82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새누리 10명 탈당 한대요

탈당 조회수 : 7,496

촛불 집회보고 항복,,,,,내주안으로

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하루정도만
    '16.11.19 9:00 PM (122.46.xxx.243)

종펴에서 오늘 촛불 초반에 인원들이 적어보이자 슬슬 청와대끼고 도는듯하다가
    시위규모가 커지자 태세전환하네요 웃긴것들

• 2. ...
    '16.11.19 9:01 PM (122.38.xxx.28)

새누리 의원들 살길은 빨리 박근혜 새누리를 버리는건데...왜들 미련스럽게 저러고 있는지....대충 넘어갈거라고 착각하고있는지...

• 3. 헐. .어머어머
    '16.11.19 9:02 PM (124.53.xxx.190)

뉴스 어디에 나왔나요?? 네이년 나가보니 없네요?
    이것들. . 이제야 섬황파악 했나보네요. . 싸가지들. .
    카아 퉷!!! 드런것들. . 동지들 배신하고 ㅋㅋㅋ
    꼬시다 이것들!!!

• 4. 워러비
    '16.11.19 9:03 PM (108.28.xxx.252)

박쥐같은 것들

• 5. 원글
    '16.11.19 9:03 PM (221.167.xxx.125)

http://v.media.daum.net/v/20161119194121811

• 6. 새누리는 소멸하라
    '16.11.19 9:04 PM (118.218.xxx.190)

탈당해서 헤쳐모여서 또 다시 국민을 우롱 할 것이다.
    탈당으로 안된다...정치 근처에 얼씬도 마라..공범자들!!!!

• 7. 그래도
    '16.11.19 9:04 PM (110.47.xxx.150)

지금 탈당하는 새누리 의원들은 살려줍시다.
    순장조 의원들이야 소원대로 함께 묻어주구요.

• 8. 원글
    '16.11.19 9:05 PM (221.167.xxx.125)

윗님 지금 뭔소리 합니까

• 9. ㅇㅇ
    '16.11.19 9:05 PM (59.30.xxx.218)

탈당해서 민주당 들어오면 믿어주고요.
    아님 탈당해봐야.

• 10. 시계바라기00
    '16.11.19 9:08 PM (210.118.xxx.90)

저놈들보다 보거스 이정현이가 더 인간적으로 보이네요...저 10명 놈들은 의리가 없어요..대표적으로 유승민, 김무성, 원다만, 남경필, 오세훈 이런 인간들..왜 피해자 코스프레 하나요..의리도 없고, 양심도 없고,,친박도 싫다만 느그들이 더 싫다..

• 11. 그래도
    '16.11.19 9:08 PM (110.47.xxx.150)

쥐도 도망갈 구멍을 보고 쫓아야 하는 겁니다.
    하지만 민주당에 들어오는건 반대.
    뭐...준비된 제 3지대에 모여서 박근혜를 끌어내리는데 일조하겠죠.

• 12. ㅎㅎ
    '16.11.19 9:12 PM (119.69.xxx.101)

그건 아니죠. 완전 소통불능에 간신모리배인 이정현에 비유하다니요.
    저들이 나와 어디로 기어들어가는지 두눈 똑바로 뜨고 지켜볼랍니다.

• 13. 진정성
    '16.11.19 9:12 PM (124.53.xxx.27)

이라고는 없는것들
    헤쳐모여할거 뻔하니까 안속는다

• 14. ........
    '16.11.19 9:14 PM (178.162.xxx.30) - 삭제된댓글

역시 개누리 실망이야
    겨우 열 명야?
    최소 30명은 나와줘야 진정성 느껴지는 거 아냐?

• 15. ㅡㅡㅡㅡ
    '16.11.19 9:14 PM (183.99.xxx.190)

민주당으로 모여라!
    힘을 합해 새로운 민주국가 이룩!

• 16. 기회주의자들
    '16.11.19 9:15 PM (93.82.xxx.254)

쥐한테 가서 붙겠죠. 조만간 늘썩은박쥐당으로 모이겠네요. ㅎㅎ.

• 17. ;;;;;;;;;;
    '16.11.19 9:15 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

미쳤어요 저런 똥물들을....이번에 다 산화해라

• 18. 그래도
    '16.11.19 9:16 PM (183.99.xxx.190)

저들이 물꼬를 튼것 아닐까요?
    이제 시작일것 같은데요.
    새누리 해체!

• 19. 늘썩은박쥐당.ㅋㅋㅋ
    '16.11.19 9:16 PM (180.70.xxx.220)

윗님 작명 굿~
    어차피 재네들 살려면 탈당해야 해요.
    아마 코스프레 하겠죠..

• 20. 오늘 집회가 성공적이었으니
    '16.11.19 9:19 PM (110.47.xxx.150)

눈치보던 새누리 의원들도 슬슬 발동이 걸릴거라고 봅니다.
    특히 부산이 일어서고 있으니 긴장 될 겁니다.
    오늘 집회가 분기점이 되지 않을까 싶네요.

• 21. 뉴스링크
    '16.11.19 9:19 PM (124.53.xxx.190)

감사합니다!! 지들도 공범쑤레기들 이면서. . 쯧쯧쯧! 역겹네요. . 얼굴도 참 두껍죠???

• 22. 조경태
    '16.11.19 9:21 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

는 어떡한데요..?

• 23. 국회의원 사퇴하라
    '16.11.19 9:22 PM (115.140.xxx.213) - 삭제된댓글

탈당만 해서 될 일이 아니라, 국회의원이면 국회의원 사퇴하고
    정치 떠나서 반성 좀 하길 바랍니다.

• 24.
    '16.11.19 9:24 PM (175.223.xxx.12)

새누리당 탈당 반대요!!! 어디서 똥 아닌척 슬쩍 나오고 그런데요..

• 25. 음음음
    '16.11.19 9:31 PM (59.15.xxx.123)

그러네요.우리의 조경태는 우째 한답니까..그당에 들어가니 조용하네요.전 의원 그만둔지 알았네요.ㅋㅋㅋ

• 26. 불쌍한 조경태~ ㅋㅋㅋㅋ
    '16.11.19 9:32 PM (110.47.xxx.150)

품위있게 민주당에 버티고 있었으면 지금쯤 부산의 맹주로 우뚝 설 수 있었을텐데~
    오늘은 서면에서 문재인, 표창원과 함께 박근혜 퇴진을 외치는 연설도 할 수 있었을테고 말이죠.
    김무성 발목에 매달려 들어간 새누리가 해체 위기니~
    아이고~ 남의 일에 안됐다고는 못하고 잘 됐네~잘 됐어~

• 27. 항복이 아니라
    '16.11.19 9:33 PM (118.32.xxx.101)

재빨리 살곳찾는 기회주의자들일껄요

• 28. 새누리야
    '16.11.19 9:41 PM (27.1.xxx.13) - 삭제된댓글

니들이 아무리 그래도 절대 용서 못한다.머리카락으로 신을 삼은들 너희같은 쥐쓰레기 같은 놈들을 어떻게 용서하겠니.
    불에 태워 죽여도 이 분노가 사그러들지 않을것같다.천박하고 더러운 짐승들아!!
    그리고 우리 이 더러운 년놈들 앞에 귀엽고 사랑스러운 '개'는 붙이지 말기로해요.애견인들 화나요.

• 29.
    '16.11.19 9:46 PM (175.114.xxx.91)

항복은 무슨...
    세탁이겠지...
    새누리 인간들 영원히 정치 못하게 해야함.
    국민들은 안중에도 없이 지들 기득권 불리는 데만 정신 팔린 것들. 배운 쓰레기들.

• 30. 꼬시다
    '16.11.19 9:52 PM (1.250.xxx.234)

조경태ㅋㅋ

• 31. ..
    '16.11.19 9:53 PM (120.142.xxx.190)

탈당해도 니들은 아웃이여~~전력이 새누리던 헌누리던 ..

• 32. ..
    '16.11.19 9:53 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

야권에도 무늬만 국민편인 기득권류가 있습니다.
    다 국민속이고 수사 하는척만 하는 한통속이라는거죠
    비박이 탄핵이 시급할정도로 ㄹㅎ퇴진에 속이탈정도인데도 가만히 있는 이유는 한통속 야당카드가 있기때문이죠...

저번주에 집회를 한후 조응천의원이 탄핵 암시글 올리고 그다음날 진성준의원이 확인사살 트윗을 살포했죠...오늘 국민집회를 또 이용해먹겠네요...

국민은 퇴진을 원했는데...탄핵이 시급할정도로 ㄹㅎ가 퇴진해야하는이유라고...
    야당쪽에서 국민편에 서는척 위하는척 먼저 탄핵이야기를 할겁니다..

그들은 한통속이예요...탄핵정국되면 대통령제의 폐해라며 개헌으로 가는 지름길이 될수 있다는것....
    일본의 내각제로 갈 수 있다는것....

• 33. ..
    '16.11.19 9:54 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

오늘 집회현장 피켓한번보세요!

"ㄹㅎ퇴진"이 95%네요...(만명마다 띄엄뛰엄 한두개보여요)

국민모두가 다 아는거죠...이젠 탄핵하면 안된다는것을....

• 34. 쓸개코
    '16.11.19 10:00 PM (119.193.xxx.54)

어리석은 인간 조경태 ㅎ

• 35. 남경필이
    '16.11.19 10:00 PM (124.54.xxx.150)

정치인생 걸었네요

• 36. 근데
    '16.11.19 10:05 PM (70.187.xxx.7)

탈당하면 탈당의원끼리 무소속당 만들 건가요? 구린 의원들 행태가 궁금해지네용.

• 37. ...
    '16.11.19 10:12 PM (115.89.xxx.82)

남경필은 국회의원 지 애비 덕에 오렌지족 출신 국회의원으로 편하게 인생 사는 놈.
    불륜남, 자식놈은 군대에서 후임을 성폭행하고 유죄 받았죠.
    드런 집안.

• 38. ...
    '16.11.19 10:24 PM (121.136.xxx.222)

니들이 합심해서 닭을 대통령 만든 거 아니니?
    같이 책임져야지.
    어딜 야반도주하려고????

• 39. 한여름밤의꿈
    '16.11.19 10:29 PM (183.105.xxx.126)

탈당 그 이후가 문제죠.. 나중에 모여서.. 새롭게 변신한답시고.. 새로운 당으로 모여서 나타나도.. 절대 속지 말게요..

• 40. ...
    '16.11.19 10:30 PM (191.85.xxx.101)

기회주의자들일 뿐이죠. 차라리 이정현이 나아 보이네요. 저런 기회주의자들이 만약 박근혜가 잘 나갔으면 탈당한다고 했을까요? 단물은 다 빨고 이제야 저런 행동하다니... 저 중에 유승민은 그래도 낫습니다. 박근혜한테 저항이라도 했자나요.

• 41. 헤쳐모여
    '16.11.19 10:35 PM (218.155.xxx.45)

그냥 헤쳐모여 해봤자 뭐가 달라지나요?

• 42. ..
    '16.11.19 10:44 PM (59.6.xxx.224) - 삭제된댓글

문득 조경태 생각나네요.. 새누리 굳건히 잘 지키고 있으렴..