82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그것이 알고...좀 실망이네요

..... 조회수 : 6,746

뭐 특별할것도 없고....알려진내용만 간추려놓은듯
삭제 당한건가?
기대했는데...
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '16.11.20 2:59 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

그동안 관심 가지고 본 사람한테는 좀 부족하지만 시간 없고 관심 없던 사람들 한테는 더할수 없는 서머리죠.
    그리고 결론을 내리져주 않았더라도 화면 사이에 행간을 보면 다 알수 있쟎아요.

• 2. ..
    '16.11.20 2:59 AM (183.98.xxx.67)

방송 바로알림이 역할이예요. 검찰이 아닙니다.
    썩어도 검찰이 해야지요.
    인터넷 모르는분들에게 다시 관심 환기로 충분히 가치 있어요.

• 3. ...
    '16.11.20 3:00 AM (39.121.xxx.103)

아니에요...공중파에서 이렇게 박근혜가 어떤 물건인지 정리해서 알려준것만으로도
    충분히 영향력있었어요.
    그 정도도 고마워요.
    어마어마한 일이잖아요...쉽지않을거라 생각했어요.

• 4. ...
    '16.11.20 3:01 AM (1.229.xxx.104)

전 좀 다른 시각으로 괜찮은 방송이였다고 생각합니다. 팩트인 7시간은 댓통 밖에 모른다라는 뉘앙스는 얼마나 청와대 시스템이 개판이였는지 보여주는 거라고 봐서요. 한 나라 댓통이 어디에 처박혀 있는지 비서실장도 몰랐다는 건 더 큰 문제거든요.

• 5. ........
    '16.11.20 3:01 AM (61.80.xxx.7)

인터넷이나 jtbc로 다 알고 있는 것 같지만 상세히 모르는 사람들도 많고 공중파에서는 처음 다룬 내용들이 많아요. 공중파으 위력은 어마어마합니다. 게다가 시청률 27-9%.

• 6. 곳곳에 숨겨진
    '16.11.20 3:01 AM (90.201.xxx.18)

코드 같은 걸 시청자들이 알아서 해석해주길 바라는 편이었습니다.
    오죽하면 피디가 증언자 중에 자기 입장대로 거짓말한 사람이 있다는 식의
    말까지 미리 해 줬을까요..

• 7. 곳곳에 숨겨진
    '16.11.20 3:03 AM (90.201.xxx.18)

그리고 그 거짓말 한 사람은 직업상 거짓말을 해도 법정이 아닌 이상은 면책이 있는 직업이죠.
    결국 답을 말해 준 그알임

• 8. 오호
    '16.11.20 3:03 AM (223.62.xxx.162) - 삭제된댓글

증언자 중 거짓말한 인간은 차병원 원장이랑 이사장이죠?
    썩은 동아줄 부여잡은 인간.
    나머지는 모자이크였고.

• 9. 경청
    '16.11.20 3:04 AM (218.146.xxx.19)

실망이라는 단어는 그알에게 어울리지않아요.
    공중파 방송국이 무슨 메시아도 아니고.

• 10. 82쿡
    '16.11.20 3:06 AM (211.204.xxx.197)

여기나 다른 게시판 등
    정치에 관심 갖는 사람들은 이미 알고 있는 내용들이겠지만
    정말 모르는 사람 천지예요. 공중파에서 맛보기로 짚어만 줘도
    반응이 달라져요. 정치에 무관심한 것을 소~쿨하다고 여기는 사람들도 많아요.

• 11. ...
    '16.11.20 3:06 AM (1.231.xxx.48)

일단 지상파에서 세월호와 7시간을 다뤘다는 점에서는 박수를 보내고 싶지만...

차움에서 받은 시술과 세월호를 연결시키면
    결국 시술받느라 무능해서 못 구했다는 식이 되어 버리거든요.
    세월호 고의 침몰과 일부러 구조하지 않은 증거가 너무나도 많은데도 말이죠.

사건을 일으키고 뒤에서 조종한 인간들의 죄가 덮히지나 않을까
    우려되는 부분도 있어요.

• 12. ;;;;;;;;;
    '16.11.20 3:07 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

뉴스룸같은 내용이 공중파 3사에서 한달 내내 나왔다고 생각해 보세요. 벌써 상황끝났을지도 모르죠 공중파의 위력은 케이블과는 절대적으로 달라요

• 13. ...
    '16.11.20 3:07 AM (223.62.xxx.162) - 삭제된댓글

그알 시청률이 28%였대요. 평균 7-8%인데.
    많이들 보셨을 거예요.

• 14. 실망이라뇨? 오히려 고맙죠
    '16.11.20 3:09 AM (93.82.xxx.254)

요즘 공중파에서 세월호 대놓고 누가 방송해주나요?
    엠빙신 보세요, 순실이 방송.

• 15. 청해진해운
    '16.11.20 3:13 AM (211.204.xxx.197)

국정원과의 관계 청문회 기사
    저는 첨 보네요.

아주 발뺌들의 달인이예요. 증거나오면 기억안난다.
    세트로 움직이나요?

[ 청해진해운 직원 “국정원이 주로 밥을 샀고 저도 샀다”

[2신:2시40분] “국정원, 사전보고 안해서 불쾌하게 생각”… 인천항 CCTV도 국정원 요구로 설치

원문보기:
    http://www.mediatoday.co.kr/?mod=news&act=articleView&idxno=129019#csidx7ac1e...

• 16. ....
    '16.11.20 3:16 AM (70.70.xxx.12)

내심...아이들이 죽어가고 있을때...미헬기나 개인 선박들이 구조하려했는데
    못하게 막아선 해병들의 의혹과...
    단지 성형이라면..왜 못구하게 했을까요?
    뭐...이런 의문을..뉘앙스를...제시할줄 알았어요
    그알에선 그날...해병들의 구조의지에 대한 의문은 것은 전혀 언급이 없는것 같아서요
    그알에서 수사까지 할순 없겠지만..
    성형으로만 보기에는 풀리지않는 의혹들이 너무 많아요

• 17. 그럼그렇지
    '16.11.20 3:16 AM (223.33.xxx.193)

우리 가족 다 실망했어요
    이 시국에 분명한 목소리를 내지 않는 얍삽한 세력들...방송국이니 연예인들 일부만 빼고는 남의 일..다 기억해 놓으려고요
    보다가 껐는데 결국 답답함만 남겼구요
    갑자기 이명박이 연설문 잘 썼다길래 팍 꺼버렸어요

• 18. ....
    '16.11.20 3:17 AM (124.49.xxx.100)

전 숙연해졌습니다

• 19. ㅇㅇ
    '16.11.20 3:21 AM (210.178.xxx.241)

주무세요 잠이 보약 피부 나빠짐

• 20. 동감
    '16.11.20 3:21 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

그럼 그렇지님...저도 좀 별로였는데 스브스가 박그네 정권들어서 좀 삐딱하게 나간 이유가 전 엠비랑 결탁해서라고 생각이 들더라구요.가끔 멀쩡한척 하다가도 잊을 만 하면 일베로고로 정체성 드러내니까요.

• 21. ...
    '16.11.20 3:22 AM (1.231.xxx.48)

윗윗님, 쥐박이 연설문 잘 썼다는 얘기를 진짜로 했나요?
    전에 댓글에서 sbs는 쥐박이 라인이라고...
    닭은 건드려도 쥐박이 관련 문제는 안 건드릴 거라는 댓글을 봤거든요.
    설마 했는데, 오늘 세월호 방송이 왜 핵심적인 문제는 다 피했는지 알 것 같기도 하네요.

고의침몰과 구조방해
    그리고 닭, 김기춘, 유병언, 국정원, 해경, 이명박 모두를 다뤄줄 언론이 절실해요.

• 22. ??
    '16.11.20 3:30 AM (223.62.xxx.162) - 삭제된댓글

명박이가 연설문 잘 썼다는 얘긴 없었어요.
    본 거 맞으신지?
    말할 때 동사와 숫자를 유독 많이 쓰는 걸로 불도저 스타일이라는 식으로 말했고 노무현 대통령은 자기 생각을 글이나 말로 많이 쓰고 말해본 사람이라고 했어요.

노 대통령과 이명박을 헷갈리시는 걸 보니 좀 이상하네요.

• 23. ...
    '16.11.20 4:13 AM (175.223.xxx.12) - 삭제된댓글

정말 해경의 처신은 이해할 수 없긴해요..

• 24. midnight99
    '16.11.20 4:48 AM (90.220.xxx.237)

적어도 방송 내내 포커스를 박근혜에게 직격으로 맞추었다는 점은 인정해주고 싶습니다.

• 25. 그정도면 매우 훌륭하죠.
    '16.11.20 5:17 AM (182.211.xxx.161)

스맛폰 잘들여다보는 젊은층은 자세한 소식빠삭하지만.
    노인층은 세세히 몰라요.
    우리집에 그 희귀하다는 5%한분 계신데 그알보고는 충격받으셨어요.

• 26. 세월호 일본방송영상
    '16.11.20 5:29 AM (211.204.xxx.197)

일본에서 제작한 세월호 취재 영상물인데
    생존했던 아이들 인터뷰 내용으로 재연하고
    아직도 돌아오지 못한 혁규 그 여동생 인터뷰도 있어요.
    우리나라에서 보도한 것 보다 자세해요.
    시간별로 구분해서 말해줘요.
    사고 전 날 입사한 항해사
    알바하러 온 선장
    안개낀 날 출항한 유일한 배
    구조하지 않는 해경의 영상

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=_6KyYQ_kxnQ

왜 이 영상을 처음 봤을까요?
    충격이네요.

• 27. ..
    '16.11.20 8:03 AM (218.148.xxx.164)

그알은 사법기관이 아니기에 명확한 결론을 제시한다기 보다, 관련된 사건에 여러 의혹들을 제기하고 관심여론을 형성하는 역할만을 하는거죠. 그런 의미에서 어제 그알은 그 역할을 충분히 잘했습니다.

그알은 많은걸 이야기하고 우리 사회에 화두를 던졌죠. 대통령은 그 7시간 동안 아이들을 살리기 위해 적극적이 아니었고, 지금까지 관련 자료는 은폐하고 있으며, 대통령이 누구냐에 따라 모든 국가 시스템은 붕괴될 수 있다. 세월호는 입다물고 있는 관련자, 재벌, 언론, 검찰이 공범이라는 다소 막중한 주제를 고민하게 만들었어요.

전 오히려 노화방지를 위한 시술. 이리 결과나올까 염려스러웠는데 오히려 좋았습니다.

• 28. 쓸개코
    '16.11.20 9:25 AM (119.193.xxx.54)

다 아는 내용이지만 위엣님들이 말씀하신대로 모르는 사람들도 꽤 많거든요.
    계속 그런식으로 반복해서 알리고 또 알리는거 아주 중요하죠.

• 29. .....
    '16.11.20 9:35 AM (58.233.xxx.131)

일본 방송 놀랍네요..
    세월호 배모형 제작까지 해서 방송하네요.. 어떤 위치의 학생들이 구출되지 못했는지도 색깔로 나눠서..
    어떨게 저런걸 일본이 알수가 있죠?
    그런일이 터진 우리나라에서조차도 안햇던 일을...
    우리나라에서 일어난 일을 옆나라의 미디어에서 더 잘알수 있다는거. 진짜 창피하고 안타깝네요..
    언론이 죽었네요.. 죽었어..
    방송에서도 말해주네요
    이대로라면 한국의 정부/미디어가 진상을 규명해주지 않을거라고도 생각할수 있다고요.
    5개월이 지났는데 아무것도 밝혀지지 않았으니 일본에서조차도 저렇게 보는거죠

• 30. ㅇㅇ
    '16.11.20 9:38 AM (71.91.xxx.79)

그알이 그동안 확실한 답을 주기보다 시청자들로 하여금 저 사람이 빼박 범인이다 라고 스스로 결론 내리게 한 에피소드가 더러 있지 않았나요?

닭이 불법인 줄기세포 주사를 공짜로 맞았다는 제보는 사실 처음 들었어요. JTBC도 줄기세포 시술 건을 꺼내기 시작했고 김기춘이 한국에선 불법인 줄기세포 주사를 맞으려 일본의 차움병원에까지 갔다는 걸 폭로했죠. 프로포폴 남용만큼이나 불법적이고 거기다 차움의 줄기세포 연구사업을 팍팍 밀어줬다는 것은 약물법 위반, 뇌물죄, 직권남용 까지 엮을 수있는 심각한 탄핵사유입니다.

그리고 정윤회 문건유출 사고로 자살당한 최 경위 건으로 박근혜 정부랑 검찰이 얼마나 썩었고 세월호 7시간으로 박근혜의 무능 게으름 무개념 무소통을 적나라하게 보여주던걸요.

인터넷은 잘 이용하지 않고 공중파만 보는 사람들에겐 매우 충격이었을 거예요.

• 31.
    '16.11.20 10:20 AM (112.168.xxx.197)

공중파에서 방송해준것만해도 감사했어요

• 32. 다른 생각
    '16.11.20 6:40 PM (119.25.xxx.249)

세월호에 대한 의혹, 7시간 등 제대로 모르는 사람이 더 많을 겁니다. 길지 않은 방송 시간에 요점 정리 제대로 해준, 용기있는 방송이었다고 생각합니다. 공중파이니 파급력은 생각보다 클 겁니다. 특히 대충 보수인 사람들에 대해서는 특히요.