82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건강한 냉동식품 없나요?

하하 조회수 : 1,916
좀 말이 이상하긴 한데 괜찮은 냉동식품 추천좀 해주세요.
갓난아기때문에 남편 밥상차리기는 힘든데 남편은
냉동, 불량식품 마니아라 차려주질 않으니 통 주식이 라면, 통조림
이네요
저는 수유중이라 나물반찬, 미역국위주로 냉장고에
넣어놓고 먹는데 그건 또 먹기싫다네요;;
예전처럼 챙기기도 힘든데 먹어서 괜찮았던 음식들좀
추천해주세요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.11.20 12:17 PM (202.30.xxx.24)

어떤 냉동식품 말씀하시는지 모르겠는데;;;

저 얼마 전에 아는 분이 주문해줘서 마켓컬리라는 곳에서 자연에찬 이라는 브랜드의 전을 먹어봤어요. 냉동인데요 후라이팬에 그냥 뎁히면 되니까 편하더라구요. 먹어보고 깜짝. 집에서 만든 것 같은 자극적이지 않은 맛이더라구요. 이런 맛 찾기 되게 어려운데.. 깻잎전이랑 녹두전 두 개만 먹어봤는데 맛있었어요.
    국 종류도 팔고 그러더라구요.

아... 근데 남편 드릴 꺼구나.
    그럼 자연에찬은 넘 건강한 맛 ^^;;;;
    우리 남편은 코스트코 담양떡갈비 좋아했어요. 혹시 오븐 있으시면 오븐에서 구우면 편하고 좋아요. 약간 타는 편이라서 (양념 때문에) 후라이팬은 좀 귀찮아요. 코스트코 돈까스도 기름 위에 휘휘 흠뻑 뿌려서 오븐에 구우면 안 튀겨도 괜찮구요.

원글님을 위해서는 자연에찬. 남편을 위해선 코스트코 추천입니다 ^^

• 2. ...
    '16.11.20 12:26 PM (1.239.xxx.41)

저는 돈가스, 동그랑땡, 즉석죽, 소시지 이런 거 한살림, 두레생협 이용해요.

• 3. 저도
    '16.11.20 12:34 PM (121.169.xxx.45)

한살림추천해요~~^^
    은근 즉석식품 많아요 ~~

• 4. 조는
    '16.11.20 12:36 PM (119.194.xxx.100)

초록마을 냉동식품 잘사요.가격은 안싸죠 ㅎㅎ

• 5.
    '16.11.20 12:36 PM (202.30.xxx.24)

저도 한살림 좋아하는데 한살림 햄 소시지 이런 가공식품은... 불량식품 길들여진 남자들이라면 매우 불만족할 맛입니다 ^^;; (우리 남편이 매우 싫어합니다 ㅋ)
    닭갈비, 훈제오리, 순대국, 족발 이런 거는 괜찮아요~~ ㅎㅎ

• 6. 우리도 코스트코
    '16.11.20 12:43 PM (220.76.xxx.116)

코스트코에가서 골라서사요 돈많이 버리지말고 남편 시켜요 자기가 먹고싶은거 사오라고
    다른데는 못믿고 그래도 코스트코가 나아요 초록마을이고 한살림이고 우리는 안사요
    생협회원인데도 살것이 없고 너무비싸요 tv이를 틀수가 없어요 우리는 원래부터 뉴우스만 보는데
    대통년이란년이 빨리 내려오지 않고 저러고있는지 도둑년

• 7. ...
    '16.11.20 12:49 PM (211.244.xxx.71) - 삭제된댓글

풀무원이나 비비고등서 나오는 냉동볶음밥이요..새우도 괜찮고 산나물,취나물밥도 맛있더라구요..천일식품거는 훨씬 싼데 고속도로휴게소며 분식집서 쓰는 거고 맛도 나쁘지 않고 가격도 엄청 싸요..
    거기에 집서 양파,대파,달걀같은 것만 추가해서 먹음 그럭저럭 괜찮을 듯해요

• 8. ㅇㅇ
    '16.11.20 1:01 PM (14.34.xxx.217)

매운제육 듬뿍 재서(채소는 마늘 생강만) 소분 냉동해두면 반찬 없을 때 꺼내서 신김치랑 볶아 반찬만들기 쉬워요.
    파는 육개장 사다가 숙주나물 한봉지 넣고 끓여서 소분 냉동해도 급하게 해동, 괜찮구요.

보통 남자들은 고기랑 얼큰한 탕 있으면 밥 잘 먹더라구요.

• 9. ㅇㅇ
    '16.11.20 1:02 PM (14.34.xxx.217)

냉동 샤브샤브용 고기 냉동실에 넣어놓고 라면 끓일 때 몇 점씩 넣어도 괜찮아요. 콩나물 한줌, 청양고추 한개, 샤브고기 한주먹 넣으면 훌륭한 한끼 라면 됩니다.

라면 말고 쌀국수도 괜찮구요.

• 10.
    '16.11.20 3:02 PM (121.128.xxx.51)

홈쇼핑 탕종류 사서 대파 숙주 무 버섯 고사리 등 한줌씩 봉지에 섞어 냉동시켰다가 같이 끓여 내면 먹을만 해요
    곰탕 설렁탕 육계장 등이요