82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백수인데 광화문가도 될까요?

가고싶어라 조회수 : 2,378
지금 취업준비중인데요
그니까 백수죠;;;;

자꾸 자기앞가림이나 잘하지~ 라는 시선으로 저를 보는것같아
가고싶은데 눈치가 보이네요
저야말로 사실 시간이 누구보다 되거든요
근데 광화문가겠디는 말을 주변에 못하겠어요
절 한심하게 보는것같아서요
(제 부모님은 콘크리트세요 ㅠ)

저.. 가도 될까요?
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '16.11.19 11:32 AM (110.70.xxx.212)

그럼요♡♡♡♡

• 2. ㅎㅎㅎ
    '16.11.19 11:33 AM (221.167.xxx.125)

참 걱정도 팔자시네요 나는 나 입니다 말 못하면 그냥 가요

• 3. 20140416
    '16.11.19 11:34 AM (223.62.xxx.219)

가셔야 취업 잘 되는 세상으로 바뀝니다.

• 4. 나오셔요
    '16.11.19 11:35 AM (211.109.xxx.230)

오시면 천만시민의 기를 느끼실수 있으실겁니다.

• 5. 당연하죠
    '16.11.19 11:35 AM (218.236.xxx.162)

우리나라를 사랑하는 국민이라면 누구나 참여해야죠 더 좋은 세상을 향한 마음 비폭력 평화시위로 표현해요~

• 6. 쓸개코
    '16.11.19 11:35 AM (119.193.xxx.54)

어머 원글님 무슨 그런 섭섭한 말씀을! 오세요 와~^^
    물챙겨가지고 오세요. 꼬꼬마들도 얼마나 많은데요.

• 7. 하하하~
    '16.11.19 11:36 AM (121.173.xxx.190)

그게 왜 상관 있다고 생각 하시는지...
    취업 어려운거 다 관계 있는거 아닌가요 중소기업들 다 죽어가고 재벌들 저러고 나가셔요!

• 8. ㅇㅇ
    '16.11.19 11:39 AM (39.115.xxx.39)

취업 잘되길 바라시면 더더 나가야지요.우리가 세상을 바꿔야해요

• 9. 좋은 정권이었으면
    '16.11.19 11:41 AM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

지금 청년실업 문제가 이렇게 까지 악화되게 방치하진 않았을 거예요.
    지금 무당정권 퇴진 운동은 모두의 생존이 달린 치열한 삶의 현장, 그 자체입니다.
    모두 모여서 울분을 토로하고 위로 하고, 받으세요.

• 10. 설라
    '16.11.19 11:44 AM (180.71.xxx.229)

ㅎㅎ 귀여우심.

• 11. 오셔서
    '16.11.19 11:45 AM (211.207.xxx.56)

힐링해요 광화문 기운에너지좋습니다

• 12. 모리양
    '16.11.19 11:47 AM (110.70.xxx.15)

저는 가고싶은데 못가는 상황이라...
    원글님 부러워요^^

• 13. 좋은날오길
    '16.11.19 11:48 AM (110.70.xxx.231)

광장에서 기 받아가세요 힘이 넘쳐납니다~

• 14. 오늘
    '16.11.19 11:50 AM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

참가하시면 다음 주에도 가고 싶을 겁니다!

• 15. 함께해요
    '16.11.19 11:51 AM (122.43.xxx.32)

광화문 기운과

우주의 기운도 느낄 수 있어요

오세 up

• 16. ///
    '16.11.19 11:53 AM (61.75.xxx.195)

취업 준비하느라 쌓인 스트레스 풀고 오세요.

• 17. 저도
    '16.11.19 11:54 AM (58.226.xxx.35)

백수시절에 집회 종종 다녔어요.
    말 안하고 혼자서요 ㅎㅎ
    그리고 저는 원래 집에다 행적 잘 안밝히고 외출하는 편이라서
    어디가냐고 자세히 묻지도 않으시더라구요.

• 18. ^^
    '16.11.19 12:00 PM (223.62.xxx.133)

와 지지해주셔서 감사합니다
    벌써 82라는 우주의 기를 받고 있는거같아요
    이제 용기가 좀 생기는것같아요~

• 19. ...
    '16.11.19 12:03 PM (39.7.xxx.252) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 원글님 귀엽네요
    꼭나오세요
    기 팍팍 받고 가시길

• 20. 괜찮아요
    '16.11.19 12:08 PM (222.110.xxx.37)

자리 깔고앉을 것 하나 구하시고
    나오세요.
    촛불 , 피켓 다 나눠줍니다.
    든든히 잘 입고 나와서 사람들과 함꼐 어울리세요.
    사람들 몰려서 다니는 행렬에 같이 끼여서 같이 외치면 되지요
    다니다 보면 혼자 다니는 분들 많아요
    나와서 같이 다니면서 이야기도 하고 그러세요
    소리치고 들어가면 스트레스도 풀려요

• 21. Michelle
    '16.11.19 12:08 PM (24.251.xxx.32)

미국에서 응원할게요. 꼭 다녀오세요. 그리고 곧 백수 탈출하시길 기원할게요.

• 22. 진짜
    '16.11.19 12:15 PM (183.99.xxx.190)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 원글님 너무 귀여워요!

• 23. 당연하지~
    '16.11.19 12:16 PM (110.11.xxx.26)

가야죠, 백수든 백작이든.
    백수면 더 가야죠. 누구 땜에 경제가 이렇게 쪼그라들고 취업이 올림픽 메달획득만큼 어려워졌는데...
    각성과 하야를 촉구하러 가야죠.
    같이가요!

• 24. ...
    '16.11.19 12:17 PM (222.64.xxx.250)

전 중국에서 응원합니다.
    다녀오세요!!!!!

• 25. 그렇게
    '16.11.19 12:49 PM (182.228.xxx.18)

자기 처지 생각하면 나올만한 사람 몇이나 될까요?
    그리고, 백수니까 시간이 될때 가야하는거죠.
    토요일에 근무하는 직업도 많답니다.
    나가서 기를 받고 오세요!

• 26. ….
    '16.11.19 1:10 PM (116.39.xxx.42)

백수때 FTA 집회 , 나꼼수집회 제일 많이 나갔었네요..시간 많아서 대낮부터 가고 밤늦게까지 있고 다른 지방 원정도 뛰고 ㅋㅋㅋ

• 27. 저도
    '16.11.19 1:10 PM (182.226.xxx.101)

백수예요. 두근두근 하는 마음으로 지난 12일에 갔었습니다.
    우와~~~ 제가 갈 곳이 생긴 기분입니다. 나 없어도 다른 분들이 오시겠지만, 중대한 소속감이 생겼다고나 할까요?

다른 거창한 거 필요 없습니다. 대한민국 국민이기에 나가는 것입니다.

저는 오늘도 갑니다. 이따 봬요!!!

• 28. 백수인게 뭔상관?
    '16.11.19 1:11 PM (112.161.xxx.186)

따지고보면 님이 백수인것도 이 나라의 잘못된 시스템과 무능력한 정부탓일수 있어요. 더 더욱 시위에 참가할 이유가 있지요. 그리고 시위앞에서 모두 평등합니다.

• 29. 재직증명서 요구하지 않아요
    '16.11.19 1:47 PM (182.211.xxx.221)

닭이 내려와야 일자리 하나 더 생깁니다

• 30. ....
    '16.11.19 1:58 PM (125.186.xxx.152)

취업 어려운게 바로 그들 때문이에요!!

• 31. 안타깝네요~
    '16.11.19 2:11 PM (61.82.xxx.218)

콘크리트부모님 두셨다니, 안타깝네요.
    백수라고 이리 의기소침해 있다니, 원글님탓 아니에요.
    사회가 잘못된거죠~~ 화이팅 하세요!!!

• 32. 뚜벅이
    '16.11.19 2:23 PM (122.45.xxx.128)

화이팅 하나 추가요!!