82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성공한 사람들 중에 성격 좋은 사람이 많나요?

....... 조회수 : 3,277
아니면 성격이 이기적이고 좀 못됬어도 사업수완이나 능력이 좋아 성공한 사람도 많겠죠?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '16.11.19 9:14 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

성깔 숨기고 정치적인 사람이 성공~~

• 2. 성공은
    '16.11.19 9:14 PM (110.47.xxx.150)

운과 능력의 합작품이죠.

• 3.
    '16.11.19 9:14 PM (112.161.xxx.58)

사업하는 사람은 모르겠고 전문직 기준으로 하는 말이라면 하나같이 다 냉혈한, 못됐어요. 저도 그중에 한명이고요.

• 4. ......
    '16.11.19 9:15 PM (223.33.xxx.171)

못되기까지한 사람이 성공할 수 있나요...?

• 5. ..
    '16.11.19 9:16 PM (118.219.xxx.129)

 성공은

'16.11.19 9:14 PM (110.47.xxx.150)

운과 능력의 합작품이죠.

어릴땐 무조건 노력하면 다 성공하는줄 알았는데
    운이라는 것도 상당히 중요하더군요.

• 6. ...
    '16.11.19 9:18 PM (106.252.xxx.214) - 삭제된댓글

그냥 복불볼 케바케인거 같아요. 성공한 사람이 성격이 좋다면 성격이 좋아서 성공했다고 하고 잇속 밝은 사람이 성공했다면 잇속 밝아서 성공했다 하고...결과를 두고 요소를 찾아서 끌어다 붙이는 거라고 생각해요. 실패 역시 마찬가지... 다만 뭐든 해야 성공을 하든 말든 기회가 생길테니까 뭐든 해야 하고 열심히 하는것밖에 방도가 없으니까 열심히 해야 하는거겠죠...

• 7. 성공한사람이 실패만 한사람보다
    '16.11.19 9:19 PM (223.33.xxx.70)

성격이 훨씬 낫죠

• 8. 성공이 뭔가요??
    '16.11.19 9:37 PM (59.8.xxx.110)

돈 많이 벌면?
    지위가 올라가면??
    ...그럼 닥도 성공했네요ㅋ

저는 진실을 판단할줄 아는 능력을 가지고 바르게 사는것을 성공이라 봅니다

성공한 사람들은 어느 분야에나 존재합니다
    정치권에도 있고 일반 서민층에도 있고요

제 자식도 이런 기준에 맞춰 키우려고 합니다

• 9. ..
    '16.11.19 9:39 PM (175.125.xxx.172) - 삭제된댓글

최고경영자 싸이코페스 비율이 높은데요?

• 10. ..
    '16.11.19 9:40 PM (175.125.xxx.172)

최고경영자 싸이코페스 비율이 높은데요

• 11. ㅡㅡ
    '16.11.19 10:22 PM (223.38.xxx.54)

성공한 기준이 다 다르니
    그 기준부터 나눠주셔야 뭐라도...나오겠지요?

• 12. 일반적으로 사회가 보는
    '16.11.19 10:39 PM (99.246.xxx.140)

성공한 사람들 중에 인간성 안좋은 사람이 좋은 사람보다 더 많은 거 같아요.
    그러니 나라꼴이 이모양이고 세상이 이모양이죠.
    물질적으로 풍요해 졌지만 가난했던 시절에 비해 행복하신가요?

• 13.
    '16.11.19 10:51 PM (121.133.xxx.35)

성격이 좋다보다 좋은 말을 많이하고,바로 적을 만들지 않아요.뜬금없는 선문답도 많이하죠.작전은 뒤에서 하구요.자기 손에 피 안묻힌다?정도겠네요.

• 14. 동감
    '16.11.20 9:53 AM (14.36.xxx.12)

성격이 좋다보다 좋은 말을 많이하고,바로 적을 만들지 않아요.뜬금없는 선문답도 많이하죠222222222222
    막 땅이 대박나서 벼락부자됐다거나 그런사람들 아니고는
    제가본 물질적으로 성공한 사람들은(전문직은 몰라요)
    앞에선 다들 착한척 너그러운척 호인인척이라도 해요
    첨엔 겉과속이 다르네 싶었는데 요즘세상엔 앞에서라도 좋은말해주고 하면 그정도라도 좋은거같아요
    또 가끔 뜬금없이 요상한 소리하는것도 맞는듯.

• 15. 성공흥미로운 댓글
    '17.2.4 11:39 PM (1.237.xxx.5)

성격이 좋다보다 좋은 말을 많이하고,
    바로 적을 만들지 않아요.
    뜬금없는 선문답도 많이하죠.작전은 뒤에서 하구요.자기 손에 피 안묻힌다?