할수 있을까요

• 8. 네네
    '16.11.20 2:39 PM (125.188.xxx.225)

감사합니다^^

• 9. 코바늘로
    '16.11.20 2:40 PM (110.11.xxx.26)

떴어요. 제가 아니라 엄마가 떠서 안전핀에 끼워 다녀요.
    혹시 못 구하시면 이런 방법도 있다구요.

• 10. ...
    '16.11.20 2:40 PM (125.188.xxx.225)

어머 감사합니다 링까지 달려있는 노란리본이네요
    감사해요 정말루ㅜㅜ

• 11. 보리피리
    '16.11.20 2:43 PM (116.41.xxx.50)

ㅎㅎ 참 잘되었네요^^
    가능하면 좀더 가져가셔서 다른 분께도 드리면 좋겠습니다.

• 12. 검색
    '16.11.20 2:45 PM (125.188.xxx.225)

http://blog.naver.com/helpermam/220550392587

와 코바늘로 떠도 예쁘네요,..
    크리스마스선물로도 부담없이 좋겠어요
    저희 친정엄마도 뜨개질 잘하시는데
    이거 한번 보여드려야 겠어요.

• 13. ...
    '16.11.20 2:46 PM (125.188.xxx.225)

횐님들 감사해요^^

• 14. 북촌비행기
    '16.11.20 2:50 PM (203.229.xxx.105)

여기서 뺏지랑 세월호. 팔찌도 팔아요.
    10개에 만원이구요.
    혹시 보시고 맘에 드시면 여기서 뺏지 주문하셔도 좋을거 같아요.

• 15. 아로미
    '16.11.20 2:55 PM (116.36.xxx.80)

저도 북촌비행기 추천해요. 가죽끈 세월호팔찌는 디자인도 좋아서 선물하기도 괜찮아요

• 16. ...
    '16.11.20 2:57 PM (125.188.xxx.225)

북촌비행기 검색하러 가볼게요 감사헤요^^

• 17. 근데
    '16.11.20 3:11 PM (121.166.xxx.235)

판매는 못하도록 유가족분들이 부탁하지 않으셨나요? 취지가 왜곡된다고.
    광화문 광장 가면 자원봉사자들이 늘 무료로 나눠주십니다. 원글님 광화문 가신다니 가능하면 거기서 가져가심 좋겠어요.

• 18. ......
    '16.11.20 3:16 PM (211.110.xxx.51)

그러게요 사지말고 광화문 리본공작소에서 구해보세요
    정 못구하시면, 광화문 가까우니 나가서 얻어 부처드릴게요

• 19. 부탁드려요
    '16.11.20 3:32 PM (121.166.xxx.235)

유가족분들 온갖 모욕 다 당하신 거 아시죠.
    노란 리본이 돈 주고 사는 거라는 식으로 잘못 알려지면 또 상처 받으시는 일 생길까봐 그럽니다.

• 20. 유지니맘
    '16.11.20 3:38 PM (211.36.xxx.176)

저에게 쪽지 주세요
    의미있는 나눔이시니
    제가 몇가지 챙겨서 내일 보내드릴께요

다른분들은 죄송이요 ;;
    저에게 쪽지 주실수 있으시지요?
    키홀더 등등 있어요 .

• 21. 세월호 리본
    '16.11.20 3:44 PM (14.36.xxx.113)

리본 코바늘 뜨기 해봐야겠어요. 감사합니다

• 22. 그거 팔아서 안됩니다
    '16.11.20 3:44 PM (116.40.xxx.2)

기사에 보니 유가족 분들이 가슴앓이를 한다고 해요.
    애초에 팔아선 안되는 품목이니까.

대체 그거 팔아 이익내려는 인간들이라니...

• 23. ...
    '16.11.20 5:16 PM (59.12.xxx.241)

노란 리본의 기적
    http://www.yellowribbon.kr/

광화문 리본 공작소
    https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSd2OibGbPCK6OgQ-3dng8vo_aUTmi2qwndAf7...

• 24. ..
    '16.11.20 6:56 PM (123.111.xxx.35) - 삭제된댓글

광화문 광장 가시면 손쉽게 구하실수 있으세요~~그냥 나누어 준답니다~사시지 마시고 광화문가서 리본 받으시고 가부하시고 오는것도 괜찮아요

• 25. ..
    '16.11.20 6:58 PM (123.111.xxx.35)

광화문 광장 가시면 손쉽게 구하실수 있으세요~~그냥 나누어 준답니다~사시지 마시고 광화문가서 리본 받으시고 기부하시고 오는것도 괜찮아요

• 26. . . .
    '16.11.20 6:58 PM (58.148.xxx.236) - 삭제된댓글

광화문 세월호 천막에 있구요
    이수역 영화관 아트나인에도 있어요. 많이 가져가도 되구요.

• 27. 줌인아웃에
    '16.11.20 8:31 PM (58.232.xxx.191)

보시면 스카프도 판매하고있어요.

스카프 구매하니 세월호 리본도 많이 보내주셨어요.(키링 , 리본 스티커등)

• 28. 홧팅!!
    '16.11.21 12:41 AM (182.225.xxx.21)

홍대입구역에 한겨레 미디어카페 후에 가시면 입구에 늘 세월호 리본이 있어요 참고하세요