82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최경위가 자살한 이유는 무엇인가요? 무엇을 알고 있었던가요?

Ddd 조회수 : 3,440
아시는 알려주세요

최경위가 살한 이유요..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.11.20 12:38 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

그게 안 나왔죠.
    그냥 본인이 안고 간다고.
    최순실 가족 사기단에 대한 이야기 아닐까요?

• 2. 전화통화
    '16.11.20 12:40 AM (1.245.xxx.152)

윗사람과의 전화통화 ㅡ네가 안고가라ㅡ한 내용

• 3. 자살
    '16.11.20 12:41 AM (1.239.xxx.146)

당한거죠.안고 가라고 한거잖아요

• 4. 정말
    '16.11.20 12:41 AM (220.118.xxx.63)

그것이 알고싶네요,,왜 자살까지 한걸까요,,

• 5. 그러면
    '16.11.20 12:42 AM (220.118.xxx.63)

그 안고가라한 내용이 무엇이냐고요...

• 6. 제가 그알에서 이해한대로
    '16.11.20 12:44 AM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

정윤회 비선 실세 문건이 언론에 유출되었고 그게 알려지자 청와대는 당연히 아니라고 부정하고 정작 언론에서 취급한 건 그 문서의 내용보다는 그 문서를 유출한 게 누구나 였어요. 그 과정에서 최경위가 윗선에게 들은 이야기가 "네가 안고 가라" 였답니다. 그 이야길 죽기전에 친형에게 했다고...

• 7. ....
    '16.11.20 12:45 AM (106.252.xxx.214) - 삭제된댓글

비선 실세에 관한 것들을 알았던 거 같고 조사 받고 하는 과정에서 안팎으로 여러모로 회의를 느끼고 무력해졌던 거 같아요... 비선 실세에 관한 내용이 지금은 다 터져서 둔감해진 면이 있어도 그땐 터지기 전이니까 굉장히 엄청난 비밀을 알고 있는 거였을 테니까요...

• 8. 아이고 답답
    '16.11.20 12:49 AM (1.245.xxx.152)

지금 온국민이 알게된 순시리 국정농단이 내용이지 뭐겠어요,,,

• 9. 저도초보
    '16.11.20 1:20 AM (218.147.xxx.189)

저도 정치 관심이 없진않지만 검찰과 경찰국회 뭐 다 거기가 거기인가벼 하는 수준이에요 이번일을 계기로 진짜 jtbc뉴스 들으며 패스하던 정치기사들도 극 섬세히 되새기며 듣고있어요

각설하고 이사건은 !!!!!!!!

경찰과 검찰이 한편이 아닌거죠 ~(정부공뭔이라고 다 한통속이 아닌거죠)
    최경위업무가 나름 경찰보직에서 중요업무인 보안정보관리??요런
    업무를 하던중에 우리가 알던 대통령이 그 알흠다운 사람이 아니고
    비선실세가 있다는걸 문서를 통해 알게 되고 언론에 유출한거에요
    서울경찰청 일개 경찰이 혼자서 그랬을까요?아니겠죠

문서유출은 죄일수 있지만 이 경우는 공익을 위한 발설 목적이 큰거에요

예를들어 국무총리가 갑자기 헐값에 일본에 뭔가를 팔아넘기려고해요 그럼 국민을 위협하는 기밀을 보장하는게 우선이 아니라 터뜨려서 막아야죠 그런거에요

대통령이 허수아비고 뒤에 드러운 놈들이 있고 벌써 말도 못하게 해먹었다!!!이걸 알려야하는데 검찰이 누군가요
    우병우잖아요 다 꼬나보고 전 대통령도 죽음으로내몬 개싸가지권력자인데 게다가 언론도 뭐 글쵸

문건내용은 이거 찌라시야 해놓고 보도도 잘 안해주고 왠 경찰이 윤리의식없이 스캔들문서수준을 기자주고 이럼 말이되냐 경찰이 미쳤냐 구속할거야 하니까 경찰간부가 네가 안고가라해서~~자살한거라는 거에요

몰랐던 점 있음 고쳐주셔도됩니다~~

드러운곳이고 미쳐있는사람들이죠
    정유라도 알아보니 전도유망한어린실력파인데 새싹을 짓반ㅂ냐고
    개소리 멍멍 ~혼을 담아 연기하고 유병언 잡으러가는 코미디에
    우병우 김기춘 등등 보세요 무섭죠

• 10. 저도초보
    '16.11.20 1:21 AM (218.147.xxx.189) - 삭제된댓글

정권말기만 되도 버텨보겠는데 남은기간 못버티겠다고 그래서 안고간다고 하는거죠 아마 그때 버텼어도 선거결과니 뭐니 보세요
    냅두지도 않았을거같아요

• 11. 다양한 행복
    '16.11.20 12:27 PM (211.214.xxx.34)

자살을 위장한 타살이죠.
    니가 안고 가라 ㅡ 죽음 외에 선택권이 없잖아요.