82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계절밥상에서 먹었던 가지요린데요

. . . 조회수 : 2,488
청포묵인지 그것도 네모나게 썰었고 가지도 동글동글 하게 잘랐더라구요
청포묵은 일반 묵무침처럼 무친것 같은데 같이 섞어둔 가지는 간장이랑 깨로 양념한것 같은데 속까지 부드럽게 간이 잘들었더군요
82에 안되는게 어디있을까요
거기가서 그것만 퍼먹다 왔지만 먹을줄이나 알지 대체 이게 뭘까혹시 이런 요리법 아시는분 계세요?
간장 달콤하게 양념해서 졸일까요 깨도 뿌리고
달콤하고 고소했어요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.11.19 12:30 PM (221.151.xxx.109)

계절밥상이면 청포묵이 아니고 올방개묵일걸요

• 2. 제가
    '16.11.19 12:30 PM (175.209.xxx.57)

가지를 볶아보니 가지에 양념이 베는 게 어렵더라구요. 그래서 저는 일단 가지를 썰어서 전자랜지에 3-4분? 정도 돌리구요, 기름에 볶다가 양념 물 조금 넣고 졸이니까 양념이 베더라구요.

• 3. 가지를 썰어서
    '16.11.19 12:35 PM (175.223.xxx.139)

소금에 절였다가 데쳐서 굴소스, 붉은고추, 풋고추 넣고
    볶으면 맛있어요.

• 4. . . .
    '16.11.19 12:47 PM (119.71.xxx.61)

올방개 같기도 하네요 그건 한조각만 먹었어요
    양념잴베는 팁 감사해요
    소금에 절이는건 처음 보네요
    살짝 처질 정도만 절이면 되나요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640023 지나가다 호손베리 추출물 드시는분 계신가요 ..... 23:00:20 17
1640022 군산 갑니다 . 추천 부탁드려요 1 군산여행 22:57:56 59
1640021 스탭퍼로 살빼보신분? 2 됐다야 22:49:43 209
1640020 365영화 엄청 야하지 않아요? 1 ㄱㅇㄱ 22:49:13 590
1640019 요즘 나오는 나솔 출연자 영숙 캐릭터 3 다양한.. 22:47:29 469
1640018 요로결석 파쇄술했는데 잘안된걸까요?ㅜ 2 ㅇㅇ 22:44:54 262
1640017 원피스 오늘 택배 발송된다했는데...어긴 경우 백화점옷 22:39:57 214
1640016 최씨 도씨 두 아나운서 보니 성격이 팔자란 말이 맞네요 6 옛말틀린게없.. 22:39:33 1,583
1640015 웹소설 환생했더니 단종의 보모나인, 재밌어요. 2 ... 22:34:31 274
1640014 이사할때 고양이는 어떡해 해야 하나요? 5 미소 22:34:10 511
1640013 캐리어 자랑 해 주세요 3 .. 22:33:15 428
1640012 텐트밖은유럽 8 ㅇㅇ 22:32:36 1,244
1640011 노벨문학상 수상자 신분으로 첫 사인이겠죠 1 ... 22:32:27 486
1640010 호놀롤루 총영사관 직원, 女화장실 불법카메라 혐의 체포 1 .. 22:27:57 405
1640009 글밀어내리는 고민글 등장 -- 22:27:53 239
1640008 나솔 광수 연봉 얼마나 될까요? 8 .. 22:27:26 1,052
1640007 박위커플결혼 글에 댓글보고.. 남자가 여성장애인하고 결혼한사례 .. 9 ㅎㅎ 22:26:52 1,418
1640006 신한투자증권이 국민연금운용사에 이어서 우정사업본부운용도 탈락했답.. 1 악의축 22:26:39 396
1640005 구충제를 ㅎ 살짝웃김 22:26:27 242
1640004 롯데백화점 5% 할인 쿠폰 받는 방법궁금해요 6 ... 22:19:24 423
1640003 공원에 있는 길냥이들2 시민 22:18:39 212
1640002 고딩 딸 빈혈수치 7. 걱정됩니다. 6 걱정 22:16:45 537
1640001 무병..신내림(쌍계사) 13 22:15:42 1,418
1640000 부인과 기본검사 ...? 건강 22:15:02 192
1639999 치아가 뽑히는 느낌이 드는데 ㅇㅇ 22:13:07 346