82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ㄹ혜 하야!!)아아..제발 아기 얼굴 좀 만지지 마세요;;

풀빵 조회수 : 1,791
십개월 아가 기르는 엄만데여;;
오가면서 길거리 모르는 사람들이 아가 얼굴을 만지는거 너무 스트레스 받아요
중장년층부터 할머님들;; 이뻐서 만지는거 알겠지만;;
아가는 연약하다고여;;
모자까지 벗겨가며 주무르다 가시는건 정말;;
눈치 주고 피해도 왜 끝까지 만지시는 분들 계시는데
엄청 스트레스 받네여;;
목소리 깔고 만지시지 마세요 라고 기분 상하며 말해야 하는 건가;;

아기가 동네 애완견도 아니고 정말 ;;
누군가 어머 아기네 하며 다가오면 긴장부터 되네요;;
휴우
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좀 그렇네요
    '16.11.20 12:14 PM (74.96.xxx.32)

손에 바이러스가 얼마나 많은데...

• 2. 그럴땐
    '16.11.20 12:15 PM (59.12.xxx.119)

엄마 기분 충분히 이해해요.
    저도 두돌 가까이 되어가는 아기 키우는 엄마라ㅠㅠ
    전 고맘때부터
    애가 낯을 가려서요~ 라고 하면서
    유모차를 돌리거나
    차양을 내리거나
    아기를 안은채로 돌아서거나 한걸음 뒤로 물러섰어요

물론 예뻐서 터치해보시려던 분들 서운하실 수도 있었겠지만
    그렇게하지 않음 정말 너무들 하셔서..
    예뻐해주시는 마음은 감사하지만 말이죠..

• 3. 풀빵
    '16.11.20 12:22 PM (219.250.xxx.12)

아아.. 정말 이만저만 스트레스 아닌게 어떤 분은 자기가 안아보겠다며.. 제발...나조차도 낮선사람이 손만지고 얼굴 만지는거 싫고 어색한데 왜 아기에겐 그러신지;; 한번은 식당에서 아기 안고 자기 테이블 가시는 사람때문에 완전 놀라서

• 4. 우리애는 안이뻤나봐요ㅎ
    '16.11.20 12:25 PM (211.201.xxx.244)

저는 그런 적이 정말 단 한번도 없었거든요.
    아기보고 귀여워해 주신 분들도 있었지만 만진적은 없었네요. 생각해 보니.

• 5. 아이구....
    '16.11.20 12:34 PM (211.245.xxx.178)

우리 애들도 어렸을때 애기들만 보면 이뻐서 만지려고 달려들어서 못하게 하느라 진땀뺀적 많아요.ㅎㅎ..
    우리 애들한테 애기 얼굴이랑 손은 만지지 말고 발가락 끝만 살짝 만지라고 가르쳤었어요. 대부분 아기 엄마들도 발가락 끝은 허락??하더라구요.ㅎㅎㅎ...
    원글님 아기가 참 이쁜가봐요. 요즘같이 감기 많을때 정말 스트레스 받겠어요...

• 6. ㅁㅁ
    '16.11.20 12:37 PM (49.172.xxx.73)

얼굴에 웃음기 싹 빼고 굳어있으면 안오던데. 다가오기 힘들어보인다는 소리는 많이 들어왔어요 저도 7개월 아기 키우고.. 만지려고 해도 확 돌아서야죠 애는 엄마만 믿고있는데.

• 7. ㅇㅇ
    '16.11.20 12:38 PM (14.34.xxx.217) - 삭제된댓글

저는 지인 애기들도 씻은손이지만 손등으로 살살 예뻐해줬는데...
    생판 남인데 손으로 주물주물....으헉!

• 8. ㅇㅇ
    '16.11.20 12:39 PM (14.34.xxx.217)

저는 지인 애기들도 씻은손이지만 손등으로 살살 예뻐해줬는데...
    생판 남인데 손으로 주물주물....으헉!

저도 주로 윗님 말씀처럼 발가락 만졌어요. ^^

• 9. 저는
    '16.11.20 12:44 PM (223.62.xxx.106)

저는 만지지는 못하고
    아기들한테 안녕 손인사하고 씽긋 눈맞추고 웃어주고가요
    그게 .. 아기들이진짜 너무이뻐서
    그 욕망은 멈추지 못하겠더라구요

아기도 같이 저보고 웃어주면
    발걸음도 쒼~나서 걸어간답니다 ㅎㅎ