82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진학사 합불예측 얼마나 믿어야하는지.

고3맘. 조회수 : 1,842
이번에 시험이 어려워 표점이 다 높게 나와서 원하는 대학중 표점 보는 대학에 지원 넣어봤더니 90프로 합격 예측.. 이거 믿으면 안되겠지요.ㅜㅜ 아이는 벌써 들뜬거 같은데 얼마나 더 보수적으로 봐야할지. . 5점 정도 더 낮은데를 보면 될까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '16.11.19 6:14 PM (223.62.xxx.167)

너무 궁금한부분이라 선배님들 답을 기다렵봅니다
    근데 백분율은 크게 의미없는건지요?
    저희는 박분율이 좀 올라서 원하던 대학 가능할거 같아 적정으로 쓴 오후 논술을 안갔는데 잘한건지 불안하기만하네요
    국어가 컷에 걸리다보니 담주 상향쓴 논술 등급컷이 불안한데 이러다 다 놓치는건아닌지 너무 불안해요

• 2. 아직은. .
    '16.11.19 6:36 PM (110.70.xxx.12)

가까워질수록 달라진대요. 아직은 참고만.

• 3. ㅇㅇ
    '16.11.19 6:37 PM (175.223.xxx.240)

지금은 아무 의미없어요 원하는 학교 입결자료 찾아보시고 (학교제공) 님 아이 백분위로 판단하세요. 그리고 논술을 어지간하면 보지그랬어요

• 4. oo
    '16.11.19 6:51 PM (58.120.xxx.46)

가까워질수록 달라진다는 말이 맞아요..점점 대학 등급이 내려갑니다.
    많은 아이들이 진학사에 와서 자기 점수를 넣어야 정확해 집니다.
    이투스나 메가에도 예측 서비스가 있지만 진학사가 가장 정확한 이유는
    아이들이 가장 많이 진학사에 와서 자기 점수를 넣기 때문이기도 합니다.

• 5.
    '16.11.19 7:26 PM (211.222.xxx.224)

진학사가 정확해요
    상위권이면
    오르비나 네이버카페 서연이과 가서
    보세요

• 6. 대학생맘
    '16.11.19 8:28 PM (222.101.xxx.103)

하루가 다르게 짜집니다
    애들 말로 염전이라고 하죠
    성적표 나오는 기점으로 달라지고
    정시지원 마감일까지 아침 저녁으로 업데이트될때마다 달라져요
    첨엔 점수가 너무 높아서 허수처리된다고 뜨더니 막판엔 추가합격으로 바뀌더군요
    업뎃될때마다 피가 말랐던 기억이...
    할튼 결괄보면 거의 정확했어요 제일 마지막 데이터.

• 7. spring
    '16.11.19 8:37 PM (14.34.xxx.230)

지금은 전혀 소용없구요 막판까지 가야합니다 정시는요 진짜 머리 깨집니다 넘 힘들어요 ㅜㅜ
    그리고 정확도도 그다지였던것같아여 사실 수시로 가는게 진짜좋긴한데요 정시는 넘 어려워서 눈물이 쭈르르...힘내시고 한군데 정도는 진짜 안정권으로 쓰시는게 좋으실거에여

• 8. spring
    '16.11.19 8:41 PM (14.34.xxx.230)

그리고 혹시 재수하려는 분들도 정시까지 꼭 진행해보셔요 저희는 바로 기숙학원들어가서 정시는 해보지도않았는데 재수후 정시할때 무지 후회했어요 재수하더라도 꼭 경험해볼것을 하구요 ㅜㅜ

• 9. 작년입시
    '16.11.19 9:24 PM (124.62.xxx.131) - 삭제된댓글

저는 참 많이 도움 받았네요.
    컨썰팅 없이 진학사하고 두군데 정도 더 참조 했는데, 결과적으로
    진학사가 가장 근접했고 만족스러웠어요.