82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이가. 50초반인. 아줌마가

궁금맘 조회수 : 6,603
키는. 크지도 않지만. 절대 작아보이는키도. 아닌데. 몸 무게가. 50키로가. 채. 안나간다면. 부러울대상이. 아니구. 건강상. 문제가. 있는거아닐까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ????
    '16.11.20 8:23 AM (183.104.xxx.144)

황신혜 김성령등등
    건강상 문제가 있나요..????

• 2. 체질이
    '16.11.20 8:25 AM (125.180.xxx.52)

살안찌는사람일수도있는데 무슨건강상이요?

• 3. ㅎㅎ
    '16.11.20 8:30 AM (116.41.xxx.115)

그렇게 믿고싶을 만큼이나 부러우신가봅니다......

• 4. 아침부터
    '16.11.20 8:33 AM (121.133.xxx.195)

날씬한 아줌마한테 열폭하심?ㅋㅋ

• 5. 정답
    '16.11.20 8:37 AM (59.27.xxx.43) - 삭제된댓글

날씬하고 건강하니 부러.울 뿐

• 6. 다이어트
    '16.11.20 8:38 AM (121.144.xxx.21)

피나는 노력으로 몸매 관리 하겠죠
    저희 이모가 60넘으셨는데 키가 165인데 몸무개가 50키로 안됩니다.
    식단관리 철저히 하고 운동 꾸준히 하고 매일 매일을 바쁘게 사세요
    그 나이에 복지관에서 노인들 상대로 간단한 영어도 가르치시구요
    뭐가 이상해보인다는건지 이해가 안가네요.

• 7. ..
    '16.11.20 8:41 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

건강한데요.

• 8. 진리
    '16.11.20 8:52 AM (121.133.xxx.195)

원글님 뚱뚱한가부당ㅋ

• 9. ㅍㅇㅈ
    '16.11.20 9:09 AM (116.45.xxx.105) - 삭제된댓글

164~5의 키에 50키로 안되는 친구
    친구들 중 가장 건강 한듯 해요
    갱년기 증후군도 별로 없었는것 같고

• 10. 건강
    '16.11.20 9:14 AM (223.62.xxx.28)

본인 문제이고 걱정되시면
    건강검진 받고 체크해 보세요.

글 쓰실때
    불필요한 점(.)은
    생략하심이 좋겠네요.

• 11. ....
    '16.11.20 9:15 AM (175.223.xxx.155)

이게 뭔 헛소리래-__- 울 시모 70에 키 160넘는데 50될까 말까...감기 한번 안 걸리고 강철 체력, 동안, 우아...난 이리 건강한 노인 첨 봤구먼...
    저도 50다 되가는데 160넘고 50 안됨 마찬가지... 주위에 나보다 건강녀 없음...40 도 아니고 50키로 언저리면 그냥 날씬한 거고 날씬하면 보통 뚱글보다 다 더 건강해유...0

• 12. 남편 의사
    '16.11.20 9:27 AM (172.10.xxx.229)

통증병원 원장인데요.
    한의, 정형외과 , 신경외과 다 있거든요.
    아파서 오는 사람들 뚱뚱, 날씬 안가려요.
    날씬한 사람들도 허리 아프고 삭신이 아파서 오고요.
    뚱뚱한 아줌마들도 허리가 너무 아파서 마찬가지로 오고요
    날씬하다고 건강한것도 아니고 뚱뚱하다고 건강하지 않은것도 아니랍니다.
    본인이 안아프고 운동하고 건강하게 사는게 최고에요.
    몸매 신경쓰는거 보다요.

• 13. 정상체중인데요
    '16.11.20 10:49 AM (39.121.xxx.22)

마른것도아니고

• 14. ...
    '16.11.20 1:46 PM (114.204.xxx.212)

그런 사람 많아요
    요즘은 다들 어찌나 관리 하는지 ....