82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대추차 1키로 끓이는데

대추차 조회수 : 2,113
한참 끓이고나니
왜 허연가루같은게 껴있는지요
이게 무슨 찌꺼기인지
아님 농약성분인지..
아시는분 계시나요
대추 끓인물에 백태같은거 끼는현상
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. anab
    '16.11.19 4:02 PM (118.43.xxx.18)

대추차 끓이면 그렇더군요
    괜찮다고 들었어요

• 2. 저도
    '16.11.19 4:03 PM (121.128.xxx.65)

대추차 끓이고 주전자 안에 허연 물질 보고
    깜짝 놀랐는데
    대추에서 나오는 해로운 물질은 아니라네요.
    안심하고 드셔도 됩니다.
    그것이 무엇인지는 저질 기억력이라
    검색해 보시면 나올거예요.

• 3. 름름이
    '16.11.19 4:11 PM (125.132.xxx.159)

저도 대추차좋아해서 받아 끓이는데 흰색 띠같이나와서 엄마한테 물어보니 좋은거라고. 걷어내지말라하셨어요. 사포닌이라는거 같죠.

• 4. 탱자
    '16.11.19 4:13 PM (118.43.xxx.18)

http://tip.daum.net/question/58910302

• 5. 름름이
    '16.11.19 4:13 PM (125.132.xxx.159)

찾아보니 사포닌. 인삼에 그 사포닌 맞네요.

• 6. 전진
    '16.11.19 5:11 PM (220.76.xxx.116)

생강도 넣고 같이끓이면 냄새도 좋아요 감기예방도 되고

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628491 당근에 올라온 일급 2만 원 결혼식 하객 알바 ㅇㅇㅇ 14:55:04 122
1628490 면세점에 로봇청소기 파나요? 가전 14:53:03 23
1628489 굿파트너 피해자 친정엄마 더 짜증나요 1 ... 14:51:28 182
1628488 큰동서 미친년 아닌가요? 5 ... 14:50:43 560
1628487 맥반석찐계란 활용법좀 알려주세요 ... 14:50:27 29
1628486 주차중에 블박 가동여부, 밖에서 볼때 구분 가능한가요? 3 질문 14:44:40 146
1628485 ‘서울지하철 약냉방칸 운영’ 13년 만에 원점서 재검토 .. 14:44:14 327
1628484 70대 어머님 쓰실만한 헤어 트리트먼트 추천 부탁드려요 1 추천 14:44:09 117
1628483 강원도쪽 자연휴양림추천 부탁드려요 1 ... 14:43:21 45
1628482 라떼도 살찌나요? 5 ㅇㅇ 14:40:59 434
1628481 티파니에 다이아 반지가 천만원이라면 다이아몬드 14:40:52 207
1628480 시작을 어느지역에서 하느냐가 중요하네요 11 ㅇㅇ 14:33:56 929
1628479 이게 나이 들어가는 거겠죠? ooooo 14:33:04 283
1628478 약국 조제실은 왜 안보이게 가려 놓는 건가요? 1 14:32:23 647
1628477 이런 사람이 똑똑한 사람일까요? 8 ........ 14:28:36 583
1628476 아까 양산 버스에 두고 내렸던 사람 6 양산 14:27:14 957
1628475 MBC 이사선임취소 가처분 승소 문자 4 탄핵 14:25:14 601
1628474 굿파트너 보고 너무 놀랐어요. 11 ........ 14:20:57 2,114
1628473 서울렌트카 1 ?? 14:18:06 71
1628472 소다식초팩 해보신분 계신가요? 14:16:38 109
1628471 남편이 복숭아를 씻다가 2 ㅎㅎ 14:15:31 1,366
1628470 윤종신은 자식들 비주얼 보면 뿌듯하겠어요 9 .... 14:11:20 1,445
1628469 차에 바퀴벌레가 들어왔어요 ㅠㅠ 6 ㅇㅇ 14:11:14 763
1628468 솜씨좋은 사람 정말 많아요 4 ㅇㅇ 14:05:41 902
1628467 에어팟 충전본체 잃어버림ㅠ 3 앙이뽕 14:05:26 417