82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연세대학교에 입학한 장시호의 고등학교 성적표.jpg

꼴찌 조회수 : 2,345

캬.... 대단해요.....
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 더 웃긴 연대 입장표명문
    '16.11.20 1:47 PM (110.11.xxx.26)

https://pbs.twimg.com/media/CxlpvhvUkAAmEE7.jpg:large

사회 일각, 무분별 무책임한 의혹 제기, 자긍심 손상...
    이제와서 당당.

• 2. ..
    '16.11.20 1:51 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

연대 이대를 지잡대로 만들었네요
    박근혜순실일가가.

• 3. ..
    '16.11.20 2:05 PM (121.167.xxx.129)

그나마 체육에만 너무 힘썼군요,
    무려 미...

• 4. 이건 뭐
    '16.11.20 2:06 PM (218.52.xxx.86)

되다 ‘가’네요.
    꼴찌
    대단합니다.

• 5. 그나마
    '16.11.20 2:08 PM (107.147.xxx.167)

예체능이 좀 낫네요...ㅋㅋ

• 6. 예체능..
    '16.11.20 2:15 PM (207.244.xxx.123) - 삭제된댓글

저건 좀 심하긴 한데 저 당시까지도 예체능 원래 공부 못하는 애들 많이 가지 않았나요?
    서울대 작곡과, 이론과, 피아노과, 서양화과 이외에는 성적이 그리 좋지 않았던 걸로.

학력고사 340점 만점일 때 200점 맞아서 *대 무용과 수석 합격한 친구 있었어요.
    저희 반에서 꼴찌한 애가 경*대 미대 갔었고.

• 7. 흠 저 예체능인데
    '16.11.20 2:29 PM (203.234.xxx.219)

상위대학은 예체능이라고 해도 공부 좀 해야해요.
    남들은 공부만 하는데 실기까지 병행해야 하니 더 힘들어요
    그리고 특기자전형으로 갔다는데 그 때에 특기자전형이 있었나요
    잘 몰라서 실기가 만점이라서 갔다면 이해가 가는데
    뭐 메달리스트라 당연 만점이니 ..내신이나 수능이 좀 딸려도
    가능하지만...수시제도 없던 시절에
    특기자전형으로 내신이나 수능 전혀 점수 안들어간것도
    전 이상해요. 정말 그런게 있나

• 8. 저런애가
    '16.11.20 2:34 PM (223.62.xxx.60)

무려 브레인이었다니.....

• 9. 예체능 성적
    '16.11.20 2:36 PM (223.62.xxx.175) - 삭제된댓글

84년생 친척동생이 성적이 거의 저 정도였는데 지방 국립대 미대 차석했어요. 말로는 실기가 만점에 가까웠대요.
    잠깐 영어 가르쳤는데 웨더, 재뉴어리 스펠도 모를 정도에요.
    그리고 예전에는 꼴찌들도 하프 한 대 사주면 좋은 음대 많이 갔어요.
    예체능은 성적 안 좋은 애들이 많이 가기도 하고 항상 비리의 온상이에요. 91년에 서울대 연대 이대 교수들 줄줄이 감옥 갔었죠.

• 10. ....
    '16.11.20 10:58 PM (221.157.xxx.127)

솔직히 운동은 아예 시험을 다 찍고 못 칠 일반애 꼴찌랑 차원이 다른데 특기자 전형으로 명문대가고 그러긴하대요