82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정유라와 손연재의 공통점

개꿈 조회수 : 7,525

공통점은 

둘 모두 아시아 게임 금메달리스트

둘 다 올림픽 메달이 꿈

차이점은

정유라는 올림픽 금메달이 꿈.

손연재는 소박하게 올림픽 동메달이 꿈.

그 외의 공통점은 언론이나 여기에서 확인 가능 ㅎㅎ

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.11.20 2:07 PM (112.187.xxx.75)

미치셨어요? 어디 손연재랑 정유라가 공통점이 있다는 거에요.
    미쳐도 곱게 미쳐야지 원... ㅉㅉ

• 2. ......
    '16.11.20 2:09 PM (211.208.xxx.21) - 삭제된댓글

제 목 : 검찰처럼 대법원도 100만 촛불 신경쓸테니 선거무효소송 진행하라고 압박합시다
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2229505&page=1

제 목 : 최고 악질은 우병우인데 이게 묻히네요
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2229554&page=1&searchType=sear...

• 3. 무리수
    '16.11.20 2:09 PM (199.115.xxx.37) - 삭제된댓글

그렇게 치면 운동선수 중에 올림픽 메달 꿈 아닌 사람이 어딨다고. ㅋ
    손연재랑 정유라를 까려면 제대로 까야지 물타기 제대로네.

이 사람 글 보면 열등감에 푹 젖어사는 사람 같음. 막노동 같은 걸로 힘겹게 살아가고 있는 노처녀 이미지 떠오름.

• 4. 뭐래
    '16.11.20 2:12 PM (221.156.xxx.220)

공통점 위에 있잖소 ㅎㅎ 이거 언론에 모두 나온 내용인데,,
    무리수는 막노동?

• 5.
    '16.11.20 2:12 PM (203.234.xxx.219)

윗분 아무리 그래도..갑자기 가만있는노처녀는 왜.
    난 노처녀 부럽기만 하구만

• 6.
    '16.11.20 2:15 PM (211.109.xxx.170)

메달은 노력이 아니라 돈과 권력이 더 빠르다는 것을 입증해 준...

• 7. ........
    '16.11.20 2:19 PM (66.41.xxx.169)

손연재랑 정유라는 미모 차이만 빼면 비슷합니다.

• 8. ㅋㅋ
    '16.11.20 2:20 PM (221.156.xxx.220)

아,, 저 아이피요, 막노동/노처녀에 쩌는 상주녀죠 ㅎㅎ 요즘 똥냄새 나는 모 대학 알바인 듯.

아 또 있구나 두 선수(선수같지도 않은) 모두 특이한 수상 경력 ㅎㅎ
    손선수는 올림픽 구리 메달 조차 없이도 대한민국 역사상 기록적인 3회 수상, 그것도 이 정부 들어 무려 3연속 수상. 이건 정유라도 못란 기록 ㅋㅋ

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2229548&page=1&searchType=sear...

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2229203&page=1&searchType=sear...

• 9. 그러게
    '16.11.20 2:20 PM (221.156.xxx.220)

그래도 쉴드쳐주는 무수리들 부들부들이죠 ㅎㅎ

• 10. 너무
    '16.11.20 2:21 PM (107.147.xxx.167)

나갔어요. 손양 언플 마음에 안들고 이한 사태에서 이리 저리 이름 나오고 너무 마음에 안들지만 그래도 정유라와 비교는 좀...

• 11. ㅎㅎ
    '16.11.20 2:27 PM (221.156.xxx.220)

둘 다 아시안 게임 금메달리스트에 불과한데,,
    한 명은 무려 대한민국 체육대상을 3연속 수상, 하나는 그 것도 못했네요. 아마 정유라가 영향력이 밀렸는 듯. 동계 그 것도 꽃중의 꽃 피겨 올림픽 금, 은, 세계 선수권 멀티플 크라운의 김연아 조차도 대상을 받은 적이 단 한번도 없는 데. 흥미롭네 ㅎㅎ

• 12. 흠....
    '16.11.20 2:28 PM (222.232.xxx.163) - 삭제된댓글

비슷한 느낌이 들긴해요.
    욕인가요?

• 13. .....
    '16.11.20 2:33 PM (211.110.xxx.51) - 삭제된댓글

정유라는 운동선수가 아니라 그냥 날라리에요
    손연재 선수는 훈련 제대로 받는 국가대표 선수였잖아요
    김연아 선수 후광을 이용하려해서 눈살찌푸려졌지만, 정유라와 비교는 아니네요

• 14. .....
    '16.11.20 2:33 PM (220.71.xxx.152)

둘의 공통점은 자기가 노력한 것보다 더 많은 걸 누리고 살려고 한 거죠

아주 좋지 않은 방법으로

• 15. 스포츠도
    '16.11.20 2:37 PM (211.109.xxx.230)

탈탈 털어야죠.
    정유라는 최순실 몸통의 일이고
    스포츠 부역자들도 털어야죠.,
    그래서 잘못된것이 있으면 바로잡아야 공정하고 정의로운 세상이 되는거잖아요.
    결국은 이거 안털어 내면 또다시 다른 스포츠 선수들이 피해를 입게 되고 결국 뒷돈이 난무하게 되면서
    썩은 국가가되어버리는겁니다.
    그동안 해쳐먹은거 다 토해내야하고
    아시안게임과 유니버시아드도 손댔다고 하니 메달도 박탈할수 있으면 박탈당했으면 좋겠습니다.
    불공정한 메달로 연금을 받게 되거든요.
    이건 커다란 문제입니다.
    비리인데 연금을 받는게 말이 안되잖아요.

• 16. ㅇㅇㅇ
    '16.11.20 2:46 PM (203.251.xxx.119)

정유라하고 비교하는건 좀 오버네요
    그렇지만 손연재가 3회연속 체육대상 받은것 또한 오버죠

• 17. 솔직히
    '16.11.20 2:50 PM (125.177.xxx.193)

실력보다너무나 과한 평가를 받고있다는 공통점이 있죠

• 18. 근데
    '16.11.20 2:51 PM (223.62.xxx.56) - 삭제된댓글

손연재가 연대 들어갈만한 실력이었나요?

• 19. ㅇㅇㅇ
    '16.11.20 2:51 PM (203.251.xxx.119)

그동안 실력에 비해 손연재가 혜택많이 받고 상도 많이 받은건 사실
    또 실력에 비해 김연아가 억울하게 상도 못받은것또한 사실

• 20. 어느게 오버?
    '16.11.20 2:55 PM (221.156.xxx.220) - 삭제된댓글

과연 그럴까요? 두 선수 모두 아시안 게임 금메달에 불과한데,
    한 선수는 수백명에 달하는 올림픽 메달리스트, 백명이 넘는 올림픽 역대 메달리스트들을 제치고,
    손연재 선수는 대한민국 체육대상을 3연속 수상하는 기록을 세웠어요.

올림픽 금메달, 은메달으르 커녕 구리 메달 조차도 없는 선수입니다. 이건 정말 스알못이 아니더라도 오버란 말로 이해할 수준이 아니죠. 갠적으로 정유라 쪽이 훨 논리적입니다. 왜? 거긴 순실이라는 마더 팩터가 모든 설명을 하니까? 근데 다른 한쪽은 이해하기가 어려운 구조죠.

• 21. 어느게 오버?
    '16.11.20 2:56 PM (221.156.xxx.220)

과연 그럴까요? 두 선수 모두 아시안 게임 금메달에 불과한데,
    한 선수는 수백명에 달하는 올림픽 메달리스트, 백명이 넘는 올림픽 역대 금메달리스트들을 제치고,
    대한민국 체육대상을 3연속 수상하는 기록을 세웠어요.

올림픽 금메달, 은메달으르 커녕 구리 메달 조차도 없는 선수입니다. 이건 정말 스알못이 아니더라도 오버란 말로 이해할 수준이 아니죠. 갠적으로 정유라 쪽이 훨 논리적입니다. 왜? 거긴 순실이라는 마더 팩터가 모든 설명을 하니까? 근데 다른 한쪽은 이해하기가 어려운 구조죠.

• 22. 미친것아
    '16.11.20 3:03 PM (110.70.xxx.230) - 삭제된댓글

마장마술은 말이 금메달을 따주는거고
    삼성이 35억짜리 말을 왜 사준건지 모르겠냐
    체조는 온몸 상해 가면서 하는거란다
    손가락으로 죄짓고 니앞길과 니자식이 진짜
    어떻게 되는지 두고봐
    이글을 보는 많은 사람들의 저주의기운이
    꼭 전달되길 바래

• 23. 니가 미친거네
    '16.11.20 3:07 PM (221.156.xxx.220)

이 찐따야 너 같은 스알못 개웃낀다.
    말이 금메달을 따준다고? 그럼 리체는 심판진이 따주는거냐?
    뇌는 어디 길에다 흘리고 다니냐?

미친것아
    '16.11.20 3:03 PM (110.70.xxx.230)
    마장마술은 말이 금메달을 따주는거고
    삼성이 35억짜리 말을 왜 사준건지 모르겠냐
    체조는 온몸 상해 가면서 하는거란다
    손가락으로 죄짓고 니앞길과 니자식이 진짜
    어떻게 되는지 두고봐
    이글을 보는 많은 사람들의 저주의기운이
    꼭 전달되길 바래

• 24. ㅋㅋ
    '16.11.20 3:12 PM (211.109.xxx.170)

110.70 은 지가 죽어라 쉴드 친 게 아까워서 버티는 타진요 유사품인가요, 따로 노는 댓글 알바인가요? 애잔하네요. 진짜 팬이라면 대체 뭐에 홀려서 저럴까요?

• 25. ㅇㅇ
    '16.11.20 3:14 PM (125.138.xxx.230)

손연재선수도 훌륭한선수라고 생각합니다. 이런 막무가네식의 비하 보기불편해요.

• 26. 그러게요
    '16.11.20 3:23 PM (221.156.xxx.220)

이상한 깡통 유사품들 많아요 ㅎㅎ

근데
    손선수가 훌륭한 선수라고요? 어떤 근거로요? 스포츠는 경기력으로 판단되고, 그 정점은 올림픽입니다.
    우리나라 올림픽 메달리스트 수 아세요? 수백입니다. 모두가 스포츠에 열광하는 이유는 그나마 운빨이나 머니빨, 로비빨이 아니라 실력으로 평가받는 드문 영역이기 때문이죠. 그래서 여기서 부정이 있으면 역린이 되는겁니다. 손선수 대한민국 체육대상 3연속 수상한 것 어떻게 생각하세요?

손선수는 올림픽 금메달, 은메달은 커녕 동메달 조차 단 한개도 딴 경력이 없어요.
    훌륭한 선수라고요. 그런 정도의 훌륭한 선수는 길거리에 널려있어요.
    스포츠를 모르는 무식쟁이도 그 정도는 알겁니다.

이럴때 서양 사람들 외치는 표현이 "not fair"죠

• 27. 오호
    '16.11.20 3:30 PM (222.232.xxx.163) - 삭제된댓글

훌륭한 선수라고 생각하는분도 계시구나.ㅋ

• 28. 옳소
    '16.11.20 3:53 PM (74.88.xxx.57)

손연재 뻥튀기도 정도껏 해야지 실력에 비해 넘 욕심 부렸음. 정유라랑 손연재 공통점 또 먼지 알아? 본인 주제들 모르고 감히 김연아를 넘봤다는거ㅋㅋ 같이 올림픽 출전한다구 지들 실력에 언감생심 어처구니 없음. 노는 물이 틀리는구만. IP 보믄 알겠지만 나 해외사는데 여기서 유나킴은 다 알아두 듣보잡 손연재는 아무도 몰라. 양심이 없어 진짜 누구 말대로 구리 메달이라두 하나 따 보구 얘길하든가

• 29. 에고‥
    '16.11.20 4:33 PM (39.7.xxx.185) - 삭제된댓글

손연재 먹을거 제대로 못먹으며 얼마나 고생하며
    리듬체조 불모지인 한국에서 애쓰고 노력하는거
    리듬체조를 조금이라도 좋아하는 사람은 알 수 있어요
    정유라랑 비교하는건 너무 가셨네요
    저는 전문가는 아니지만 손연재 리듬체조계에서 수훈은 인정 해주고 싶습니다

• 30. ..
    '16.11.20 4:56 PM (211.224.xxx.250)

손연재 ib스포츠인지도 뭔가가 확실히 있음. 실력은 없는데 모든 언론사서 물고 빠는게

• 31. 먹을꺼?
    '16.11.20 5:04 PM (74.88.xxx.57)

먹을꺼 다 먹어가며 올림픽 나가는 선수 별로 없어요. 먹을꺼에서두 손연재는 김연아랑 째비도 안됨. 김연아 식단 관리하는거랑 손연재 몸관리 하는거만 봐두 갸 둘은 벌써 하늘과 땅 차이인데 왜 자꾸 김연아급 물에서 비교할라하죠? 지 수준에 맞는 그레이드에서 비교하믄 가끔 칭찬이라두 받을텐데 얼토당토않게 너무 extreme한 상대를 골랐어요. 김연아는 세계적으로도 상대가 없는데 국내 전국체전용인 손연재를 자꾸 엮으니 더 악플을 양산 하는듯

• 32. ...
    '16.11.20 5:08 PM (211.36.xxx.94)

리듬체조를 조금이라도 좋아하는 사람이라면?? ㅋㅋㅋ 코웃음 나오네요ㅋㅋㅋ
    리듬체조에 관심 한톨이라도 있으면 엄청난 공통점을 볼 수 있을텐데

• 33. ...
    '16.11.20 6:30 PM (175.223.xxx.216)

리체에 조금이라도 관심있으면 손연재가 얼마나 몸관리를 안하는지 알 수 있지 않나요 수구 조작 포지션 모두 엉망이고 주니어 보다도 못한 실력임을 금방 알 수 있죠

• 34. ㅋㅋㅋ
    '16.11.21 9:23 PM (59.15.xxx.244)

차이점.. 손 은 CF열심히 찍고, 정은 안 찍은 정도..