82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

채동욱이 특검해야하는 이유

... 조회수 : 809
부정선거에 대해 뭘 좀 아는듯....
서버를 조작했다면서요.
이게 확인만 되도 뭐.
선거 무효네.

새누리는 의외로 호응할 수도.
그네는 버리는 카드
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '16.11.19 6:48 PM (211.33.xxx.237) - 삭제된댓글

채동욱은 특검 제외라고 야당에서도 발표했데요.
    여당의 의견을 무시할수없데나. . .

Sbs뉴스랑 jtbc뉴스에서 나오더군요.

의지갖고 인터뷰한 채동욱만 머쓱한상황

• 2. 333
    '16.11.19 7:15 PM (220.87.xxx.129)

여론이 채동욱 전 검총이 대다수임에도 야당들
    안된다?
    정내미떨어지네요.

• 3. catherin
    '16.11.19 7:19 PM (125.129.xxx.185)

여론이 채동욱 전 검총이 대다수임에도 222

• 4. ....
    '16.11.19 7:31 PM (221.147.xxx.186)

우상호 보면 개누리 스파이 같음

• 5. 큐큐
    '16.11.19 7:42 PM (220.89.xxx.24) - 삭제된댓글

채동욱 전총장은 박근혜정권에 맞서 소신있는 모습을 보이기도 했지만
    예전에 부산저축은행 사건 덮고 넘어간 거나
    성접대 검사들 덮고 넘어간 전력이 있어서
    공정한 수사를 할 거라는 평판이 있지요.

• 6. 큐큐
    '16.11.19 7:43 PM (220.89.xxx.24)

채동욱 전총장은 박근혜정권에 맞서 소신있는 모습을 보이기도 했지만
    예전에 부산저축은행 사건 덮고 넘어간 거나
    성접대 검사들 덮고 넘어간 전력이 있어서
    공정한 수사를 하지못할 거라는 평판이 있지요

• 7. 촛불시위에서
    '16.11.19 7:56 PM (222.101.xxx.228)

채동욱을 추천하는 구호를 외쳐야합니다
    현 상황에서 정당하게 파헤칠 사람은 채동욱뿐이예요
    국민의 뜻인데 이상황을 만든 새누리당 눈치보는건
    야당의 할짓이 아니라고 생각해요

• 8. ..
    '16.11.19 8:05 PM (121.153.xxx.194)

박범계 "채동욱 특검 추천, 국민 여론 문제에 달려

국회 법제사법위원회 더불어민주당 간사인 박범계 의원이 18일 '최순실 국정농단 사건' 특별검사로 채동욱 전 검찰총장의 이름이 거론되는 것에 대해 "결국 국민 여론의 문제에 달려 있는 문제"라며 긍정적인 시선을 드러냈다.

• 9. ///
    '16.11.20 1:51 AM (61.75.xxx.195)

전 채동욱은 반대해요.
    적어도 깨끗하지는 않아도 이슈가 되는 사건들을 제대로 수사 안 하고 덮은 경력이 있는 분은
    오히려 역풍을 맞을 수 있어요
    부산저축은행금융비리, 스폰서 검사 사건 얼마든지 제대로 수사할 수 있는 사건들임에도
    대충 덮어버렸죠. 이런 전력이 있는 검사는 좀 곤란해요.

• 10. ㅇㅇ
    '16.11.20 11:39 AM (183.96.xxx.12)

법과 원칙을 지키다 잘려나간 사람이 특검으로 돌아와 틀린것을 바로잡는 모습 볼수 있다면
    올해최고 사이다가 될것 같은데. 채동욱 전 총장을 특검으로 !!