82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

100년후 역사엔 ㅂㄱㅎ가 어떻게 기록될까요?

역대 조회수 : 2,991

연산...인조...정순왕후? 대적할 인물이 없네^^
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.11.20 4:47 AM (69.123.xxx.151)

공식적으로 대통령이 아니고 범죄자 ... 왜냐면 선거가 사기였다는게 밝혀질테니까... 대국민 대통령 사기여.

• 2. ...
    '16.11.20 4:49 AM (218.236.xxx.94)

경멸스러운 무능력자
    나라를 말아먹을 '뻔' 한 년

결국 국민들이 수습은 할 테니까.

• 3. ..:
    '16.11.20 4:53 AM (69.123.xxx.151) - 삭제된댓글

최태민 애 낳은 주제에 정치 한년

• 4. ...
    '16.11.20 4:56 AM (69.123.xxx.151)

언론이나 국민들이 순실이가 손 안 됀게 없다고 하는데 그 이유가 너무 간단해여. 다 손을 봐야 크게 해먹죠. 안그러면 다 들고 이러날텐데... 지금 국민만 쪽빡 차고 있지요..자식 들 수장 사켜가면서...
    정말 정치인들 기업인들 언론인들 모두 너무 해요...

• 5. ......
    '16.11.20 5:02 AM (66.41.xxx.169)

여자 박정희

• 6. .....
    '16.11.20 5:06 AM (108.63.xxx.157)

전 세계적으로 전무후무한 케릭터
    결국은 박정흭의 욕심으로 자기 자식들을
    특별하게 키우고 그 특별함을 스스로 간직하며
    산 한 여자의 삐뚤허짐을 이용한 가족 사기단
    드라마로 만들자면 100부작도 모자르겠지요

• 7. 아몰랑
    '16.11.20 5:07 AM (175.223.xxx.112)

길라임~ㅋㅋ

• 8. 처음
    '16.11.20 5:10 AM (27.1.xxx.13) - 삭제된댓글

사기 당하면 사기친 사람이 나쁘지만,두번 사기 당하면 사기 당한 사람이 비난받죠.
    그렇게 일번 놈들에게 당하고도 매번 찍어주는 국민들을 어리석다고 후일 역사는 평가할듯.
    개표 조작이니 뭐니 콘크리트 지지자들이 기반이 되었고 이들 아니면 절대 가능한 일이 아닙니다.

• 9. 한심 스럽지만
    '16.11.20 5:14 AM (70.187.xxx.7)

과연 제대로 기록이 될 것인가 이것을 생각하게 되네요.
    100년 전 명성황후도 이제야 실체가 나오기 시작함.
    뮤지컬로 공연한 인물에 대한 재평가가 다시 나오고 있잖아요.
    광기어린 독재자 부녀의 모습이 제대로 기록될런가 것도 걱정입니다.
    왜냐, 언론과 기업,정부,헌재까지 모두 뒤섞여 있어요.
    모두들 자기네 입맛대로 숨기고 감추고 있는데 과연 정직하게 기록될 것인가 특히 역사교과서를 말이죠.

• 10. 미친년
    '16.11.20 5:17 AM (93.82.xxx.254)

병신년, 도둑년.

• 11. 흠...
    '16.11.20 5:45 AM (123.143.xxx.252)

쉰내가 폴폴 풍기는천박한 모지리할망구...최태민이라는 늙은 개잡놈에 홀려 나라를말아먹은 모지리.

• 12. 살인마
    '16.11.20 5:51 AM (59.7.xxx.75)

죠. 국가가 대의를 위해 국민을 살해한

• 13. 악마
    '16.11.20 5:55 AM (74.96.xxx.32) - 삭제된댓글

김재규 - 열사
    박정희 박근혜 - 역사의 수치

• 14. 살인마님
    '16.11.20 6:03 AM (93.82.xxx.254)

국가가 대의를 위해 국민을 살해?
    대의요? 아니죠 지들 사리사욕채우려고 살인한거죠. 뭔 대의?

• 15. 살인마
    '16.11.20 6:13 AM (59.7.xxx.75)

네 반어법입니다. 완전 지들 안위와 이익을 위해 사람죽이는 미친 정부죠. 그걸 대의라고 생각했겠죠. 정말 미치지 않고서는 그렇게 할 수가 없겠죠.

• 16. 지 애비와 마찬가지로
    '16.11.20 6:14 AM (174.204.xxx.44) - 삭제된댓글

부정선거로 대통령 되어 국민을 개,돼지 취급하다
    지애비처럼 죽임을 당하지는 않았지만 죄값을 받고 조용히 살다 죽었다그녀는 묘가 어딘지는 누구도 모른다....

• 17. 지 애비와 마찬가지로
    '16.11.20 6:15 AM (174.204.xxx.44)

부정선거로 대통령 되어 국민을 개,돼지 취급하다
    지애비처럼 죽임을 당하지는 않았지만 죄값을 받고 조용히 살다 죽었다
    그녀의 묘가 어디에 있는지 아무도 모른다

• 18. .....
    '16.11.20 6:16 AM (58.239.xxx.6) - 삭제된댓글

반대로 박근혜보다 박근혜를 찍은 그 시대 그 사람들의 정신에 대한 토론,분석이
    활발하지 않을까 싶음.
    (아, 물론 나는 1000000프로 부정선거라 확신하지만,)
    비록 스마트폰을 사용하는 시대지만
    정신은 왕조시대에서 못 벗어난 사람들을 연구하는 학문이 생길듯

• 19. 2016년도는
    '16.11.20 6:23 AM (222.232.xxx.163) - 삭제된댓글

병신년이였다!

• 20. 동서화합
    '16.11.20 7:08 AM (90.255.xxx.151)

이룬 공적은 인정 받을지도.

우리들 역시 무식하고 어리석은 국민들로 기록 되겠죠.

• 21. midnight99
    '16.11.20 7:23 AM (90.220.xxx.237)

위에 90님 말씀처럼 우리가 어떻게 기록될 지가 더 우려됩니다.
    역사상 언제나 광기에 휩싸이거나, 어리석기 짝이 없어 국민을 희생시키는 지도자는 있어 왔지요.

이명박을 겪고도 박근혜를 뽑고,
    박근혜를 겪고도 또 새누리 끄나풀 뽑으면 우리는 입이 열개라도 할 말이 없어지는거죠.

• 22. 저도
    '16.11.20 7:45 AM (1.250.xxx.234)

그런 역사오류가 두려워요.
    어떤 작가나 감독들이 이상한
    시나리오 들고와서 미화 시키고
    국민들 세뇌 시킬까봐.
    박정희, 전대갈 보세요.

• 23. 당연히
    '16.11.20 8:21 AM (119.200.xxx.230)

박근혜의 난,이라고 평가하겠죠.
    나라를 온통 헤집어서 친일파들의 영구집권을 도모한...

• 24. 다음
    '16.11.20 8:28 AM (61.83.xxx.213) - 삭제된댓글

집권세력이 누구냐에 따라 달라지겠죠

• 25. ....
    '16.11.20 8:30 AM (211.110.xxx.51)

구세대의 마지막 발악,
    민주주의 선거에서 당선된 특이한 범죄자

• 26. 황도
    '16.11.20 8:51 AM (223.33.xxx.28)

신라 진성여왕 문란하여 밤마다 미소년을 침실에 들이고 간신배가 권력을 장악하여 뇌물과 매관매직이 성행하고 작은아버지와 사실혼 관계였으면 신라멸망의 원흉

• 27. 올커니
    '16.11.20 9:00 AM (71.91.xxx.79)

저도 21세기판 진성여왕에 한표.
    어제 그알에서 정말 끔찍한게 세월호사건 당일날의 닭이랑 비서실과의 전화통화 내용이 전혀 녹음되고 기록되지 않은 거라고 했어요. 후대의 역사를 위해서라도 명명백백하게 밝혀져야 합니다.

• 28. 그래서
    '16.11.20 9:34 AM (223.62.xxx.33) - 삭제된댓글

역사적으로 실패한 댓통으로 남게 탄핵시켜야 한다구요
    먼훗날 명성황후처럼 미화될지 어찌아요?
    최초의 여성대통령 이러면서..

• 29. 인조
    '16.11.20 10:38 AM (218.154.xxx.88)

조선 병신왕들 다 어그로 보낼 정도로 최강이다 한반도 역사상 이런 병신대통녀는 없었으니깐 역사는 기록이지만 역사가들이 일당 받고 쓴다고 해도 외신에 기록된 역사만큼은 남으니깐 아무리 조작질을 해도 선조 인조 숙종을 잇는 병신으로 남을 거예요

• 30. 역알못
    '16.11.20 12:45 PM (121.166.xxx.206) - 삭제된댓글

정순왕후가 왜 나와요 ㅋㅋㅋㅋ
    문정왕후겠지.
    문정왕후 연산군 이후 최고로 무능하고엉망인 통치자로 기록될 듯.