82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아빠가 당뇨 고혈합합병증인데 야채스프

당뇨 조회수 : 2,724

아빠가 당뇨 고혈압 합병증으로 심근경색이 와서

관상동맥우회술 수술 하시고 입원중이신데요..

퇴원하고 야채스프를 사서 먹일까 하는데

큰 효과는 기대하지 않지만 부작용은 없을까요?

병원계속 다니면서 관리하고 약은 먹을껀데

야채스프도 먹여보려고요..

글로 써보니 엄청 중병같네요.

의사가 수술할때 가슴열어보니 혈관이 노랗게 많이 막혀있어서

오래 못살것같다고 관리 잘해보자고 했대요.

나이에 비해 60대초반 아주 심하다고 하네요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;;;;;;;
    '16.11.20 5:04 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

성분 잘보시고 g.i 지수가 적은 음식 드시는게 좋아요.
    g.i 지수 검색 해보시면 아실거예요

• 2. ㅇㅇ
    '16.11.20 5:10 AM (24.16.xxx.99) - 삭제된댓글

야채 수프 재료 중에 의사가 먹지 말라는 식품이나 비타민 영양제 종류가 없다면 괜찮겠죠.
    예를 들어 혈액 항응고제를 먹는 심장병 환자는 비타민 K를 먹으면 안되고 함유 식품인 시금치 양배추 청국장 등은 피해야 해요.

• 3. 그럼
    '16.11.20 5:20 AM (119.82.xxx.84)

어떻게해야할까요.. 신촌세브란스 심혈관병원에서 수술했고 지금 입원중인데
    갑자기 큰수술을 하셔서 놀랐어요. 그정도로 병이 심한줄 몰랐어서..
    고혈압, 당뇨 합병증으로 혈관이 막혀서 심장수술을 할정도면 굉장히 심한병이죠?
    수술한 신촌세브란스 계속 다니면서 관리를 하실것같은데
    저는 뭘 어케해야할지 모르겠네요.
    세브란스병원 의사한테 물어봐야겠어요

• 4. ;;;;;
    '16.11.20 5:24 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

일단 야채 스프에 들어가는 양배추 당근 토마토 아마다 지아이 지수가 높을거예요.
    식단 관리 물어보세요. 식단 관리 잘하시면 금방 좋아져요 쾌유빕니다

• 5. 야채스프
    '16.11.20 5:31 AM (119.82.xxx.84)

야채스프는 기적의 야채스프라고 그냥 야채로 만든 스프가 아니라
    당근 무 무청 표고버섯 우엉 이렇게해서 끓인 물이에요.
    건강한 사람이야 먹어도 별문제없을 국같은 거겠지만 당뇨 혈압 수술후 환자라 걱정이 돼네요.
    당뇨합병증으로 심근경색이 올 정도로 건강관리를 안했다니...
    아빠한테만 맡겨서는 안되겠어요. 저는 사서먹으려고해요.

• 6.
    '16.11.20 6:21 AM (125.185.xxx.178)

기적의 야채수프는 고혈압환자용이 아닌데요.
    식단관리.운동병행하라고 의사가 말해줄건데요.
    의사가 하라는데로 해보세요.
    주위에 심근경색환자들 다 식단관리.운동하거든요.

• 7. ......
    '16.11.20 7:01 AM (211.108.xxx.216)

담당의에게 문의하시는 게 제일 빠르고 정확합니다.
    아버님 쾌유를 기원합니다.

• 8. ,,,
    '16.11.20 7:05 AM (121.128.xxx.51)

하루에 한잔 정도는 먹어도 되는데 별 효과가 없어요.
    5년 동안 집에서 직접 엄마 끓여 드렸는데 크게 좋은 건 없어요.
    싱싱한 야채 과일 드시게 하세요.
    저희는 보리차처럼 집에서 수쉬로 드시게 했는데 순환이 잘돼 소변은
    자주 보셨어요. 나중에 의사에게 물어 보니 너무 소변을 자주 봐도
    몸속의 무기질이 빠져 나간다고 해서 하루에 두잔 드렸어요.

• 9. 크롬
    '16.11.20 3:35 PM (219.255.xxx.45) - 삭제된댓글

아이허브나 외국 물품 수입상가 가서 미네랄중 크롬제 사다가 복용도 해보세요.
    당뇨병 완화 시켜준다고 하네요.인슐린 저항성에도 좋다고 하던가? 가격도 저렴
    하니 드셔보시길...